Журнал «Левша» №02 год 1996


Размер файла 2.93. Мб.

В этом номере, вашему вниманию предлагаются следующие статьи и самоделки:

1. Сегодня в нашей рубрике «Оригами», вам предстоит сотворить из бумаги космическую станцию.

2. В нашей постоянной рубрике «Музей на столе», сегодня «Левша» предоставляет возможность собрать модель из бумаги ракеты-носителя, которой ещё нет даже в природе. Её проект ещё только разрабатывается, а вам умелые мечтатели и конструкторы самоделок уже можно воплотить в жизнь эту задумку. Чертежи и подробное описание имеются.

3. В нашей рубрике «Полигон», вам предстоит поэкспериментировать с летающими тарелками. Не секрет, что их существование не вызывает уже сомнений, ни у учёных, ни у уфологов и просто наблюдателей-любителей. К тому же имеется масса подтверждённых документальных материалов и свидетельств. А вот на каких принципиально новых двигателях и накопителях энергии, они передвигаются и перемещаются в пространстве, вызывает много вопросов. Давайте разберёмся в месте с «Левшой».

4. Левша советует, как самому приготовить полировочную пасту.

5. В нашей постоянной рубрике, «Клуб фотолюбителей», левша научит вас, как можно обычным фотоаппаратом проводит стереофотосъёмку.

6. В нашей рубрике «Мир увлечений», вы узнаете как из двух диаскопов, можно сделать один стереоскоп. (диаскоп — оптический прибор для просмотра диапозитивов через окуляр при помощи внешнего источника света или же при помощи встроенной в диаскоп лампы накаливания). Стереоскоп — оптический бинокулярный прибор для просмотра «объёмных» фотографий. Принцип работы прибора основан на том, что если сфотографировать какую-либо сцену с двух точек, расположенных на некотором расстоянии друг от друга (примерное расстояние между глазами человека), а затем расположить получившуюся пару снимков (так называемая стереопара) так, чтобы один глаз видел только один снимок, а другой глаз—второй, то человек увидит «объёмное» изображение.

7. В нашей постоянной рубрике «Хозяин в доме», сегодня «Левша» открывает вам секрет увеличения площади вашей квартиры.

8. В нашей постоянной рубрике «Электроника», наш журнал предлагает сделать люстру, при помощи которой будет сохраняться зрение. Схемы есть.

9. Хрен, исконно русская приправа.

10. Юным мастерицам журнал «Левша», предлагает сделать и сшить несессер, в который поместятся все ваши так нужные аксессуары.

Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. Подробнее здесь.

Журнал «Левша» №01 год 1996

Журнал «Левша» № 03 год 1996

Чтобы написать комментарий необходимо войти на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
Обычная регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Добрый день, Гость!


Зарегистрируйтесь

Или войдите на сайт, если уже зарегистрированы...

Войти

А затем...

Добавьте самоделку

Или...

Добавьте тему

Онлайн чат

Опрос
Сколько по времени, чаще всего, Вы делаете самоделку?

Последние комментарии

Как-бы у нас подразумевается, что никто не пойдёт покупать мотор от триммера, чтобы сделать генератор.)))) (Тогда уж проще купить генератор))).... Типа, только "если валяется", то можно...
Стабилизатор тока не добавит!)))). Генератор слаб. Моторчик - тоже слабенький. Хоть и четырёхтактный, но сколько-ж там киловатт??? Одного не будет! А, учитывая КПД генератора, на выходе мы имеем...
Это пока он на диване лежит!)))). А выгнать на улицу и заставить что-то делать и жить самому - не будет на это у него времени особо...))))) Кто-то тоже "с дивана" думает, что...
Ну тем кто давно в теме, наверно всё понятно, а если чел первый раз паяльник схватил, ему будет понятен материал? Где схема всех соединений?...
Все комментарии