Журнал «Левша» № 05 год 1995


Размер файла 2.43. мб.

В этом номере, вашему вниманию предлагаются следующие статьи и самоделки:

1. В нашей постоянной рубрике «Музей на столе», в статье «Городской мойдодыр», для вас юные моделисты-конструкторы «Левша», предлагает собрать модель мусороуборочной машины. Чертежи и описание имеются.

2. Сегодня во многих странах Европы, очень большое распространение получили трёхколёсные велосипеды. Преимущества третьего колеса, очевидны: можно взять под сотню килограммов дополнительного груза, велосипед стал намного устойчивее, да и вообще-то у этого транспорта, очевидные преимущества перед автомобилем. Приведём только некоторые из них, ну во-первых, это цена вопроса, самого аппарата, а также трат на бензин, масла, запчасти, обслуживание, к тому же и экология не отравляется. Ну и самое главное преимущества велосипеда, это то, что ездок, всегда занимается спортом и незначительными физическими нагрузками, а значит и живёт дольше, и настроение у него лучше. И вообще, что за прихоть и снобизм, ехать на куче металла весом в тонну и более, чтобы перевезти своё грузное тело за пятьсот метров от дома, до места работы…

3. Как изготовить термитный карандаш для термитной сварки, если нет ни газовой, ни электросварки, да очень просто, читайте «Левшу».

4. Давайте изготовим походный холодильник своими руками.

5. В нашей постоянной рубрике «Хозяин в доме», вам предлагается из старой стиральной машинки, стоящей где-нибудь в сарае, приготовить отличную соковыжималку своими руками. Подробный чертёж имеется.

6. Кстати, если вас по какой-то причине не устроит соковыжималка из старой стиральной машинки, работающая на электроэнергии, «Левша» предлагает альтернативный вариант №2, то есть та же соковыжималка, из той же машинки, но в ручном, механическом исполнении.

7. Правильно заточить ножи мясорубки, это тоже целая наука.

8. А простерилизоваться банки, можно используя соковыжималку, или даже мантушницу.

9. «Левша» предлагает, изготовлять дешёвые панели из опилок и цемента и прочих составляющих своими руками, в домашних условиях. Ведь стройматериалы дорожают не по дням, а по часам.

10. Как правильно следует отремонтировать филёнчатую дверь.

11. Как собрать самому кубик, не реагирующий на ловкость рук, вы узнаете из нашей регулярной рубрики «Электроника». Все схемы есть.

12. В нашей рубрике «Клуб фотолюбителей», вы удивитесь, узнав, что фотографии, можно печатать с помощью нашей звезды – Солнца.

13. Юным мастерицам, сегодня «левша» предоставляет возможность сшить батик своими руками.

Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. Подробнее здесь.

Журнал «Левша» № 04 год 1995

Журнал «Левша» №06 год 1995

Чтобы написать комментарий необходимо войти на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
Обычная регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Добрый день, Гость!


Зарегистрируйтесь

Или войдите на сайт, если уже зарегистрированы...

Войти

А затем...

Добавьте самоделку

Или...

Добавьте тему

Онлайн чат

Опрос
Сколько по времени, чаще всего, Вы делаете самоделку?

Последние комментарии

Без лишних проблем и забот перфоратор и в путь ....
Во избежание этого надо новое жало вынуть, обернуть фольгой и вернуть на место....
Это не вытяжка, а фильтр с невысокой эффективностью. Хуже от него не будет, пользы тоже не много....
Что здесь понравилось в описании, так это отличные эскизы, практически по информативности эквивалентные чертежам. Две трети фотографий - информационный шум, но это - обычное явление (не осуждаю -...
Не понимаю, а чем не угодил "стоковый" кронштейн со струбциной, на котором дрель устанавливается в стационарное положение?. Я понимаю, что этот "висит сбоку", а на обычном дрель...
Все комментарии