» » Качественный нож из Р6М5 (ручка из бересты)

Качественный нож из Р6М5 (ручка из бересты)

Внимание!!! Данная самоделка размещена исключительно в ознакомительных целях.
Запрещено создание и применение в качестве холодного оружия, согласно ст223.4 УК РФ грозит лишение свободы до двух лет!

Всем привет, в этой инструкции мы разберем, как можно сделать хороший нож из подручных материалов, используя простой набор инструментов. Сталь, которую автор использовал для своего ножа – это славно известный быстрорез Р6М5. Обычно такой металл встречается в пилах. Хороша сталь тем, что она превосходно точится, долго держит заточку, а наточить ее можно до состояния лезвия. Достать такой металл для вас не должно составить большого труда. А чтобы металл не ржавел, можно покрыть клинок патиной путем травления.

Ручка у автора также интересная и качественная. Она сделана из березовой бересты. Этот материал ценится многими мастерами. Плюс такой ручки в том, что такая ручка теплая, ваши руки не будут мерзнуть зимой, держа такой нож в руке. Еще береста не боится влаги, автор уверяет, что ее и вовсе не обязательно ничем пропитывать. Даже если ручка и впитает воду, она не треснет и с ней в целом ничего не случится. Ну и, само собой, такая ручка легкая и красиво смотрится. Автор сделал свой нож без ковки, основным инструментом можно считать болгарку да точильный станок. Итак, рассмотрим более подробно, как же изготовить такой нож!

Материалы и инструменты, которые были использованы автором:

Список материалов:
- сталь Р6М5;
- березовая береста;
- кусок латунной трубки (или пластина);
- резьбовой стержень;
- масло для дерева или лак (по желанию).

Список инструментов:
- полировальный станок;
- точильный станок;
- бормашина;
- болгарка;
- дрель;
- орбитальный шлифовальный станок;
- наждачная бумага;
- зажимы;
- устройство для заточки ножей;
- кислота для травления.

Процесс изготовления ножа:

Шаг первый. Вырезаем основной профиль
Начинаем изготовление ножа с шаблона. Желательно сначала нарисовать клинок на бумаге, а потом вырезать. Если у вас все хорошо с воображением, то нарисовать клинок можно прямо на заготовке. Интересные проекты ножей можно скачать с ресурса Pinterest и потом только останется распечатать нож на принтере.

Ну а теперь можно приступать к резке. Режется этот металл без проблем при помощи болгарки. Но тут важно помнить, что сталь нельзя перегревать, иначе она может потерять свои свойства. Режем не спеша, периодически охлаждая металл водой. Когда все будет готово, обрабатываем клинок по контуру на точильном станке. Проблемные участки можно обработать болгаркой при помощи шлифовального круга.

Шаг второй. Формируем скосы
Теперь можно сформировать скосы на клинке. Многие мастера используют для этих целей ленточную шлифовальную машину. Но у автора такой не нашлось, выходом из ситуации стал точильный станок со специальным кронштейном для ножа. Скосы получились качественными, отличить их от тех, что делают на ленточной машине, будет невозможно. Ширину скосов определяем в зависимости от толщины клинка. Желательно делать скосы широкими, если металл толстый, так нож будет хорошо резать. В процессе работ не забываем охлаждать клинок в воде, нам важно не перегревать металл.

В завершении шлифуем клинок вручную, используя наждачную бумагу. Так мы уберем царапины после обработки на точильном станке и прочие дефекты. Наждачную бумагу смачиваем в воде, так она работает гораздо эффективнее.




Шаг третий. Гарда
Гарду делаем как принято – из латуни. У автора не нашлось подходящей пластины, он использовал кусок трубы. Чтобы ее превратить в пластину, отрезаем нужный кусок и прогреваем докрасна на газу. Ну а далее автор зажимает кусок металла в тиски и он выравнивается. Обрезаем лишнее и вырезаем щелевое отверстие под хвостовик ножа. Эту задачу автор решает при помощи бормашины и маленького диска. Формируем окончательный профиль и шлифуем пластину на наждачной бумаге.








Шаг четвертый. Травление клинка
Выбранная сталь ржавеет, особенно, если за ней не следить должным образом. Чтобы решить эту проблему, автор покрыл клинок патиной. Это покрытие не даст стали ржаветь, и клинок будет иметь интересный темный вид.

Когда все будет закончено, достаем клинок из кислоты моем под проточной водой. Далее автор решил выполнить легкую полировку на полировальном станке.






