» » » Мои первые двенадцать стульев

Мои первые двенадцать стульев


Здравствуйте уважаемые читатели и мастера самодельных наук!
Поздравляю Вас с наступившим 2019 Новым годом, годом Парящего Орла, по славянскому календарю. Желаю Вам в этом году, всех благ, живите долго и процветайте.
Сегодня я хочу поведать, как жизнь заставила меня делать стулья. Сразу оговорюсь, до этого момента, я никогда стульев не делал, да и интернета у меня в 1996 году, также ещё не было, так что почитать или посмотреть фото или же видео, как и что, также возможности не было.
Да что там интернет и компьютер, когда мы приехали из Грозного после бомбёжек и расстрелов, у нас кроме, документов, носков и платков, вообще не было ничего. Ни дрели, ни шуруповёрта, ни тем более какой, ни будь электрической пилы.
Жить было негде, работать также негде, денег не было, да и знакомых в этом селе, у нас была всего одна семья, которая нас и позвала жить.
Но жизнь продолжалась, и мы не падали духом, после того как пережили разрушение своего дома и потерю самых близких; матерей, сестёр и братьев.

Фото №1. Наша хата. Пластиковые окна мы вставили позже.
Когда мы купили на беспроцентную ссуду, саманную хатёнку; нам первое время, не то, что спать не на чем было, даже есть не из чего не было, ни тарелок, ни ложек, ни мисок.

Фото №2. Она же.
Когда бежали от войны и боевиков, естественно было не до посуды, или тряпок, быть бы живу.

Фото №3. «Триколор» и доски на новый дом, это уже в 21 веке.
Первое время спали прямо на деревянном полу, постелив одно пальто, а другим укрывались; потом я смастерил деревянную кровать из досок, которые нашёл в сарае, и жизнь стала налаживаться.

Фото №4.
Жена устроилась по специальности в дом культуры. Я сначала тоже работал там же, руководителем детских кружков, но платили очень мало, и я ушёл работать на асфальтовый завод.

Фото №5.
Потихоньку стали обзаводиться кое-какой мебелишкой, да вот незадача; современные стулья в то время, изготовленные в основном из тонких железных трубок и тонкого листового железа, через месяц-другой разваливались, как картонные. А деревянные, фирменные, стоили уж дюже дорого.

Фото №6. А это наша кухня.
Вот и решил я сделать стулья сам, своими руками, из подручного инструмента и материала. Прикупил несколько досок и реек. Саморезов, наждачной бумаги, уголков, краски, лака и клея ПВА. Кое-какого материала для обивки, (решил мягкие тоже сделать), и приступил к работе.

Фото №7. В следующем году, ей исполняется сто лет!
Конечно, минимум инструмента у меня уже был: пассатижи, молоток, отвёртки, стамески, ножовки, топор и нож. Ну и конечно руки, голова, и желание работать во благо своей семьи.

Фото №8.
Первый стул, я делал примерно три дня, ждал, когда засохнет клей на соединениях. Он получился, конечно же, не шедевральный, как говориться грубый, но прочный и, кстати, служит нам, по сей день, с 1996 по 2019; а это как-никак более 20 лет.

Фото №9.
В общем, смотрите сами, и не судите слишком строго; все стулья сделаны мной, своими руками, без применения каких-либо электрических инструментов.

Фото №10. Вот он мой первый стул.

Фото №11. Он же уже с обтянутым сидением.
Мои первые двенадцать стульев

Фото №12. Лиха беда начало, стулья размножаются как …

Фото №13.

Фото №14.

Фото №15

Фото №16.

Фото №17.

Фото №18.

Фото №19. Стулья на потоке.

Фото №20.

Фото №21. Обивку применял самую разную, есть в магазинах, или на рынке, такие подушечки, для диванов, а к ним продаются отдельно, типа чехлов, из плотного материала, типа баракана. Вот их я и применил.


Фото №22. А это уже попытка сделать кресло для сада или беседки.


Фото №23. Здесь уже надо покрывать лаком.

