» » » Скрытое беспроводное зарядное устройство в поверхности стола

Скрытое беспроводное зарядное устройство в поверхности стола

Здравствуйте, уважаемые читатели и самоделкины!
В данной статье, автор YouTube канала "The Wood Whisperer" расскажет Вам, как модернизировать рабочий стол, чтобы заряжать на нём мобильный телефон беспроводным способом. Возможно ли такое? Или это просто трюк!

Итак, представьте себе: вы кладёте мобильный аппарат на столешницу и.... он заряжается, и при этом никаких проводов! Чтобы чудо превратилось в реальность достаточно удачно замаскировать зарядное устройство и шнур от него. Автор данной статьи уже встречался с такими решениями, когда в столешнице, сверху делалось небольшое углубление, в которое помещался модуль зарядного устройства. Прибор находился вровень со столом, но он по-прежнему был довольно заметен.

Материалы.
- Беспроводное зарядное устройство
- Стол.

Инструменты, использованные автором.
- Ручной фрезер
- Линейка, рулетка
- Штангенциркуль, карандаш
- Клеевой пистолет.

Процесс изготовления.
Автор задумал более элегантное решение. Он решает высверлить отверстие под прибор и шнур с нижней стороны столешницы. Так, с верхней части стола ничего не видно, зарядник надёжно закамуфлирован. У этого решения есть ещё одно скрытое преимущество: устройство можно легко изъять оттуда и на его место вставить другое. Всё дело в том, что современные технологии стремительно развиваются, и дизайн зарядников, их размер и форма, тоже будут меняться. Ну не менять же каждый раз стол, в самом деле!



Но в этом проекте есть одна очень существенная трудность. Вопрос заключается в том, какой толщины может быть слой материала над зарядным устройством, чтобы телефон мог заряжаться.

Перед нами довольно качественный зарядник. Он даёт 10 Ватт на выходе. Однако этот ток несколько выше того, который нужен вот этому мобильному телефону. Его норма - 7,5 Ватт. Когда автор кладёт его сюда, без проблем, зарядка идёт успешно. При этом на телефоне имеется защитный чехол и он достаточно плотный.


Вопрос возникает в связи с толщиной дерева на столешнице. Попробуем поэкспериментировать. Эта дощечка из древесины черешни толщиной в 1/4 дюйма. Сверху кладём телефон - сигнала зарядки нет.


Следующий размер на 3/16 дюйма. Снова нет сигнала.


1/8 дюйма - и снова тёмный экран!


И это минимальная толщина древесины, которую автор рекомендует. Иначе прослойка станет слишком хрупкой для столешницы. Итак, радиус действия сигнала у этой модели, как собственно, у многих других моделей, не очень велик и силён для того, чтобы пробить слой дерева. А тут ещё и толстый чехол!

Автор снимает чехол и проводит эксперимент заново, начиная с 1/4 -й дюйма. И, о чудо, он работает! Ну, что же, если Вы пользуетесь "голым" телефоном без чехла, то на этой толщине можно остановиться. Но автор всё же рекомендует нацеливаться на толщину 3/16 дюйма для тех (и их большинство), кто носит не очень толстый чехол.






Первое, что нужно сделать, это выбрать идеальное местоположение для зарядного устройства.
Зная, как стоит клавиатура на столешнице, автор определяет удобное положение для телефона.


Теперь можно высверливать нишу, используя фигурную фрезу и шаблон круга. Чтобы не пройти столешницу насквозь, мастер тщательно осуществляет все промеры, и устанавливает заглубление фрезы.


Фрезерует отверстие для зарядного устройства.


После того, как основная полость готова, он делает дополнительный вырез для разъёма питания и длинную прорезь для шнура питания.




После окончания работ над столешницей, автор использует немного горячего клея, чтобы зафиксировать все элементы на месте. Это съёмный вариант крепления на случай, если понадобится заменить зарядное устройство.