Шаг пятый. Отправляемся за берестой
Ручку автор решил сделать из бересты, за ней мы и отправляемся в лес. Нам важно подобрать для этих целей правильную молодую березу. Если снять кору аккуратно и правильно, береза от этого никак не пострадает. Если вы не уверены в своих силах, можете взять с собой садовый вар и замазать потом место среза, береза продолжит жить и на этом месте вырастет новая кора. Срезаем нужную часть и очищаем. Автор сразу нарезал себе куски нужных размеров.





Шаг шестой. Собираем ручку
Для начала нарезаем много квадратных кусков, из них мы и будем собирать ручку. Каждый кусок хорошо очищаем ножом, чтобы все чащи хорошо пристали друг к другу. Ну а далее собираем блок из заготовок на болте или резьбовом стержне. Затягиваем весь блок хорошо гайкой, используя большие шайбы с обеих сторон.

Теперь нам понадобится кипящая вода, в нее погружаем всю эту конструкцию и варим. Автор использовал просто воду без добавок. В процессе варки все части склеятся между собой при помощи смол, которые есть в березе. Потом останется только достать и высушить заготовку.



















Вот и все, ручку можно собирать. В передней части автор прорезал щелевое отверстие под хвостовик. Через остальную часть ручки будет проходить резьбовой стержень. Крепится ручка без клея, просто с другой стороны закручивается гайка. Это даст возможность быстро заменить ручку, если она испортится. Хорошо затягиваем гайку и приступаем к шлифовке. Тут автор использовал орбитальную шлифовальную машинку. Подойдет также ручная ленточная шлифмашина и прочие инструменты. За неимением можно работать напильниками и наждачной бумагой.
В завершении тщательно обрабатываем ручку наждачной бумагой.

Что касается пропиток, то их автор и вовсе не использует. По его мнению, эта ручка и так не боится влаги. Но для красоты и для защиты от влаги ручку можно покрыть маслом или лаком, так она станет еще крепче и красивее.

Шаг седьмой. Заточка и тестирование






В завершении автор точит нож при помощи специального заточного устройства. Этот станок позволяет точить нож под четко заданным углом. После заточки нож можно протестировать. У автора он получился очень острым, нож без труда режет бумагу навесу.

Вот и все, проект окончен. Удачи и творческих вдохновений, если надумаете повторить. Не забывайте делиться своими идеями и самоделками с нами.
Внимание!!! Данная самоделка размещена исключительно в ознакомительных целях.
Запрещено создание и применение в качестве холодного оружия, согласно ст223.4 УК РФ грозит лишение свободы до двух лет!

Источник
Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. Подробнее здесь.

Нож с интересным рисунком своими руками

Нож из гаечного ключа своими руками

7.6
Идея
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
7.4
Описание
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
8.2
Исполнение
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
Итоговая оценка: 7.73 из 10 (голосов: 5 / История оценок)
Чтобы написать комментарий необходимо войти на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
Обычная регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
2 комментария
  1. Скандалист
    Пара вопросов. Каким способом крепится "резьбовой стержень" и какова толщина клинка у обушка после шлифовки?
    Поясню,пробовал изготовить нож из полотна,приличного не получается,в лучшем случае-сапожный.Если вышлифовывать раковины "как чисто",то толщина получается где-то 1,5 мм,привариться к телу вообще не удалось,сварка держалась до первого падения с верстака. Кончилось дело накладками приклепанными через прожженые автогеном отверстия. Мое мнение - лучше попытаться расковать подшипник
    1. Dmitrij Автор
      там на конце резьбового стержня крюк вроде, а в хвостовике отверстие. Видео плохого качества, сложно рассмотреть. Остальные вопросы к автору на ютубе...



      "Марти! Думать нужно в четырех измерениях..."

Добрый день, Гость!


Зарегистрируйтесь

Или войдите на сайт, если уже зарегистрированы...

Войти

А затем...

Добавьте самоделку

Или...

Добавьте тему

Онлайн чат

Опрос
Сколько по времени, чаще всего, Вы делаете самоделку?

Последние комментарии

Не поверишь. Я мотор от пылесоса к этим аккумуляторам подключал (к 6 и 12 вольтовым) и не смотря на то что он рассчитан на 220 вольт и на ПЕРЕМЕННОЕ напряжение - мотор работал. Подключать 12 вольт я...
Может так сделать? Только свинье на шею второй конец провода, а не в землю. Заодно и подкоптится малехо....
Мы стрелянто, убиванто из рогатко-арбалето-пистолето Скорее всего это называется полуавтоматическая рогатка...
Не дали выспаться, всю ночь ржал, представив как кабан со штыком в копыте, гоняет хозяина по всей деревне!...
А слабо самоделку замутить?...
Все комментарии