» » » Как сделать стреляющий арбалет из гофрированного картона своими руками!

Как сделать стреляющий арбалет из гофрированного картона своими руками!



Всем доброго времени суток дорогие друзья! В сегодняшней статье я бы вам хотел показать просто нереально крутую и интересную идею самоделки. Думаю многие знают, что в последнее время стало очень популярным делать какие-либо проекты или самоделки из обычного гофрированного картона. Что только из него не делают, и кухонные комбайны и инструменты и даже, некоторые умельцы делают полноценные макеты автомобилей и мотоциклов. Но особенно популярно делать различного рода игрушечное оружие, которое может стрелять бумажными пульками. Данное "оружие" отлично подходит в качестве модели для стола или полки, но также может подойти для домашней "стрельбы" по мишеням.

В сегодняшней статье, мы рассмотрим, как можно сделать крутой арбалет из гофрированного картона, который может стрелять бумажными стрелами.

В общем самоделка очень интересная, так что не будем тянуть, погнали!

И так, для арбалета из гофрированного картона понадобится:
-гофрированный картона
-шпажки для барбекю
-бумага
-канцелярские резинки
-деревянные шпателя
-палочки от мороженого

Из инструментов, также понадобится:
-термоклей
-супер клей
-ножницы
-канцелярский нож
-кусачки

Первым делом необходимо вырезать из гофрированного картона ровный прямоугольник с размерами 10 на 28 сантиметров.

Далее необходимо начертить деталь, как на фото ниже. Кстати все размеры чертежа, также приведены на фото ниже.



После того, как начертите данную заготовку, её естественно необходимо вырезать с помощью либо канцелярского ножа, либо с помощью ножниц.

Затем нужно начертить и вырезать ещё несколько аналогичных деталей, но не все они должны быть одинаковыми, некоторые должны быть с прорезями, а некоторые просто короче. В общем необходимо всё склеить, как на фото ниже.

После склеивания путём наслаивания, должна получиться подобная заготовка:





Затем всё из того же гофрированного картона (удивительно, картонная деталь в арбалете из гофрированного картона) вырезаем аккуратную прямоугольную деталь с размерами 1 на 6 см, поверх этой детали приклеиваем ещё одну аналогичную деталь, чтобы получилась заготовка с высотой и шириной в 1 см. После чего, от палочки для мороженого отрезаем два маленьких квадратика, со сторонами 1 на 1 см и приклеиваем их на маленькие стороны картонной заготовки. По большим бокам, также необходимо приклеить отрезки палочек от мороженого, но можно заметить, что одна палочка, чуть длиннее второй, это важная деталь:



Ну и теперь необходимо сделать ещё одну заготовку из палочек от мороженого и гофрированного картона. Делать нужно точно так же, как и предыдущую заготовку. Здесь, вроде ничего сложного нет, поэтому думаю можно не комментировать этот процесс. Но одна из деталей, которая расположена на меньшем катете этого треугольника, должна тоже быть чуть длиннее и выходить за пределы треугольника:



На гофрированном картоне чертим и вырезаем заготовку, как на фото ниже. Все размеры, также приведены на фото. Данная деталь будет выполнять функцию основы для арбалета:

На данном деталь необходимо приклеить отрезок деревянного шпателя, как вы видите, он должен немного выходить за пределы границы соединения детали и отверстия в детали:

Накрываем и приклеиваем первую часть конструкции второй, точно такой же деталью, как и первая.

Затем в самой широкой части конструкции делаем 5 ровных отверстий. От шпажек для барбекю отрезаем 5 равных по длине отрезка и вставляем их в эти отверстия, после чего естественно приклеиваем (желательно с помощью супер клея). Сделать необходимо всё так, как показано на фото ниже:



Берём прямоугольную деталь, которую делали ранее (кстати картонную её часть, желательно, нужно пропитать супер клеем для того, чтобы она стала более крепкой. Также нужно приклеить ещё одно небольшое удлинение, на той стороне, где находится и самое первое удлинение) и в её центре сверлим ровное, сквозное отверстие с помощью шуруповёрта либо же с помощью электрической дрели. Затем необходимо надеть эту деталь на одну из крайних шпажек в ещё несобранном арбалете.

