» » » Игры разумом - управление силой мысли

Игры разумом - управление силой мысли




Это проект, который позволит вам играть в любые игры только силой своего разума. Устройство может эмулировать клавиши W, A, S и D, чтобы играть в любые игры на вашем компьютере ... Вам не нужно нажимать какие-либо клавиши, думайте только о руле: влево, вправо или прямо. Вы можете изменить эти клавиши на любые другие или кнопку мыши. Конечно, нужно потренироваться, чтобы контролировать игры, но с другой стороны это отличная вещь для тренировки концентрации внимания.



Основа этого проекта- метод электрофизиологического мониторинга для регистрации электрической активности мозга, т.е. по простому это ЭЭГ (Электроэнцефалография).

Игры разумом - управление силой мысли


ЭЭГ измеряет колебания напряжения в результате ионного тока в нейронах мозга. Диагностические приложения обычно фокусируются на спектральном содержании ЭЭГ, то есть на типе нейронных колебаний (обычно называемых «мозговыми волнами»), которые можно наблюдать в сигналах ЭЭГ. (спасибо Википедии). Но в данном случае используются два очень точных значения.

• Альфа это частотный диапазон от 7 Гц до 14 Гц. Он возникает при закрытии глаз и при расслаблении и ослабляется при открытии глаз или умственной нагрузке.
• Бета-диапазон частот от 15 Гц до 30 Гц. Бета с низкой амплитудой с множественными и разными частотами часто ассоциируется с активным, занятым или тревожным мышлением и активной концентрацией.
По сути, устройство может определять ваш уровень внимания, уровень медитации и моргания. Чем более вы сфокусированы, тем выше становится уровень «внимания», чем более вы расслаблены, тем выше становится уровень «медитации».

Игры специально "заточенные" под управление мозговыми волнами:






Все они доступны в Магазине NeroSky
Но через несколько часов вам надоест в них играть.

Инструменты и материалы













Инструменты:



• Клеевой пистолет
• Двухсторонний скотч
• Паяльник
• припой

Программное обеспечение:



Arduino IDE
Software Serial Library
Библиотека Mindwave

Оборудование:



Запчасти для гарнитуры:



Уши Necomimi Brainwave Cat
650 мАч литий-ионный аккумулятор
Зарядное устройство для литий-ионного аккумулятора
Модуль повышения напряжения 5 В (Разберите модуль и соедините цепь, содержащую зарядное устройство и дополнительные модули. Таким образом, у вас будет зарядное устройство и цепь питания.)
• Резистор 100 Ом и 200 Ом
Модуль Bluetooth HC-06
• Провода

Запчасти для приемника:



Arduino Leonardo
Макетная плата
• Проволочные перемычки
• Один зеленый и один красный светодиод
Модуль Bluetooth HC-05
• Оргстекло

HC-06

: Сначала загрузите скетч с именем «HC_06_Bluetooth» в Arduino UNO, затем подключите модуль Bluetooth, как показано на схеме.





Откройте Serial Monitor в Arduino IDE и подождите, пока Arduino настроит модуль BT. Теперь ваш модуль Bluetooth настроен на скорость 57600 бод.


//HC-06-Bluetooth

void setup() {
   // Start the hardware serial.
Serial.begin(9600);  // default HC-06 baud rate
delay(1000);
Serial.print("AT");
delay(1000);
Serial.print("AT+VERSION");
delay(1000);
Serial.print("AT+PIN"); // to remove password
delay(1000);
Serial.print("AT+BAUD7"); // Set baudrate to 576000 - eg Necomimi dafault
delay(1000);
Serial.begin(57600);    // 
delay(1000);
}
void loop() {
}


Вы можете попробовать множество приложений BCI (Brain Computer Interface), потому что взломанная игрушка Necomimi с поддержкой Bluetooth будет совместима со всеми приложениями Neurosky. Вы можете использовать эти приложения, чтобы научиться контролировать свои мозговые волны.

HC-05:

Затем используйте «HC_05_Bluetooth» и загрузите ваш Arduino так же, как и раньше. Соедините «EN» контакт HC-05 с 3v3 Arduino. Вы должны написать адрес вашего модуля HC-06 в коде. Проверьте адрес модуля BT на смартфоне Android, как на картинке Замените ":" (двойные точки) на "," запятые в коде.


