» » Как сделать автоматическую копилку из гофрированного картона, которая подбрасывает и «съедает» монетки!

Как сделать автоматическую копилку из гофрированного картона, которая подбрасывает и «съедает» монетки!


Всем доброго времени суток дорогие друзья! В сегодняшней статье я бы вам хотел показать очень интересную и полезную идею самоделки.
Думаю многие сейчас знают, что в последнее время стало модным делать что-либо из обычного гофрированного картона, что только не делают, от кухонных комбайнов, до реальных макетов автомобилей. Действительно, картон очень практичный материал и если у вас есть немного умения и желания, то думаю можно многое сделать.

Сегодняшняя самоделка выполнена именно из гофрированного картона и выполняет функцию автоматической копилки. Для того, чтобы копилка "съела" монетку, достаточно просто положить её на специальную платформу, выполненную из крышки от пластиковой бутылки, после чего данная платформа резко подбросит монетку в только что открытую "пасть" копилки. Хочется сразу сказать, что работать данная копилка будет только с металлическими монетками, с бумажным она работать не будет.
Ну что ж, не будем много болтать, погнали!

И так, для того, чтобы сделать данную автоматическую копилку, нам понадобится:
-гофрированный картон
-медицинские деревянные шпателя
-толстая металлическая проволока
-батарейка типа "крона"
-канектор для "кроны" на 9 вольт
-пластиковые бутылки с крышками
-колесики от детской машинки
-краски
-электромотор
-провода

Из инструментов нам также понадобится:
-паяльник
-термоклей
-канцелярский нож
-ножницы
-карандаш
-кисточка для красок
-шуроповёрт либо мир электрическая дрель
-тонкие сверла по дереву

Первым делом необходимо начертить на гофрированном картоне "зубки" для копилки, чтобы не ошибиться, достаточно просто делать всё так, как показано на фото ниже.

После того, как начертите данную деталь, её необходимо вырезать с помощью ножниц, либо канцелярского ножа. Всего понадобится две такие детали:






Из листа гофрированного картона вырезаем прямоугольник с размерами 15 на 26 см и два полу овала равного размера.

После чего, нужно прямоугольник из гофрированного картона приклеить к одному из полу овалов, предварительно сделав на нём несколько не сквозных надрезов верхнего слоя картона и насколько изгибов с помощью линейки по этим надрезам – это нужно для того, чтобы прямоугольник стал более эластичным:





Из всё того же гофрированного картона вырезаем ещё один прямоугольник, размеры которого можно посмотреть на фото ниже. Его необходимо приклеить с помощью терма клея на заднюю часть заготовки, которые мы делали ранее:

На верхнюю часть данной заготовки нужно приклеить "зубки" копилки. Для того, чтобы было проще изгибать "зубки" в процессе приклеивания, также можно сделать надрезы верхнего слоя картона канцелярским ножом, с периодичностью через один "зуб":

На оставшийся полу овал необходимо приклеить с помощью термоклея верхнюю часть "зубов" копилки, точно таким же образом, как приклеивали нижнюю часть:

Затем из гофрированного картона вырезаем небольшой прямоугольник, размеры которого приведены на фото ниже.
Его необходимо приклеить к верхней части картонной "челюсти" копилки, следует заметить, что данная деталь почти в два раза выше, чем высота "зубов". Это необходимо для того, чтобы можно было эту деталь приклеить ко всей конструкции. Для этого с помощью обычной линейки загибаем данную деталь у границы с началом разницы в высоте так, как показано на фото ниже. После чего приклеиваем к общей конструкции терма клеем:


Теперь берём пластиковую бутылку и отрезаем от неё горлышко вместе с крышкой. После чего, прикладываем горлышко к нижней части всей конструкции обводим его карандашом, маркером или ручкой и вырезаем получившийся круг. Затем изнутри вставляем горлышко бутылки в это отверстие, фиксируем термоклеем и прикручиваем обратно крышку:




Возьмём отрезок металлической проволоки и сгибаем его так, как показано на фото ниже. Должно получиться, что-то вроде колена вала:

С каждого бока конструкции, необходимо просверлить по одному сквозному отверстию так, чтобы они были напротив к друг другу:


Затем возьмём самую обычную палку с клеем от термоклея и отрежем от него пару шайб. После чего в них необходимо сделать по сквозному отверстию ровно по центру.

