» » Как сделать прикольный пистолет стреляющий купюрами!

Как сделать прикольный пистолет стреляющий купюрами!




Всем доброго времени суток дорогие друзья! В сегодняшней статье, я бы вам хотел рассказать об довольно интересной идее самоделки. А именно о том, как сделать пистолет, который стреляет деньгами. Да, конечно пользы от такой самоделки очень мало, даже вовсе её нет, но данная самоделка довольно интересная и «модная», наверняка пригодится вам на каком либо домашнем празднике, и запросто сможете развеселить своих друзей и близких дождем из денег. Самоделка как обычно будет состоять из максимально простых и легкодоступных материалов, что собрать её сможет абсолютно любой, и ни каких сложностей при сборке возникнуть не должно. Ну что, не будем тянуть время и приступим к сборке пистолета стреляющего банковскими купюрами.

Для данной самоделки нам понадобится:
- Лист гофрированного картона.
- Шашлычные деревянные шпажки.
- Провода.
- Разъём для батарейки формата крона.
- Батарейка формата крона.
- Резинка.
- Электродвигатель
- Колесо от масштабной модели автомобиля (1:26-1:36 масштаба).
- Пластиковая шестерня.
- Деревянные палочки от мороженного.
- Ось для колеса.
- Небольшая металлическая пластина.
- Небольшой кусочек губки.

Из инструментов нам также понадобится:
-Термоклей.
-Паяльник.
- Ножницы.
- Канцелярский нож.
- Черная гелиевая или капиллярная ручка.
- Шприц.
- Супер клей.
- Линейка.
- Дрель и сверла к ней.

Для начала нам следует изготовить механизм, который будет осуществлять выброс денег. Для этого возьмём колесо от масштабной модели автомобиля, желательно чтобы колесо было прорезинено, а иначе деньги не будут с ним цепляться и механизм работать не будет. Колесо надеваем на ось, примерно так чтобы ось торчала примерно 1.5-2 см. Чтобы ось не вылетела и не прокручивалась, её следует посадить на супер клей. Так как элементы довольно маленькие и заклеить что-то лишне не составит труда, автор придумал заправить супер клеем обыкновенный медицинский шприц. При помощи иголки, клей наносить на мелкие объекты гораздо проще.

Следующим шагом берём деревянную палочку и от её края отрезаем 4 см. В только что отрезанной заготовке следует проделать сквозное отверстие, диаметр которого будет равен внешнему диаметру вала колеса. И надеваем только что сделанную заготовку на вал колеса, а затем на тот же вал надеваем шестерню. В идеале, как и в нашем случае, шестерня не должна просто и легко пролезать, а её следует «запрессовать». Так как у нас миниатюрная и пластиковая шестерня можно обойтись маленьким молоточком. Забиваем шестерню так, чтобы осталось пространство между шестерней и недавно установленной деревянной палочкой.






Возьмем деревянную палочку из под мороженного. Отпилим от неё два небольших квадратика и склеим их между собой супер клеем. Далее получившийся бутерброд приклеим при помощи того же супер клея к краю деревянной палочки которая уже установлена на валу колеса. Затем на вал колеса установим точно такую же деревянную палочку, что делали в самом начале и приклеим её при помощи супер клея (смотреть фото). В итоге у нас должно получиться так чтобы вал, колесо и пластиковая шестерня вращались отдельно от деревянной части.






Для следующего шага нам понадобится электродвигатель с установленной на его вал спиралевидной ведущей шестерней. Данный электродвигатель следует установить на недавно сделанную деревянную часть механизма. Для этого просто нанесём термоклей на указанное, на фото место и приклеим электродвигатель так, чтобы между шестернями остался не большой зазор. Если зазора не будет вовсе и шестерни будут прижиматься друг другу, двигателю будет труднее их вращать, а если зазор будет слишком большим, то шестерни просто на просто, быстро обточатся.


Затем нам потребуется лист гофрированного картона, из которого следует вырезать прямоугольник, стороны которого будут равны 6.7 см и 17 см. Поле того как вырезали прямоугольник, на нём следует прорезать небольшое прямоугольное отверстие. Для этого отступаем 1 см от края короткой стены и по центру относительно маленьких стен вырезаем отверстия 1.5см на 1см (см. фото).

После чего механизм и прямоугольник из картона соединяем при помощи термоклея. Соединять следует так, чтобы колесо было ровно по центру прорезанного отверстия и немного выступало с другой стороны.


Из того же самого картона следует вырезать ещё два прямоугольника только со сторонами 6 см и 17см. Три прямоугольника следует склеить так, чтобы у нас получилась «Н» образная конструкция (см. фото).




После припаиваем провода к контактам электродвигателя, а затем приклеиваем ещё один картонный прямоугольник со сторонами приблизительно 7.5 см и 17см, чтобы закрыть механизм.



Затем вырезаем очередной прямоугольник из гофрированного картона, стороны которого будут равны 7.5 см и 6.5см . В этом прямоугольнике следует вырезать прямоугольное отверстия, длина которого будет равна внутренней ширине конструкции, а ширина не более 5мм . И приклеиваем его на термоклей так чтобы прямоугольное отверстие заходило заподлицо к той стороне где выпирает колесо.




Далее нам следует изготовить прижимной механизм, который в свою очередь будет прижимать деньги и не давать им выпасть из пистолета. Для этого вырезаем из картона фигуру похожую на ту, что изображена ниже, то есть её длина должна быть равна длине всего бака для денег и плюс еще его высоте. Там где высота прямоугольник по шире, это нужно для того, чтобы приклеить к конструкции эту деталь. А более длиная часть должна быть не много уже для того чтобы могла входить вовнутрь (далее при сборке вы поймёте для чего все это нужно).