//HC-06-Bluetooth

void setup() {
  // Start the hardware serial.
  Serial.begin(9600);  // default HC-05 baud rate
  delay(1000);
  Serial.print("AT");
  delay(1000);
  Serial.print("AT+VERSION");
  delay(1000);
  Serial.println("AT+ROLE=1"); //set the HC-05 to master mode
  delay(1000);
  Serial.println(" AT+LINK="Вставьте сюда свой адрес"); //now the module should connnect automatically
  delay(1000);
  Serial.print("AT+UART=57600,1,0"); // Set baudrate to 576000
   Serial.begin(57600);    //
  delay(1000);
}
void loop() {
}


Проверьте адрес HC-06 с помощью телефона Android (см. На картинке). И вы должны изменить адрес в коде: 20: 15: 09: 15: 17: 82 ==> 2015,09,151782 Таким образом, модуль HC-05 может распознать адрес. Так что просто уберите ":" Теперь ваши модули Bluetooth должны соединяться друг с другом. Если у вас возникли проблемы с соединением модулей более подробно можете прочитать здесь
















Детали, которые будут ловить ваши мозговые волны берутся из Necomimi. Эта игрушка может двигать ушами в зависимости от ваших волн. Бесполезная игрушка, но внутри небольшой чип, который читает мозговые волны, фильтрует шум и выдает очень хороший сигнал. Работает с интерфейсом UART (Serial), поэтому при некотором взломе его можно использовать Arduino для чтения мозговых волн. Роль этой гарнитуры заключается в беспроводной передаче мозговых волн на Arduino Leonardo. Никому не нужны кабели на голове, поэтому была придумана удобная гарнитура. Ниже на фото показано, как разобрать игрушку и сделать из нее гарнитуру.

Сначала разберем корпус. Винты находятся под наклейкой. Удалите наклейку и заднюю часть устройства, и найдете внутри небольшую плату. Нужна та, что находится под большой платой, - это чип Neurosky TGAM. Она соединена четырьмя контактами с основной платой микроконтроллера, поэтому возьмите паяльник и аккуратно отпаяйте плату с чипом от основной платы. Теперь вы можете встроить свой собственный источник питания. Автор использовал литий-ионную батарею емкостью 500 мАч, схему зарядного устройства USB, схему повышения напряжения 5 В и два резистора (100 Ом и 200 Ом), чтобы обеспечить источник питания 3,4 В для чипа и модуля Bluetooth.

Подключение платы зарядного устройства










Смотрите схему, чтобы собрать все это вместе.
После извлечения аккумуляторов, разъемов и всего ненужного , с помощью двустороннего скотча установите все на левой стороне гарнитуры. Сначала создайте цепь аккумулятора с зарядным устройством и с DC-DC модулем повышения 5V. После этого припаяйте два резистора- это делитель на 3,3 вольт. Он обеспечивает питание для сенсора. Теперь припаять провод к T-пину на плате Neurosky TGAM, который отправляет данные в модуль ведомого BT HC-06 модуля.
Вся схема приемника закреплена на куске оргстекла помощью двухстороннего скотча.







Подключите Arduino Leonardo к макетной плате,а затем подключили модуль Bluetooth и светодиоды. Используйте здесь модуль Bluetooth HC-05, который уже настроен. Используя несколько перемычек, выполните следующие подключения:
1. Arduino Leonardo-5v для Bluetooth-VCC и катодов двух светодиодов
2. Arduino Leonardo-GND для Bluetooth-GND
3. Arduino Leonardo-D9 для Bluetooth-TX
4. Arduino Leonardo-D5 для анода красного светодиода
5. Arduino Leonardo-D6 для анода зеленого светодиода



Это все, так что теперь вы должны загрузить код программы
Плата Arduino Leonardo может эмулировать клавиатуру или мышь. Используя эту функцию, автор создал код, который имитирует WASD и управляет многими играми на вашем компьютере. NeuroSky использует значения eSense: концентрацию и медитацию от 1 до 100 и обнаруживает моргания. Если значение eSense достигает предела (70 для медитации и 65 для внимания) или обнаруживает мигание, эмулирует нажатую клавишу.

Роль двух светодиодов - указывать, когда вы достигли предела внимания или медитации. Красный указывает на внимание , а зеленый на медитацию.

Подключите свой Arduino Leonardo и загрузите код прведеный ниже.


/*
  Code created by Tamás Imets for playing videogames with mindwaves
  Feel free to use it
  25th of March, 2016
*/

#include <Mindwave.h>
#include <SofwareSerial.h>
#include <Keyboard.h>

SoftwareSerial bluetooth(9, 8); //softwareserial pins
Mindwave mindwave; //mindwave library activated

int medlimit = 70; //set limits
int attlimit = 65; //set limits

void setup() {
  bluetooth.begin(MINDWAVE_BAUDRATE); //set Baudrate
  pinMode(5, OUTPUT); //setup pins
  pinMode(4, OUTPUT); //setup pins
}
void onMindwaveData() {

  if (mindwave.quality() < 95) { /if you blink
    Keyboard.write('w'); //presses W

