» » » Уличная барная стойка «Река»

Уличная барная стойка «Река»

Мастер занимается изготовлением различных изделий из дерева на заказ. Эта барная стойка так же сделана по заказу. Цена такого изделия, на сайте мастера 999$, но пройдя по всем этапам этого руководства вы можете изготовить подобную вещь по гораздо меньшей цене, а опыт, приобретенный при ее изготовлении, бесценен. Конечно, мастер использует некоторый профессиональный инструмент, но при необходимости можно найти ему замену или вовсе обойтись без него.

Инструменты и материалы:
-Слэб (продольный спил дерева);
-Шлифмашинка;
-УШМ;
-Дисковая пила;
-Карандаш;
-Электролобзик;
-Струбцины;
-Фрезер;
-Профильная труба;
-Ракель;
-Декоративные кусочки стекла;
-Эпоксидная смола;
-Флуоресцентный порошок;
-Шпатель;
-Кисть;
-Емкость для смешивания смолы;
-Шуруповерт;
-Строительный фен;
-Горелка;
-Наждачная бумага от 40 до 320 грит;
-Шлифовальные диски;
-Диск для обработки древесины;
-Двухкомпонентная шпаклевка;
-Вазелин;
-Скотч;
-Пластиковые панели;
-Клеевой пистолет;
-Покрытие из полиуретановой смолы;
-УФ-светодиодная водонепроницаемая лента;
-Спирт;
-Резиновые перчатки;

Шаг первый: выбор древесины
Сначала нужно выбрать подходящий доску. На местной лесобазе мастер выбрал слэб из кипариса.

Шаг второй: очистка
Теперь нужно очистить доску от загрязнений, коры, рыхлых участков. Мастер шлифует доску наждачкой с 40-80 зерном.

Дальше мастер берет УШМ со специальным диском и обрабатывает древесину им.

Шаг третий: распиловка
По желанию заказчика, одна из сторон изделия должна быть пряма. Мастер распиливает доску вдоль.

Шаг четвертый: русло
После распиловки, разворачивает одну заготовку ровным краем наружу. Карандашом прорисовывает русло реки. Вырезает русло электролобзиком.

Шаг пятый: профильная труба
Труба нужна для жесткости соединения двух половинок. Мастер переворачивает заготовки. Выравнивает расстояние между ними. Используя шаблон фрезой вырезает пазы. Такую же операцию выполняет, с другой стороны.

Замешивает двухкомпонентную шпаклевку. Наносит небольшое количество в пазы. Устанавливает в пазы профильные трубки. Шпаклюет места установки труб. После высыхания шпаклевки шлифует поверхность.

Шаг шестой: подготовка к заливке смолой
С нижней стороны заготовки мастер закрепил три пластиковые панели. Панели предварительно зафиксировал скотчем. Внутреннюю часть панелей тоже полностью оклеил скотчем, а затем покрыл вазелином. Все щели загерметизировал термоклеем. Так же закрыл торцы.

Шаг седьмой: первый слой
Температура эпоксидной смолы должна быть не ниже 70 градусов ( читайте инструкцию к эпоксидной смоле).

Замешивает смолу согласно инструкции. Добавляет туда флуоресцентный порошок и размешивает еще пять минут.

Заливает смолу ровным слоем. Для удаления пузырьков воздуха прогревает смолу горелкой.

На фото видно, что смола светится.

Шаг восьмой: декоративное стекло
Промывает стекло, высушивает и укладывает его в нишу ниже верхнего среза.

Кстати, это стекло закаленное и используется в качестве декоративного украшения в каминах и очагах.

Шаг девятый: второй слой
Выравнивает столешницу по уровню. Замешивает эпоксидную смолу и заливает второй слой. Заливку мастер производил в несколько приемов, позволяя ей протекать во все щели между камнями. Периодически прогревал смолу горелкой.

Шаг десятый: обрезка
Обрезает торцы изделия.

Обрезает изделие по ширине.

Шаг одиннадцатый: шлифовка
Дальнейшие работы мастер производит на улице.

Шлифует нижнюю и верхнюю стороны. Срезает смолу, которая попала на доску.

В смоле осталось несколько пузырьков воздуха. Сверлит отверстия и заполняет раковины смолой.

Шаг двенадцатый: третий слой
Снова закрывает торцы. Заливает третий слой смолы. После отвержения снимает заглушки.

Шлифует поверхность.

Шаг тринадцатый: край
Обрабатывает край фрезером, что бы он не был таким острым.

Шаг четырнадцатый: третий слой
Тщательно очищает поверхность от пыли. Размешивает смолу. Заливает тонким слоем. Этот слой мастер ракелем растягивает по все поверхности, а края обмазывает рукой в резиновой перчатке. Прогревает горелкой.

Шаг пятнадцатый: четвертый и пятый слои
После отверждения смолы, мастер шлифует поверхность и заливает еще один слой. Затем повторяет операцию.

Шаг шестнадцатый: последний слой
Последний два слоя мастер заливает и растягивает шпателем-гребешком. Затем малярной кисточкой как бы тыкает по всей поверхности. Это позволяет более равномерно уложить слои. После каждой заливки прогревает поверхность горелкой.

Оставляет изделие на неделю для высыхания.
Шаг семнадцатый: нижняя часть
Через неделю переворачивает столешницу и покрывает полиуретаном.

Шаг восемнадцатый: светодиодная лента
УФ-светодиодная лента здесь нужна не для подсветки, а для зарядки флуоресцентного порошка. Если изделие стоит на улице, то она не нужна, но, на всякий случай, мастер закрепляет ее с нижней стороны стола.

Стойка готова. Мастер пакует ее и отвозит заказчику. Обратите внимание на интересное решение для перевозки грузов, превышающих длину кузова.

Теперь осталось установить барную стойку на предназначенное ей место.

Весь процесс по изготовлению барной стойки можно посмотреть на видео.

Источник

Журнальный столик в виде рулетки с зеркалом бесконечности

Делаем табуретку-лестницу для хозяйствнных нужд

10
Идея
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
10
Описание
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
10
Исполнение
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10

Не. Кормушка осталась дома. Сегодня проверена боем. Выпал снег и синички атаковали семечки. Они толпой не садятся, по 2-3 особи. Жменю семечек съедают за минут 10. Кормушка еле качается....
Ничем. Срок службы обычно ограничем сезонностью....
Углекислый газ выделится при термическом разложении пищевой (а не "столовой") соды. При гидролизе NaHCO3 получается сильная щёлочь NaOH и слабая угольная кислота H2CO3. Вполне щелочной...
Тоже с сыном собирали модель планера из набора. Там все возможное было с минимальным весом... и бумага для обклейки крыльев "папиросная"(кажется так называлась). И примитивную модель...
Бортик маловат, учитывая, что кормушка будет раскачиваться....