» » Кованый клинок из Skyrim

Кованый клинок из Skyrim

Внимание!!! Данная самоделка размещена исключительно в ознакомительных целях.
Запрещено создание и применение в качестве холодного оружия, согласно ст223.4 УК РФ грозит лишение свободы до двух лет!

Всем привет, эту самоделку по достоинству оценят поклонники игры «Skyrim». На этот раз мы изготовим стальной клинок именно из этой игры. Клинок будет изготовлен путем ковки из углеродистой стали. В качестве исходного материала автор использовал автомобильную рессору, что позволяет закалить сталь. Чтобы получить темный цвет металла под старину, автор решил использовать травление стали в кислоте. В итоге получилось все довольно реалистично, а главное красиво, крепко и качественно. Самой тяжелой работой при изготовлении такого ножа является ковка. Впрочем, это основная работа. Итак, рассмотрим более подробно, как же изготовить такой нож.



Материалы и инструменты, которые использовал автор:

Список материалов:
- автомобильная рессора (или другой источник углеродистой стали);
- кусок деревянного бруска (автор использовал дуб);
- сталь для гарды и обуха;
- гвозди или другие стальные стержни (для штифтов);
- стальная проволока (для декорирования ручки);
- эпоксидный клей;
- масло для пропитки дерева.

Список инструментов:
- кузнечная печь и все инструменты для ковки;
- ленточная шлифовальная машина;
- дрель со сверлами;
- тиски;
- напильники по металлу и дереву;
- проволочная щетка;
- ножовка по дереву;
- кислота для травления;
- термос из нержавейки и эмалированная посуда.

Процесс изготовления кинжала:

Шаг первый. Ковка клинка
Основной профиль клинка автор изготавливает путем ковки. Берем рессору и разогреваем ее докрасна в области уха, его автор отрезает, точнее отрубывает долотом. Ну а далее приступаем к ковке. Греем, стучим молоточком и формируем желаемый по форме клинок. Чем качественнее он будет сделан, тем меньше потом будет работ по шлифовке.







Шаг второй. Шлифовальные работы
Далее приступаем к шлифовке, убираем все дефекты ковки и формируем окончательный профиль клинка. По контуру проходимся при помощи напильников по металлу. А что касается плоскостей, то их шлифуем на ленточной шлифовальной машине. Когда клинок будет готов, формируем скосы. Тут важно не делать металл тоньше 2 мм, если вы думаете его закалять. В противном случае металл может перегреться и превратится в обычный сырец. На этом шаге вы должны закончить все основные работы с металлом, так как дальше сталь закалится, и ее будет тяжело обрабатывать.




Шаг третий. Термообработка клинка
Приступаем к закалке клинка, это позволит сделать металл крепким, клинок будет долго держать заточку. Закаляют углеродистую сталь в масле, желательно его подогреть, чтобы клинок не деформировался. Подогревает масло автор раскаленным прутом. Далее раскаляем клинок, сначала делаем нормализацию, это делается после ковки. Раскаляем клинок до красного свечения и даем остыть на воздухе. Процедуру можно повторить несколько раз для надежности.

Ну а далее разогреваем клинок и опускаем в разогретое масло. После этого металл не должен браться напильником, это говорит о том, что закалка получилась.






После закалки обязательно выполняем отпуск металла, это избавит его от хрупкости, и нож будет пружинить под нагрузкой на изгиб. Тут нам будет нужна бытовая духовка, ее нужно разогреть до 200°C и положить клинок на два часа. Если отпуск получился, металл будет иметь желтый налет. Если нет, увеличиваем температуру и пробуем еще раз.

Шаг четвертый. Изготовление гарды
Можно приступать к изготовлению гарды. Ее автор изготавливает также путем ковки из подходящего куска металла, тут уже не обязательно использовать углеродистую сталь.






Шаг пятый. Шлифовка клинка
После отпуска клинок будет иметь желтый налет, его нужно отшлифовать до блеска, поскольку далее мы будем травить металл в кислоте.


Шаг шестой. Доработка гарды
В гарде нам нужно проделать щелевое отверстие под хвостовик клинка. Для этого сначала сверлим ряд отверстий, а потом растачиваем их при помощи надфиля. Также подгоняем клинок, чтобы он идеально сочетался с гардой. В завершении автор разогревает гарду и на горячую чистит ее щеткой по металлу. Охлаждаем граду и полируем.