  }

  if (mindwave.quality() == 100) {
    Keyboard.write(' ');
  }

  if (mindwave.meditation() > medlimit) { //if you meditate
    digitalWrite(5, HIGH);
    Keyboard.write('d'); //presses D


  }

  if (mindwave.meditation() < medlimit) {
    digitalWrite(5, LOW);
    Keyboard.write(' ');
  }

  if (mindwave.attention() > attlimit) { //if youe focus
    digitalWrite(6, HIGH);
    Keyboard.write('a'); //presses A
  }

  if (mindwave.attention() < attlimit) {
    digitalWrite(6, LOW);
    Keyboard.write(' ');
  }
}

void loop() {
  mindwave.update(bluetooth, onMindwaveData);
}


Загрузите библиотеки, указанные в начале статьи Модули Bluetooth уже настроены, поэтому после загрузки кода вы можете начать играть в видеоигры.

Как пользоваться?










Легко научиться использовать это устройство. Несколько часов практики делают вас настоящим гонщиком, с ним вы сможете управлять практически любыми играми. Только ваш мозг должен привыкнуть контролировать свою деятельность. Если устройство готово, следуйте этим шагам, чтобы использовать свой игровой контроллер mindwave.
1. Наденьте гарнитуру на голову.
2. Подключите приемник к компьютеру.
3. Проверьте, подключены ли модули Bluetooth.
4. Включите схему и попытайтесь повысить уровень внимания или медитации. Если светятся светодиоды, значит, вы хорошо поработали. Теперь вы можете попробовать поиграть в игры
5. Наслаждайтесь игрой Ultimate Gamer.
Для управления игрой сделайте следующие вещи:
• Моргните, чтобы завести машину (эмулирует клавишу "W")
• Моргните снова, чтобы остановиться (эмулирует клавишу «Пробел»)
• Расслабьтесь, чтобы держаться правее (имитирует клавишу «D»)
• Сосредоточьтесь, чтобы повернуть налево (имитирует клавишу «А»)
Вы можете играть в GTA, Need for speed, онлайн игры, экшены.
Источник
Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. Подробнее здесь.

Робоподсолнух, узнавший, что загорать вредно

Многофункциональная система, управляемая мышлением

10
Идея
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
9.3
Описание
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
9.2
Исполнение
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
Итоговая оценка: 9.5 из 10 (голосов: 6 / История оценок)

Добавить комментарий

    • smilesmilesxaxaokdontknowyahoonea
      bossscratchfoolyesyes-yesaggressivesecret
      sorrydancedance2dance3pardonhelpdrinks
      stopfriendsgoodgoodgoodwhistleswoontongue
      smokeclappingcraydeclarederisivedon-t_mentiondownload
      heatirefullaugh1mdameetingmoskingnegative
      not_ipopcornpunishreadscarescaressearch
      tauntthank_youthisto_clueumnikacuteagree
      badbeeeblack_eyeblum3blushboastboredom
      censoredpleasantrysecret2threatenvictoryyusun_bespectacled
      shokrespektlolprevedwelcomekrutoyya_za
      ya_dobryihelperne_huliganne_othodifludbanclose
25 комментариев
  1. pogranec
    Че то я сомневаюсь.
    1. freefire78 Автор
      Ваше право good Сейчас готовлю вторую статью на эту же тему. Что-то типа "умного дома"...
      1. pogranec
        Так, слишком фантастично для самоделки на коленке -)))
        1. Korolev
          Так, слишком фантастично для самоделки на коленке
          Реально работающую, самодельную систему радиоуправления игрушкой, использующую подобный принцип генерации команд видел в далёком, кажется 1972 году! И никаких ARDUIN-ов и Wi-Fi-ёв, исключительно транзисторы и реле! smile
        2. pogranec
          И никаких ARDUIN-ов и Wi-Fi-ёв,

