» » » «Голубок» - бумажный самолётик нашего детства

«Голубок» - бумажный самолётик нашего детства

Детство, детство, ты куда ушло?

Да детство улетело далеко в прошлое, а некоторые детские воспоминания остались.
Самой популярным занятием в школьные годы было изготовление бумажных голубей.

Многие ребятишки запускали в школе, во время перемены бумажные самолётики, различной конструкции.

Бывало и во время урока, кто ни будь запускал голубка с любовным посланием.

Вот об одном из таких самолётиков , рассказывает автор в своей статье и показывает, как можно сделать бумажного голубка из тетрадного листка.

Можно, конечно, взять любой лист бумаги, но лист из тетради, да ещё и с ненавистной двойкой по арифметике – лучше, интересней!
Вероятно, нет ни одного ребёнка на земле, который не делал подобных голубков.

Автор утверждает, что для этого нужно только уметь правильно сложить тетрадный листок.

Мы сложили правильно и голубок полетел!
Вот глядя на такого голубочка, по утверждению автора, можно сделать вполне приличную, летающую авиамодель на радиоуправлении.
Попробуем!?

Кладём нашего голубочка на лист бумаги, обводим ручкой или карандашом, получаем контур и проставляем нужные нам размеры. Это наш чертёж.

Вначале размечаются отдельные детали крыла.

Автор утверждает, что необходима белая потолочка для постройки модели, что бы можно было сделать видимость тетрадного листа. Но я не вижу большой разницы, если мы используем подложку под ламинат голубого цвета. Будет обложка от тетради.

Некоторые детали модели делаются в два слоя.

Вначале делаем фюзеляж.

Клей можно использовать любой, для склеивания потолочных плиток. Я предлагаю универсальный лей «КИН», он почти без запаха.
Для усиления крыла автор предлагает применить карбоновые прутки.

Размеры лонжерона зависят от выбранного масштаба модели.
В передней части фюзеляжа, для прочности можно вклеить кусочек утеплителя «Пеноплекс».

Тут будет располагаться электроника.
При монтаже деталей пользуйтесь угольником с прямым углом. Не делайте перекосов конструкции.

Для получения V угла делается специальный шаблон.
Сервомашинки можно крепить удобным для вас способом.

Место для установки мотора надо делать под имеющийся в распоряжении мотор.

Для крепления мотора можно вклеить кусочек ДВП (оргалита) 40 х40 мм.
Вместо карбона можно использовать тонкие деревянные реечки, вырезанные из ученических линеек.

Крыло можно укрепить уголками из фанеры или потолочки.

В конце фюзеляжа делается крышечка.

Можно устанавливать кабанчики и подсоединять тяги.

Все управляющие поверхности навешиваются на скотч. Не забудьте сделать срез .

Автор предлагает вот такую электронику.
Мотор – FC 2822 1200Kv .
Регулятор любой подходящий по мощности.
Сервомашинки – 9 граммовые.
Длина модели - 738 мм.
Размах – 660 мм.

К сожалению, модель, построенная автором, после взлёта была потеряна. Так бывает часто.

Самое главное – не отчаиваться. Как говорил мой учитель и наставник Сергей Александров: - «Мы делаем модели для того, что бы они летали, ломались, бились, а мы их снова строили!».

Очень интересные добавления сделал к статье автора Сергей Шевырин.

Его тоже увлекла идея постройки этой модели и он показал своё видение этой модели.
Модель выполнена в два слоя потолочки.

Это будет фюзеляж.
Проволока, катанка длина – 90 мм.

Дизайнерская работа будет проводиться после испытаний.

Допущенные ошибки.
«Голубок» - бумажный самолётик нашего детства

Небольшие видео зарисовки.

Я пока не строю такую модель, а для своих правнучек делаю бумажные голубки. Они их очень любят запускать. Вот этому любимому ими голубку уже два года , а всё цел и летает.

Источник

Гидросамолёт «CANADAIR» CL- 415

Модель экраноплана «Экспромт»

10
Идея
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
10
Описание
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
8.5
Исполнение
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
Итоговая оценка: 9.5 из 10 (голосов: 2 / История оценок)