Треугольную заготовку тоже нужно пропитать супер клеем для прочности. Затем с краю заготовки, на угле в 90 градусов, необходимо просверлить ещё одно отверстие. После чего, надеваем данную заготовку на шпажку. Как можно заметить, удлинённая её часть должна находиться между прямоугольной заготовкой и одного из отрезков шпажки. В общем необходимо всё сделать так, как показано на фото:

Теперь необходимо взять маленькую резиночку (их обычно используют для плетения) и надеть её сначала на одну из шпажек, а затем на второе удлинение прямоугольной заготовки.
Затем необходимо протестировать данный спусковой механизм:



Из гофрированного картона вырезаем ещё несколько деталей и приклеиваем их к общей конструкции так, как показано на фото ниже:



Накрываем будущий арбалет ещё одной деталью, которая должна быть точно такой же, как и лежащая в основе всей конструкции. Ну и естественно приклеиваем с помощью супер клея, либо же с помощью термоклея:

Вырезаем и приклеиваем защиту для "курка" арбалета. Делать необходимо так, чтобы было удобно пальцу там находиться:



Ну и теперь нужно соединить переднюю и заднюю часть конструкции. Важно, чтобы квадратное отверстие в передней части, совпадало с удлинённым отверстием второй части конструкции.

Получиться должно так, как на фото ниже:


Берём обычную резинку и шпажку для барбекю. Шпажку вставляем в начерченную ранее точку, но вставляем не полностью. Продеваем в резинку шпажку и можно продолжать вставлять шпажку до конца.

Затем с помощью нехитрого приспособления протягиваем резинку через боковое длинное отверстие в задней части конструкции. Ну и на противоположной стороне проделываем со шпажкой и резинкой всё то же самое, что делали ранее.






Тестируем.
Резинка должна крепко держаться в местах крепления, также необходимо проверить то, чтобы резинка могла дотягиваться до спускового механизма.

Надеваем резинку на спусковой механизм, а затем нажимаем на "курок", если резинка слетела с механизма, то всё сделало правильно и можно продолжать дальше:


Теперь изготовим "стрелы" для арбалета.

Для этого просто берём небольшой лист бумаги и шпажку для барбекю, после чего начинаем аккуратно обматывать бумагу вокруг шпажки. Затем приклеиваем край.

Сделать всё необходимо так, как на фото ниже:





Ну и добавляем пару элементов декора, для того, чтобы арбалет выглядел более солидно:





Ну вот и всё! Простой арбалет изготовленный почти полностью из гофрированного картона готов и осталось его только протестировать. Для этого оттягиваем резинку назад и фиксируем на спусковом механизме. Затем берём одну из "стрел" и кладём её в верхнее отверстие на арбалете. После чего целимся и стреляем. Как можно заметить, арбалет довольно точно стреляет в цель.

И ни в коем случае не цельтесь и не стреляете в человека!

Думаю данный арбалет понравится многим самодельщикам.




Вот видео от автора с подробной сборкой и испытаниями данной самоделки:



Ну и всем спасибо за внимание и удачи в будущих проектах самодельщики!
Источник
Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. Подробнее здесь.
10
Идея
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
10
Описание
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
8
Исполнение
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
Итоговая оценка: 9.33 из 10 (голосов: 1 / История оценок)
Чтобы написать комментарий необходимо войти на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
Обычная регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
2 комментария
  1. MrProRock33rus
    Не кисло , солевое ружье также собрать можно?!
  2. Korolev
    Вручить ребёнку (или лучше научить делать подобное), а попадать в глаз товарища он сам научится!

Добрый день, Гость!


Зарегистрируйтесь

Или войдите на сайт, если уже зарегистрированы...

Войти

А затем...

Добавьте самоделку

Или...

Добавьте тему

Онлайн чат

Опрос
Сколько по времени, чаще всего, Вы делаете самоделку?

Последние комментарии

Читайте внимательно...) Это не в смысле "паста (чья) Гоя"! Это - цельное предложение: ..Любого Гоя можно натереть пастой! Даже бокситкой облить... П.С. Шутка юмора......
При настройке маломощных,а особенно микромощных передатчиков лучше поставить германиевые типа гд507 или аналогичные.У них гораздо ниже порог открытия по напряжению ,соответственно будет выше...
В просторечии вообще "пастагой"-)))...
Ну по ходу и для тебя тоже ..Раз до конца дочитал то прикинь кто ты)))))))...
Все комментарии