Фото №24 этот стул уже другой конструкции, хотя размеры примерно одинаковые: 50 сантиметров, высота ножек, сторона сиденья 40 сантиметров, а высота спинки минимум метр.

Фото №25. Здесь сидение жёсткое, говорят оно полезнее мягкого.

Фото №26. Иной ракурс.

Фото №27. Слева самое первое моё кресло сделанное вручную своими руками. Ему уже 23 года.

Фото №28. Кадочку для финиковой пальмы, я также смастерил своими руками. Кстати финик, вырос из косточки, от сладкого финика, купленного в магазине.

Фото №29. А это уже два кресла.

Фото №30. Вид сбоку.

Фото №31. В жаркий, весенний день, как хорошо отдохнуть от трудов праведных.

Фото №32. Скоро и абрикоса зацветёт.

Фото №33.

Фото №34. Вот всё и зацвело.

Фото №35.

Фото №36. А это уже из другой серии. Набор садовой мебели своими руками.

Фото №37. Здесь уже не обошлось без шуруповёрта, циркулярки, и дрели.

Фото №38. Новый стульчик.

Фото №39. А это уже иной.

Фото №40. Самый тяжёлый стул-полукресло.

Фото №41. Он же с другой стороны.

Фото №42. Два брата.

Фото №43. А это дружная семейка, два братца и сестрица.

Фото №44.

Фото №45. Вот примерный набор инструментов для изготовления стульев.

Фото №46. Ножовки тоже нужны.


Фото №47. Ну и уголки и саморезы и шурупы, шайбы и винты.


Фото №48.


Фото №49. А это заготовки для стульев, для ножек и сидений и прочее.


Фото №50. А этот стул под номером два.


Фото №51. Стул, сделанный в прошлом году.


Фото №52. Один из первых и один из последних.


Фото №53. Тот самый первый стул.


Фото №54. Один из жёстких стульев.



Фото №55


Фото №56.


Фото №57.


Фото №58.


Фото №59.


Фото №60. И этот первый стул, верой и правдой служит до сих пор.
Так что стулья, не такая, уж и сложная задача мои хорошие. Трудитесь, в поте лица своего, и Вам воздастся по заслугам Вашим.
На этом свете нет ничего не преодолимого, или не решаемого. Всё можно преодолеть, и всё можно сделать и получить, стоит только захотеть. В этом мире, даже мысли материальны, и сбываются порой самым непредсказуемым образом и действием.
В этом, я в полной мере убедился, будучи в горах Тянь-Шаня, в Киргизии, на высоте от 3000 до 4000 тысяч метров над уровнем моря, работая снеголавинщиком на снеголавинной станции Тюя-Ашу-Южная.
Вопрос\тема автоматически публикуется в соц. сети сайта - следите и там за ответами:

Растопка печи без дымления

Пружину сделать легко

Чтобы написать ответ необходимо войти на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
Обычная регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Добрый день, Гость!


Зарегистрируйтесь

Или войдите на сайт, если уже зарегистрированы...

Войти

А затем...

Добавьте самоделку

Или...

Добавьте тему

Онлайн чат

Опрос
Сколько по времени, чаще всего, Вы делаете самоделку?

Последние комментарии

здравствуйте , можно чертеж балансира и длину рессоры и от чего стоит?...
Скандалист, я посмотрел что у вас много комментариев, и все они негативные, и ни одной публикации. почему бы вам не выставить на общее обозрение ваши самоделки? Или критиковать намного легче ??...
Не нужно никакой трубы. После снятия стопорной шайбы (или отвинчивания гайки), я просто огромной плоской отвёрткой, как рычагом, выдавливаю якорь из подшипника, вставив отвёртку между торцом якоря и...
На одном из радиозаводов нашего города пытались ускорить процесс травления печатных плат ультразвуковым барботажем. До тех пор, пока фундамент не стал рассыпаться!...
Мне кажется, где есть положительный эффект от воды (пара), так это в капельной горелке на отработке. но там другая ситуация, реакция масла и воды, когда начинаешь через капельницу подавать воду в...
Все комментарии