Снежный гонщик

Меня очень заинтересовала модель, предложенная автором.
Это очень простая и достаточно безопасная игрушка для детей, старше 10 лет , да и любой взрослый с огромным удовольствием проведёт несколько часов на свежем воздухе , устраивая гонки по снегу на этом аппарате. Для изготовления этой модели не требуется больших материальных затрат, разумеется при наличии аппаратуры для управления.

Отсутствие чертежа, конечно осложняет ситуацию, но глядя на фотографии автора и включив свою фантазию можно с лёгкостью повторить сделанную модель.

Вначале надо купить три бутылки минеральной воды , подобрав бутылки нужной формы.
Вот так должна будет выглядеть будущая модель.

Все материалы, предложенные автором можно заменить листовым алюминием, толщиной 1,5 мм. или оргалитом, А рейки можно заменить обычным оконным штапиком.

Клей, который предлагает автор не везде продают и я предлагаю применение универсального клея Титан , КИН или Мастер.

Заготавливаем вот такие брусочки.

Делаем запилы.

Расстояние между запилами - 145 мм. Толщина - 8 мм. Ширина - 25 мм.

Ширина конструкции - 700мм.

Примерка деталей на место и окончательная проверка размеров.

Опоры монтируются на расстоянии, которое зависит от размеров бутылок.

Для передней бутылки делается своя опора. Все опоры делаются под размер тех бутылок, которые вы купите. И размеры заготовок будут зависеть от диаметра бутылок.

Сюда будет устанавливаться кабина с пилотом и аккумулятор.

Можно сделать всю модель разборной.

Соединение всех деталей осуществляется обычной рыболовной резинкой.

В них вставляются дуги безопасности.
Длинна 165 мм. ширина 20мм.

Управляемый вектор тяги.
Можно использовать любой карбоновый пруток или трубочку, хлыст от удочки.
Размеры : 110 Х 18 Х 1.5 мм.

Для направляющих тубусов взяты 1.5 литровые бутылки из под пива

Конструкция достаточно простая . Скреплять можно реечками и степлером, а можно и клеем.

От люфтов руля применяется термоусадка

Можно применить и другое крепление кабины.

Вот такую приборную панель предлагает автор. Проявите фантазию!

Пилота посадите своего. У автора он вот такой.

Что бы снегом не слепило глаза поставьте ветровое стекло.

Из проволоки диаметром 4 мм. делаются дуги, обтягиваются термоусадкой и закрепляются саморезами или шурупами.

Вес может отличаться в зависимости от выбранного мотора,аккумулятора, регулятора, сервомашинки и материалов.
Я предлагаю вот такую электронику.
Мотор - С2836/08 1120Kvили подобный.
Сервомашинка - любая имеющаяся.
Регулятор -желательно 40А
Аккумулятор - 3S 2200

В заключение можно сказать - главное, что бы модель была прочная. Стройте, экспериментируйте, всё у вас получиться!
Вот и всё, теперь устраивайте гонки по свежему снегу!
Источник

Макет швейцарского ножа

Постройка мини металки «Ласточка»

8.9
Идея
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
7
Описание
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
8.1
Исполнение
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
Итоговая оценка: 8.0 из 10 (голосов: 10 / История оценок)

2 комментария
  1. Гофман Стас
    У нас в школе уже изготавливали подобную модель у неё несколько недостатков первый из них-прочность, бутылки постоянно вылетали пришлось сзади бутылок делать упоры второй-это то что они едут только по насту или льду. Хотя модель довольно интересная
    1. Самоделкин Валериан Арсентьевич Автор
      Если бутылки постоянно вылетали значит они плохо были закреплены.Лично я в местах крепления скоб к бутылкам заливал универсальным, влагостойким клеем "Титан". А то, что ваша модель могла двигаться только по твёрдому насту или льду, так это от нехватки тяги у мотора. Надо было поставить более мощный мотор и поэкспериментировать с размерами винта.Я ставил мотор 3010 1300Kv с тягой 1650 г. и винт ставил трёхлопастный 8 х6.

В каком китайском магазине покупаете товары для самоделок?