В гостях у Самоделкина! » Моделирование » Авиация » Гидросамолёт «CANADAIR» CL- 415

Гидросамолёт «CANADAIR» CL- 415

Сергей Шевырин приготовил нам всем очередной подарок – фото сессию мастер класса по созданию авиамодели гидросамолёта CANADAIR CL-415.
Гидросамолёт «CANADAIR» CL- 415

Честно скажу, когда я начал строить эту модель, меня брали сомнения, смогу ли я построить такую модель самостоятельно?
Сейчас могу с уверенностью сказать, что даже начинающий авиамоделист, едва знакомый с постройкой простейших моделей, сможет справиться с этой работой.

Я дополнил фото отчёт Сергея своими фотографиями и чертежами этой модели.

Самое главное точно разметить все детали на потолочке и аккуратно вырезать их – это залог успеха!
Создание модели начинается с монтажа фюзеляжа.

Берём несущую, осевую плоскость фюзеляжа и начинаем кропотливо приклеивать к ней перегородки.
Вначале с верхней стороны.

Когда все переборки будут приклеены и клей высохнет, начинаем такой же процесс с нижней стороны фюзеляжа.

Все детали желательно приклеивать, соблюдая прямой угол. Иначе будут перекосы фюзеляжа. Чаще проверяйте угольником.

По этим перегородкам начинаем обшивку боковых стенок фюзеляжа с носовой части.

Постепенно переходя на весь фюзеляж.

Склеенные детали стягиваем технологическими наклейками из бумажного, малярного скотча, до полного высыхания клея.

Следующим этапом создания модели будет изготовление стабилизатора и киля. Эти элементы делаются из двух слоёв потолочки.
По мере готовности эти детали сразу обтягиваются цветным скотчем и монтируются в один единый элемент – хвостовое оперение.

Нарезанные нервюры тщательно промеряем, вставляя их между приклеенными лонжеронами на заготовках крыла.

Лонжероны делаются из деревянных реек.

Подготавливается верхняя обшивка крыла.

Вклеиваем внешнюю обшивку крыла по передней кромке. Прокладываем провода для подключения сервомашинок.

Окончательная стадия склейки крыла.

Получился прекрасный профиль.

Очень аккуратно, вырезаем из крыла элероны.

Элероны навешиваются на скотч. Можно использовать двухсторонний скотч, с последующей заклейкой его простым скотчем, что бы исключить залипания.

Делаем на крыльях мотогандолы.
Монтируем моторамы в зависимости от крепления используемых моторов.

Не забываем проложить проводку от моторов и сервомашинок.

Вот такой способ установки сервомашинок предлагает Сергей.
При установке сервомашинок используется двухсторонний скотч.

Главное, перед установкой вывести сервомашинку в среднее, нейтральное положение.

После установки сервомашинки, место установки проклеивается цветным скотчем и прогревается утюжком для прочности.

Оригинальное решение управления рулём высоты одной сервомашинкой. Тяги идут к каждой половинке плоскости РВ.

Крылья примеряются на фюзеляж, а затем вклеиваются.

Очень важно правильно определить ЦТ модели.

Для крыльев изготавливаются маленькие поплавки из потолочки. Их можно вырезать из целого куска утеплителя «Пеноплекс».

Вот так выглядит собранная модель.

Для изготовления модели использовались такие материалы.
Потолочка.
Утеплитель «Пеноплекс».
Клей – «Титан».
Рейки деревянные, сосновые.
Цветной и двухсторонний скотч.
Моторы – АХ 2308 N 1300Kv.
Винты разнонаправленные – 8 Х 4 .
Регуляторы – 30 А.
Сервомашинки - любые с усилием не менее 1,5 кг.
Это собранная мной модель.

А это я с моей собранной моделью.

Поздравляю с удачным окончанием постройки авиамодели «Канадаэр».
Успешных полётов.

Источник

Игры с Косаткой - «дельфины»

«Голубок» - бумажный самолётик нашего детства

10
Идея
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
10
Описание
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
10
Исполнение
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10