Вот несколько хитростей, позволяющих расширяющих область применения дрели, а также делающих работу с ней удобнее и чище.
Хитрость 1. Простой способ сбора мусора при сверлении
Процесс сверления даже небольших отверстий в стенах или потолке сопровождается разлетанием пыли и мелких частичек просверливаемой поверхности. Чтобы после работы с дрелью в помещении мусора было меньше, воспользуйтесь следующей хитростью.
Перед тем, как просверлить отверстие в стене, возьмите листочек бумаги для заметок с клеевым краем.
Наклейте его чуть ниже того места, где будет просверливаться отверстие, а потом согните нижнюю листа часть к верхней – чтобы получилось как на фото.
Теперь можно высверливать отверстие. Весь сор из него (или, по крайней мере, большая часть) упадет на бумажку, а не на пол.
Этот способ избавит Вас от излишнего загрязнения помещения и не потребует дополнительной уборки.
Если же отверстие требуется просверлить в потолке, то можно использовать бумажную тарелку.
Намечаете в ней центр, а затем надеваете ее на сверло (края тарелки, кстати, можно еще предварительно загнуть, чтобы получились бортики, препятствующие разлету пыли).
Теперь весь мусор из отверстия в потолке будет падать прямиком в тарелку, а не в глаза и на пол, разлетаясь по помещению.
Хитрость 2. Ограничитель для сверла
Просверлить отверстие какой-то точно определенной глубины с первого раза – довольно затруднительно. Приходится по несколько раз проверять его, а потом досверливать, и при этом постоянно опасаться: не ушло ли сверло слишком глубоко.
Следующая небольшая хитрость позволить делать отверстия точно такой глубины, которая вам нужна. И притом с первого раза.
Допустим, нам нужно сделать отверстие под дюбель
Приставляем его к сверлу и отмеряем его длину, закрепляя в конце данного отрезка пластиковую стяжку. Отрезаем кусачками от нее ненужный кончик.
Теперь мы знаем, насколько сверло должно войти в стену. Начинаем сверлить, и как только стяжка упрется в просверливаемую поверхность, необходимая глубина будет достигнута. Остается только вставить в отверстие дюбель и убедиться, что все сделано правильно.
Хитрость 3. Размешиваем краску
Перед тем, как начинать покрасочные работы, необходимо тщательно перемешать краску.
Конечно, можно сделать это любой палочкой, но для «самоделкиных» это как-то нетехнологично получается, да и долго, да и рука устанет.
В общем, это не наш метод.
Мы пойдем другим путем.
И выручит нас в этом снова дрель (или шуруповерт) и пластиковая стяжка, а также какой-нибудь ненужный карандаш.
Берем ненужный карандаш, вставляем его в патрон дрели и зажимаем.
Затем, на конце карандаша закрепляем пластиковую стяжку. Ее кончик необходимо будет отрезать таким образом, чтобы он был равен внутреннему диаметру банки с краской.
Опускаем нашу импровизированную мешалку в краску и включаем дрель на малых оборотах. Она очень быстро справиться с задачей перемешивания – и притом безо всяких усилий с нашей стороны. Чтобы ничего не испачкать, после извлечения мешалки снимаем с нее излишки краски кисточкой.
Хитрость 4. Скручиваем провода
Если у вас имеются провода, которые необходимо сплести между собой с равным шагом витков, то и здесь дрель/шуруповерт может прийти на помощь (кроме того, нам понадобится канцелярский зажим).
Выравниваем провода относительно друг друга. Концы с одной стороны вставляем в зажим и вешаем его на какой-нибудь прочный крючок.
Концы проводов с другой стороны вставляем и закрепляем в дрель. Немного натягиваем их, и включаем дрель на малых оборотах.
Через непродолжительное время вы получите сплетенные между собой провода с ровным шагом витков.
Главное – не перестараться и не допустить их обрыва.
Спасибо, что прочитали статью! Возможно, вышеописанные хитрости смогут в будущем облегчить решение какой-то хозяйственной проблемы или выполнение ремонтных работ. Удачи всем и хорошего настроения!
Источник (Source)