          так дело то не в исполнительных устройствах, а в способности считать, расшифровать и правильно сопоставить сигнал
        3. Korolev
          способности считать, расшифровать и правильно сопоставить сигнал
          Помнится сигналы снимались свинцовыми пластинками (из кабинета физио-процедур), и требовалась некоторая тренировка "мысленных усилий", чтобы заставить машинку двигаться в нужном мне направлении.
        4. tormozedison
          Не в Ардуино дело. Там в основе Nekomini, а в нём ого-го чип, вообще всё сделает, и усилит, и помехи отфильтрует, и вот вам чистая ЭЭГ на блюдечке с каёмочкой, если уж и без него такое делали, то с ним вообще легко.
  2. Dmitrij
    да черепушку надо сверлить...
    "Марти! Думать нужно в четырех измерениях..."
  3. Korolev
    Думаю нечто подобное может быть жизненно необходимо некоторой категории людей! Например, вместо игр управлять экранной клавиатурой и т.д.!
  4. pogranec
    Хотя, видел в больнице мужик лежал и с ним жена его сидела постоянно. Так вот она сама медик. И был у нее прибор портативный к мужику подключенный, размером с давление измерительный. Короче, она постоянно мониторила его состояние. И на голове тоже датчики были закреплены. Прибор ее личный, на тот момент, а это было лет 12 назад стоил что то в район 20-30 т.р.
    Это я к тому, что если считывать сигнал, то и исполнить его не проблема. Но, опять же смотря какой сигнал.
    1. Korolev
      если считывать сигнал, то и исполнить его не проблема. Но, опять же смотря какой сигнал
      Думается, если я пойму, какое усилие (напряжение) приводит к необходимой мне реакции системы, я быстро научусь использовать систему по полной!
    2. freefire78 Автор
      Вы правы. Нужна сноровка, закалка, тренировка. Очень нужная штука для людей с ограничеными возможностями. Да и обычным людям поможет усилить концентрацию. Как по мне- хорошая задумка. Попадался в сети проект, где сенсор определял направление взгляда и можно было управлять различными устройствами. К сожалению все было не очень хорошо описано. Я не стал это выкладывать.
  5. Pronin
    Помнитца, раньше был вопрос-загадка - <Что самое быстрое?> Школярным ответом было - мысль. Сейчас то все померяно... процессы в нейронах (головы) не самые как раз быстрые.
    1. Korolev
      Школярным ответом было - мысль
      Помнится Вовочка высказывал иное мнение! smile
      1. Pronin
        Помнится Вовочка высказывал иное мнение!

        Во время моего школярства персонажа "Вовочка" еще не было. Были - Василий Иванович (Чапаев), Петька, папа Карло, Армянское Радио и тп
        1. Korolev
          Во время моего школярства персонажа "Вовочка" еще не было
          Позвольте Вам не поверить, Вовочка и Марьванна были всегда!
          СССР. Диктант в школе. Учительница читает:
          - Вороне где-то бог послал кусочек сыра...
          Пауза. Все ученики пишут.
          - Вовочка, ты что руку тянешь?
          - Мариванна, а вы говорили, что бога нет.
          - Сыра тоже нет. Что же теперь - и диктант не писать?
          smile
        2. Валерий
          Вовочка появился раньше Армянского радио. Про Вовочку я слышал в начале 80-х, а про Армянское радио - только в Перестройку...
          Але нови ностра алис!
        3. Korolev
          про Армянское радио - только в Перестройку...

          Как-то в начале семидесятых в Москве, в Колонном зале Дома Союзов проходило Всесоюзное совещание работников радио и телевидения. Когда председательствующий объявил: «Слово предоставляется представителю армянского радио», в зале стоял такой хохот, что бедному представителю долго не давали начать выступление. Когда смех, наконец, стих, этот самый представитель взял микрофон и произнёс: «Нас часто спрашивают...» Говорят, после этого работа совещания была полностью парализована.
          Эх. молодо-зелено! smile
  6. freefire78 Автор
    Но в целом, очень полезная штука. Я постараюсь найти проект, где устроиства управляются с помощью микро сокращений мышц. Что-то похожее на биомеханический протез.
    1. tormozedison
      Электромиограмму снять даже проще, там амплитуда больше.
  7. pogranec
    А вот и первые подводные камни (это не в качестве критики, просто самому интересно)
    Как оказалось, на практике датчик считывает электромагнитные волны мозга далеко не всегда и частенько «подтормаживает», а иногда уши рассинхронизируются, и одно «ухо» надолго «зависает».

    После некоторой тренировки этими ушами можно научиться управлять осознанно, но все равно очень скверно работают. Живут своей жизнью, показывают погоду на Марсе… Тестировал на четырех разных мозгах, если что

    Интересное устройство, но, наверное еще дорабатывать долго придется. Но если доработают: сидишь и силой мысли управляешь авто, самолетом,кораблем, телевизором и компом и т.д. Люди вообще ходить и разговаривать разучатся-))))
    1. Валерий
      сидишь и силой мысли управляешь авто, самолетом,кораблем, телевизором и компом и т.д.
      а так-же женой... тёщей...!!!! )))))
      Але нови ностра алис!
      1. Korolev
        а так-же женой
        У меня силы мысли не хватит! scratch
      2. Гость Алексей
        зильберштейн)))
  8. Алексей Конев
    Здраствуйте
    как считаете возможно ли использовать данный девайс для управления искусственными конечностями?
    или Necomimi слишком мало разных мозговых волн улавливает?

Добрый день, Гость!


Зарегистрируйтесь

Или войдите на сайт, если уже зарегистрированы...

Войти

Добавьте самоделку

Добавьте тему

Онлайн чат

Опрос
В каком китайском магазине покупаете товары для самоделок?

Последние комментарии

Все комментарии