Тестируем и у автора все получилось!
Остаётся напомнить об одном: планируя подобное усовершенствование, оставьте себе возможность замены зарядного устройства на случай его поломки или покупки нового телефона.


Спасибо автору за интересное решение по усовершенствованию стола!

Всем хорошего настроения и удачных самоделок.

Источник
Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. Подробнее здесь.

Увеличиваем мощность электронного трансформатора в 10 раз

7
Идея
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
7
Описание
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
7
Исполнение
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
Итоговая оценка: 7.0 из 10 (голосов: 4 / История оценок)
Чтобы написать комментарий необходимо войти на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
Обычная регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
5 комментариев
  1. Pronin
    У энтого Марка хороший инструмент (ручной фрезер!). И магазинчик в Инете. Но, размеры в дюймах (?). И откуда этот англоязычный(тупой)?. "толщиной в 1/4 дюйма" "Следующий размер на 3/16 дюйма. Снова нет сигнала." А вы там как хотите, переводите и т.д. dance2
    Излучатель на 10вт - это большая излучаемая мощность. Оставлять ее включенной на столе... "вред народному хозяйству"
    1. Валерий
      У энтого Марка хороший инструмент (ручной фрезер!).

      Посмотрел специально... А чем именно этот фрезер так уж хорош?
      Але нови ностра алис!
  2. Pronin
    Фрезер настраивается на глубину, фрезы (профили) меняются, отсос пыли-стружки(мелкой) опять же.... Посм. какой цилиндр, паз он сделал!
    Вот мне надо проточку под петли сделать - дверь повесить. Стамеска есть, но узкая. Надо широкую, да и ровно может небыть. Фрезер из дрели колхозить - время убить.
    1. Валерий
      Фрезер настраивается на глубину, фрезы (профили) меняются, отсос пыли-стружки(мелкой) опять же.... Посм. какой цилиндр, паз он сделал!

      Так Вы описали свойства любого фрезера... Я и своим дешёвеньким сделаю паз не хуже...
      Чем же этот именно так хорош?...
      Или я просто не понял Вашего предыдущего высказывания, и Вы под высказванием "У энтого Марка хороший инструмент (ручной фрезер!)" имели в виду просто вообще наличие фрезера, а не конкретной модели?
      Але нови ностра алис!
    2. Валерий
      Фрезер из дрели колхозить - время убить.

      Вот это даже и начинать не нужно... Не получится хорошего инструмента... Тем более, что сейчас фрезеры есть в продаже совсем дешёвые - дешевле хорошей дрели.
      (Я такой и купил. Понятно, что на "сильную работу" он не годится, но для дома... учитывая, что пользоваться им придётся реже, чем дрелью... Хватит его "за глаза и за уши"))))
      Але нови ностра алис!

Добрый день, Гость!


Зарегистрируйтесь

Или войдите на сайт, если уже зарегистрированы...

Войти

А затем...

Добавьте самоделку

Или...

Добавьте тему

Онлайн чат

Опрос
Сколько по времени, чаще всего, Вы делаете самоделку?

Последние комментарии

Скандалист, я посмотрел что у вас много комментариев, и все они негативные, и ни одной публикации. почему бы вам не выставить на общее обозрение ваши самоделки? Или критиковать намного легче ??...
Не нужно никакой трубы. После снятия стопорной шайбы (или отвинчивания гайки), я просто огромной плоской отвёрткой, как рычагом, выдавливаю якорь из подшипника, вставив отвёртку между торцом якоря и...
На одном из радиозаводов нашего города пытались ускорить процесс травления печатных плат ультразвуковым барботажем. До тех пор, пока фундамент не стал рассыпаться!...
Мне кажется, где есть положительный эффект от воды (пара), так это в капельной горелке на отработке. но там другая ситуация, реакция масла и воды, когда начинаешь через капельницу подавать воду в...
Все комментарии