В указанных местах на фото ниже, делаем отверстия канцелярским ножом.

С краю узкой части приклеиваем небольшой кусочек губки. Через одно из отверстий просовываем провода от электродвигателя и приклеиваем картонную заготовку к конструкции так, как это изображено на фото. Напротив второго отверстия просовываем вдоль шашлычную деревянную шпажку, надевая резинку (см. фото). И после чего повторяем действия по фото, чтобы в итоге у нас получилось так, чтобы крышка сама закрывалась и плотно прижималась.











Теперь нам нужно сделать курок при нажатии, которого замыкалась цепь, и двигатель начинал работать. Для этого возьмём две деревянные палочки, срежем скруглённые части и склеим их между собой при помощи супер клея. Нарисуем и вырежем курок. В указанном месте проделаем отверстие и вставим небольшой отрезок шпажки в отверстие.




Снова вырежем картонную заготовку по размерам указанным ниже и установим наш только что сделанный курок. После чего чтобы курок работал, повторим такие же манипуляции как на фото. И проверяем работоспособность конструкции, подключив к ней питание то есть, не забыв припаять конектор для батарейки формата кроны (припаять конектор следует так, чтобы колесо вращалось в сторону отверстия, откуда будут вылетать деньги).








Следующим шагом доделываем корпус из картона. Тут уже вы можете проявить свою фантазию и сделать любой корпус. И декорируем нашу самоделку.








Все готово! Остаётся только протестировать, для этого берём и заправляем деньги банка приколов (ну если есть такая возможность, то можно заправить и настоящие банкноты) в бак. Нажимаем на курок и стреляем. В итоге у нас получилась не обычная и весёлая самоделка.


Вот видео от автора с подробной сборкой и испытаниями данной самоделки:


Ну и всем спасибо за внимание и удачи в будущих проектах самодельщики!
Источник
Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. Подробнее здесь.

Делаем топор Кратоса – Левиафан из игры God of War

Оригинальная копилка-тайник с кодовым замком

9.5
Идея
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
9
Описание
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
8.5
Исполнение
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
Итоговая оценка: 9.0 из 10 (голосов: 2 / История оценок)

Добавить комментарий

    • smilesmilesxaxaokdontknowyahoonea
      bossscratchfoolyesyes-yesaggressivesecret
      sorrydancedance2dance3pardonhelpdrinks
      stopfriendsgoodgoodgoodwhistleswoontongue
      smokeclappingcraydeclarederisivedon-t_mentiondownload
      heatirefullaugh1mdameetingmoskingnegative
      not_ipopcornpunishreadscarescaressearch
      tauntthank_youthisto_clueumnikacuteagree
      badbeeeblack_eyeblum3blushboastboredom
      censoredpleasantrysecret2threatenvictoryyusun_bespectacled
      shokrespektlolprevedwelcomekrutoyya_za
      ya_dobryihelperne_huliganne_othodifludbanclose
10 комментариев
  1. Новий Стандарт
    Картами тоже можна так стрелять
    Понял квантовую механику - гений
  2. Korolev
    Мне кажется, что любая самоделка должна иметь ну хоть какой-то практический смысл!
    1. pogranec
      Мне кажется, что любая самоделка должна иметь ну хоть какой-то практический смысл!
      - так здесь смысла полно. Сделайте такую самоделку и обстреляйте меня долларами-)))
      1. Korolev
        обстреляйте меня долларами
        Ага, щщас! Тока крупняк пойду разменяю! smile
  3. Скандалист
    Цитата: pogranec
    обстреляйте меня долларами

    Небольшое отступление. Рожденные в СССР или те,кому 45+ наверно вспомнят игру из "автопоилок" ,для не сведущих,автопоилка-пивбар,где торговля разбавленным пивом производится автоматами (20к-пол литра пива) так вот,игра состояла в следующем,в угол ставилась пустая кружка,с шагов 2-3 надо было закинуть монету в кружку,выскочившая монета не считалась.Выигравший собирал монеты,но угощал соперников.
    1. pogranec
      Может в городах такие были. У нас стояла бочка и сидела бабища и наливала разбавленное пиво.
      1. Валерий
        А я придумал другую игру: "Дуэль".
        Правила: автор стреляет в меня долларами (по единичке. Как на картинке). Я в него - белорусскими рублями того-же достоинства! Победивший собирает все "стрелянные боеприпасы"..
        П.С. Небольшое пояснение... Хоть бел. рубль и вдвое дешевле доллара, но купюры начинаются только с пяти... Один рубль - монета!....Придётся воспользоваться примитивной рогаткой!... boss krutoy
        Але нови ностра алис!
        1. Korolev
          А я придумал другую игру: "Дуэль".
          Думаю, поединок будет коротким, мой лоб много монет не выдержит! smile
  4. Новий Стандарт
    А я придумал соревнования, надо в Олимпийский комитет подать"вистреляй всю свою зарплату" хто бистрее тот все деньги участников себе забирает))
    Понял квантовую механику - гений
    1. Korolev
      "вистреляй всю свою зарплату"
      Слышал о таких зарплатах, что ни в один самострел не запихнуть! smile

Добрый день, Гость!


Зарегистрируйтесь

Или войдите на сайт, если уже зарегистрированы...

Войти

Добавьте самоделку

Добавьте тему

Онлайн чат

Опрос
Сайту нужен форум, сообщество?

Последние комментарии

Все комментарии