После изготовления шайб, их естественно нужно надеть по бокам колена вала, таким образом, чтобы они были на равном расстоянии от крайних изгибов вала:


Устанавливаем данную заготовку в проделанные ранее отверстия. Установить нужно так, чтобы вал был ровно по центру. В общем делаем всё так, как показано на фото:

От деревянных шпателей отрезаем края, но так, чтобы получился небольшой уклон. Затем наносим немного термоклея на одну из деталей и склеиваем обе детали между собой так, как показано на фото ниже. Затем с краю заготовки сверлим сквозное отверстие:




Берём электромотор (желательно со встроенным редуктором) и на его вал надеваем и приклеиваем прошлую заготовку:


Берём батарейку типа "крона" и надеваем на неё коннектор соблюдая полярность. После этих действий необходимо приклеить электромотор на крону:


Из деревянных шпателей делаем пять равных прямоугольников, после чего их необходимо приклеить друг на дружку. Данную заготовку приклеиваем на противоположную сторону батарейки типа "крона" следующим образом:



Один из проводов от коннектора припаиваем к одному из контактов электромотора. Затем опускаем и приклеиваем всю эту конструкцию на дно копилки:


Возьмём ещё три шпателя и склеим их между собой в единую конструкцию термоклеем. Затем на каждом краю конструкции, напротив друг друга нужно просверлить по одному сквозному отверстию. В эти отверстия необходимо вставить выходящие края колена вала из общей конструкции. Затем эти края загибаем и фиксируем термоклеем. В общем необходимо сделать всё так как показано на фото ниже:







С пластиковой бутылки снимаем крышку и затем сверлим в ней два сквозных отверстия.

От металлической проволоки отрезаем два равных отрезка, такого размера, чтобы они смогли уместиться внутри крышки.
К каждому отрезку припаиваем по проводу, главное не берите алюминию проволоку, а то замучаетесь паять, из-за того, что на алюминии почти мгновенно при кислороде образуется оксидная пленка.

Просовываем провода в отверстия в крышке бутылки и фиксируем их там с помощью термоклея, но смотрите не залейте контакты металлических отрезков полностью термоклеем. Затем в передней части конструкции из деревянных шпателей сверлим два сквозных отверстия, в эти отверстия вставляем провода от крышки, а затем туда же приклеиваем и саму крышку:





С краёв конструкции из шпателей, которую изготавливали ранее, нужно проделать ещё по одному сквозному отверстию, после чего делаем два точно таких же отверстия по бокам верхней "челюсти" копилки:




Из проволоки необходимо изготовить две детали, их форму вы можете посмотреть на фото ниже:

Данные металлические крепежи вставляем с каждой стороны в проделанные ранее отверстия с каждой стороны копилки.
Из палочек термоклея снова отрезаем несколько шайб и с их помощью закрепляем детали из проволоки с обратной стороны конструкции. Должно получиться примерно так, как на фото ниже.


Тестируем.
Поднимаем и опускаем конструкцию из шпателей вверх и вниз, если верхняя "челюсть" тоже полнилась и опустилась, то всё сделано правильно:


Один из проводов от крышки припаиваем к оставшемуся проводу от "кроны", а второй провод от крышки припаиваем к проводу идущему от мотора. Затем места пайки изолируем с помощью изоленты или терма усадки:


Берём ещё две крышки от пластиковых бутылок и приклеиваем их на дно копилки.

Затем берём ещё два колеса от игрушечной машинки и приклеиваем их на верхнюю челюсть так, как показано на фото ниже:




Декорируем копилку:
Из гофрированного картона вырезаем ещё одну деталь форму которой можно посмотреть на фото ниже. С помощью линейки сгибаем её, а затем вставляем и приклеиваем внутрь копилки, закрывая тем самым рабочую часть копилки.





Ну вот и всё! Простая автоматическая копилка готова и осталось только её протестировать. Для этого просто кладём монетку в крышку с контактами, после этого действия копилка резко подкинет монетку в воздух, при этом откроет "рот" и "съест" монетку. Думаю такая самоделка может многим понравится и многих удивить, к тому же она делает более интересным процесс накопления монет.




Вот видео от автора с подробной сборкой и испытаниями данной самоделки:



Ну и всем спасибо за внимание и удачи в будущих проектах!
Источник
Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. Подробнее здесь.

Плазменная «вечная спичка» своими руками

Скорострельный яйцемет своими руками

10
Идея
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
10
Описание
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
10
Исполнение
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
Итоговая оценка: 10 из 10 (голосов: 1 / История оценок)
Чтобы написать комментарий необходимо войти на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
Обычная регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Добрый день, Гость!


Зарегистрируйтесь

Или войдите на сайт, если уже зарегистрированы...

Войти

А затем...

Добавьте самоделку

Или...

Добавьте тему

Онлайн чат

Опрос
Сколько по времени, чаще всего, Вы делаете самоделку?

Последние комментарии

Современные, которые рассчитаны на то, чтобы резко крутануть замёрзшую трёхлитровую дизиляку на морозе, рассчитаны и на 100 Ампер. Только на 10-15 секунд....
Помню в школу ещё не ходил, а ножницы в розетку засунул! Видимо "жуки" стояли из гвоздей, фейерверком успел полюбоваться! Как же-ж меня тогда мама ремнём отходила!...
Силу тока в цепи определяет E/R, вклад r ничтожно мал, при нормально заряженной батарее!...
В литиевом аккумуляторе одна пластина так как гальваническая пара литий - углерод сразу дает нам 3,7 вольта. Чаще всего это свернутый в свиток пластина из лития и ткань покрытая порошком углерода...
Все комментарии