Шаг седьмой. Изготовление ручки
Для изготовления ручки нам понадобится кусок бруска, можно использовать дуб или что-то подобное. Рисуем желаемый профиль ручки и проделываем отверстие под хвостовик клинка. Автор решил его прожечь. Предварительно сверлим отверстия дрелью, а потом прожигаем, так все получается быстро и качественно.
















Теперь можно приступать к формированию профиля. Автор делает основную работу вручную, используя стамеску. Делам ряд пропилов до линий профиля, а потом убираем лишний материал стамеской с молотком. Как только основной профиль будет готов, дорабатываем его рашпилями. Срезаем лишнее ножовкой по металлу. И лишь после этого проводим финальную шлифовку на ленточной шлифовальной машине.
Когда ручка будет готова, нам останется ее задекорировать проволокой. Под нее при помощи ножовки нужно будет сделать пропилы. Для ручки нужно будет еще сделать тыльник, его автор также выковал.






Шаг восьмой. Собираем нож
Вот и все, нож можно собирать. Для этого нам понадобится эпоксидный клей. Для начала собираем все на сухую и сверлим отверстия под штифты, они у автора стальные. НУ а далее подготавливаем штифты и собираем все на клею. Оставляем все это дело сохнуть, хорошо зажав струбциной. Остатки клея лучше вытереть сразу.





Шаг девятый. Травление клинка
По задумке клинок должен быть с темными пятнами. Мы их будем получать путем травления. Чтобы реакция с кислотой проходила быстрее, ее нужно сначала подогреть. Вся посуда должна быть либо эмалированной, либо нержавеющей. Автор использовал для этого термос из нержавейки. Опускаем клинок в кислоту и ждем, пока не получим желаемое покрытие патиной. После этого клинок нужно помыть с мылом под проточной водой и хорошо высушить. Проводим легкую полировку. Благодаря патине клинок не только красиво смотрится. Но еще он защищен от ржавчины.




Шаг десятый. Пропитка ручки
В качестве ручки мы использовали дерево, а древесина является пористым материалом и быстро впитывает воду, а вместе с ней и грязь. Чтобы исправить эту проблему, нам понадобится масло. Можно использовать льняное масло или специальное мебельное. Наносить масла нужно столько .пока оно не перестанет впитываться. Потом ручку можно отполировать воском. В итоге она будет красиво смотреться, и не будет впитывать влагу.





Вот и все, проект готов, клинок получился как настоящий из игры, он буквально материализовался. При желании нож можно наточить до состояния лезвия. На этом все, удачи и творческих вдохновений, если надумаете повторить. Или, быть может, этот проект натолкнул вас на какие-то интересные мысли. Не забывайте делиться своими самоделками и наработками с нами!
Внимание!!! Данная самоделка размещена исключительно в ознакомительных целях.
Запрещено создание и применение в качестве холодного оружия, согласно ст223.4 УК РФ грозит лишение свободы до двух лет!

Источник
Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. Подробнее здесь.

Нож Боуи из дамасской стали

Нож для суши из рессоры в японском духе

10
Идея
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
10
Описание
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
10
Исполнение
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
Итоговая оценка: 10 из 10 (голосов: 2 / История оценок)
Чтобы написать комментарий необходимо войти на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
Обычная регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Добрый день, Гость!


Зарегистрируйтесь

Или войдите на сайт, если уже зарегистрированы...

Войти

А затем...

Добавьте самоделку

Или...

Добавьте тему

Онлайн чат

Опрос
Сколько по времени, чаще всего, Вы делаете самоделку?

Последние комментарии

Сшить медной проволочкой такое надо, а потом пропаять или залить горячим клеем....
хе-хе, экий Вы задорный =)))...
Кажется это из запрещенной категории "Оружие". Таким можно в глаз или весок попасть, тем более железным шариком в 6 мм. В общем опасная штука!...
Блин! а в S_plan такого нет, пришлось редактировать вручную, исправил и спасибо за бдение =)...
Да тут он своими руками только раму вырезал из фанеры. Позорище...
Все комментарии