» » » Модель Боинга 737-800 из картона

Модель Боинга 737-800 из картона

Модель Боинга 737-800 из картона

Самолет Боинг 737 является самым массовым пассажирским самолетом в мире. В среднем, все время, в воздухе находится около 1200 самолетов Боинг 737. С 1967 года самолет претерпел ряд изменений и насчитывает более 10 модификаций. Боинг 737-800 относится к поколению Next Generation. Самолет вмещает 189 пассажиров, имеет длину 39,4 м., высоту 12,6 м. и крейсерскую скорость 852 км/ч. 800 также выпускается в бизнес классе и, как военный, небезызвестный Boeing P-8 Poseidon.

Модель самолета из картона решил изготовить начинающий мастер-самодельщик из Индии.

Инструменты и материалы:
-Картон;
-Клей;
-Ножницы;
-Рейка;
-Ножовка;
-Маркер;
-Клеевой пистолет;
-Рулетка;
-Компьютер;
-Линейка;

Шаг первый: чертежи
Сначала мастер скачал из интернета 3-х мерный чертеж самолета. Переносит чертеж на бумагу. Затем приклеивает листы с чертежом к картону и вырезает.

Шаг второй: фюзеляж
Вырезает и приклеивает к фюзеляжу поперечные переборки.

Вырезает продольные переборки.

Приклеивает переднюю и заднюю части.

Добавляет переборки носовой и хвостовой части.

Шаг третий: стабилизатор, киль, крылья
Дальше мастер изготавливает крылья. Для жесткости и возможности крепления, приклеивает к крыльям деревянные палочки. Так же изготавливает стабилизатор и киль.

Шаг четвертый: силовая установка
Сначала мастер хотел установить на силовую установку двигатели, а в фюзеляж батарею, но затем отказался от этой идеи.

Шаг пятый: обшивка
Приклеивает обшивку.

Шаг шестой: хвостовые элементы
Крепит киль и стабилизаторы.

Шаг седьмой: крылья
Дальше мастер примеряет крылья, крепить их он будет немного позже.

Шаг восьмой: шасси
Изготавливает шасси. Сами колеса и стойки вырезает из дерева и оклеил картоном.

Шаг девятый: установка силовой установки.
Закрепляет на крыльях силовые установки.

Шаг десятый: мелкие детали
Для придания достоверности делает рули и закрылки, добавляет множество мелких деталей.

Шаг десятый: обшивка носовой части
Обшивает носовую часть и закрепляет все элементы конструкции самолета.

Самолет готов.

Весь процесс по изготовлению модели самолета можно посмотреть на видео.

Источник

Квадрокоптер своими руками

9.8
Идея
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
9.8
Описание
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
9.8
Исполнение
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
Итоговая оценка: 9.75 из 10 (голосов: 4 / История оценок)

Был железный гараж с механическими замками у сына. Машину там не оставляли. Так, всякий шмурдяк. Говорил ему, поставить сигнализацию (и радиосигналку). Растояние до дома(квартиры) ~250м. Так украли...
Именно из-за этого ставить всякую электрику и электронику в гараж не имеет смысла вообще. Нет ничего лучше механического замка. Какой именно ставить, определяется собственными предпочтениями и...
А можно эти все шаги подробнее изложить с фото?...
Кстати, тоже часто слышу про "кремний"... Народ не думает, а просто "окультуривает" название услышанным в другом месте словом)))). Но это ещё ладно... Мой знакомый недавно купил...