» » » Журнал «Левша» №11-12 год 1997

Журнал «Левша» №11-12 год 1997


В этом номере, вашему вниманию предлагаются следующие статьи и самоделки:

1. Её строительство, длилось 54 месяца. Её держат 150 стальных канатов. Её вес 55 тысяч тонн. Её рост 540 метров. В нашей постоянной рубрике «Музей на столе», сегодня «Левша» предоставляет возможность собрать модель из бумаги Останкинской телебашни. Чертежи и подробное описание имеются.

2. В нашей постоянной рубрике «Игротека», головоломка Генриха Хендрика.

3. В нашей постоянной рубрике «Чудесные превращения бумажного листа», наш журнал расскажет, как в искусстве оригами можно с помощью плетения из бумаги творить интересные вещи. Тем более, что ещё в восемнадцатом веке, организатор первых детских садов в мире Фридрих Фребель, доказал, что занятия оригами с детьми, обучает их и помогает, в дальнейшем при изучении геометрии и не только её. Сегодня представляем модульное оригами.

4. Итоги конкурса изобрететелей.

5. В нашей регулярной рубрике «Вместе с друзьями», вам предоставляется возможность своими руками сделать скейк, а это не что иное, как, велосипед с пропеллером. Чертежи есть.

6. Хотите зимой ездить на мотоцикле с тёплым рулём. Прочтите изобретение, которое предложил бразильский самодельщик.

7. Левша советует, как три разных по диаметру отверстия, можно выполнить одним сверлом.

8. В нашей постоянной рубрике «Приусадебные заботы», сегодня «Левша» открывает вам все тонкости и нюансы изготовления очень удобной лестницы трансформера, по типу пожарной.

9. Экономная печка со спиралевидной трубой.

10. Удивительная мебельная петля, изобретателя из Ставрополя П. Маштаяна.

11. В нашей постоянной рубрике «Электроника», наш журнал предоставляет возможность самому своими руками собрать гирлянду для ёлочки, а также собрать фирменный «авометр». Схемы есть.

12. В нашей постоянной рубрике «Хозяин в доме», сегодня «Левша» открывает вам секрет изготовления специального приспособления, для контроля утечки газа, из газовых приборов.

13. В рубрике «Мир увлечений», наш журнал предлагает вам стать изобретателем и отгадать загадки.

14. Юным мастерицам журнал «Левша», предлагает сделать самим, своими руками выкройки панно со сказочным зимним пейзажем.



В этом номере, вашему вниманию предлагаются следующие статьи и самоделки:

1. Экономичный двигатель и прекрасный дизайн, высококачественные ходовые параметры, комфорт, как для водителя, так и для пассажира, это, конечно же, автомобили всемирно известной фирмы БМВ. В нашей постоянной рубрике «Музей на столе», сегодня «Левша» предоставляет возможность собрать из бумаги модель этого безупречного во всех отношениях автомобиля. Чертежи и подробное описание имеются.

2. Левша предлагает на своих страницах, вырезать и склеить занимательную игрушку. Кстати вовнутрь этой игрушки можно положить конфеты.

3. Почти все самолёты в мире, и французские «Миражи», и американские «Фантомы» да и наши МИГи, конструировались и проектировались практически одинаково. А вот почему это происходит, вы узнаете из статьи Левши.

4. Замки, они же головоломки, они же игрушки талантливого шотландского изобретателя и слесаря-механика, Джеймса Фолька.

5. В нашей постоянной рубрике «Чудесные превращения бумажного листа», наш журнал расскажет, как изготовить самому новогодние открытки.

6. В нашей постоянной рубрике «Хозяин в доме», сегодня «Левша» открывает вам секрет оригинальной чудо-лампы. Чертежи и описание есть.

7. «Левша» советует. Можно ли усовершенствовать рулетку? Оказывается можно. А ещё игрушка обезьянка, и водяной ёршик для раковины.

8. Скейтборт хорошая забава, да вот только для снега. В нашей регулярной рубрике «Вместе с друзьями», вам предоставляется возможность своими руками сделать и переделать скейтборт, для катания по асфальту. Есть чертежи.

9. В нашей постоянной рубрике «Электроника», наш журнал предоставляет возможность сделать самому простейший терморегулятор, а также усилитель для усилителя. А также мини-стиральную машинку, которая поместиться на ладошке. Схемы есть.

10. Юным мастерицам журнал «Левша», предлагает сделать самим, своими руками сладкий домик для младших сестёр.

11. Знаете, чем мы дышим, и как от этого зависит наше здоровье и сама жизнь. Прочтите статью «Поговорим о воздухе, которым дышим».

Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. Подробнее здесь.

Журнал «Левша» №10 год 1997

Журнал «Левша» № 09-12 год 1991

Чтобы написать комментарий необходимо войти на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
Обычная регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Добрый день, Гость!


Зарегистрируйтесь

Или войдите на сайт, если уже зарегистрированы...

Войти

А затем...

Добавьте самоделку

Или...

Добавьте тему

Онлайн чат

Опрос
Сколько по времени, чаще всего, Вы делаете самоделку?

Последние комментарии

Не. Кормушка осталась дома. Сегодня проверена боем. Выпал снег и синички атаковали семечки. Они толпой не садятся, по 2-3 особи. Жменю семечек съедают за минут 10. Кормушка еле качается....
Ничем. Срок службы обычно ограничем сезонностью....
Углекислый газ выделится при термическом разложении пищевой (а не "столовой") соды. При гидролизе NaHCO3 получается сильная щёлочь NaOH и слабая угольная кислота H2CO3. Вполне щелочной...
Тоже с сыном собирали модель планера из набора. Там все возможное было с минимальным весом... и бумага для обклейки крыльев "папиросная"(кажется так называлась). И примитивную модель...
Бортик маловат, учитывая, что кормушка будет раскачиваться....
Все комментарии