В гостях у Самоделкина! » Моделирование » Авиация » Постройка авиамодели «Micro Angel»

    Постройка авиамодели «Micro Angel»

    Здравствуёте дорогие моделисты. Не удержался , что бы не рассказать и не показать статью о постройке авиамодели "Micro Angel", пилотажки класса F3A.

    За эту статью, принимавшей участие в конкурсе статей об изготовлении авиамодели, автор был награждён мною кубком. Я думаю, что автор не обидится на меня, если я назову его имя - это молодой авиамоделист Павел Ружников.

    Кубок был сделан мною специально для этого награждения.

    ТТХ.
    Размах - 1200 мм
    Длина – 1120 мм.
    Мотор – любой с тягой 800 г.
    Винт - 10 х 6.
    Регулятор – 4-А.
    Сервомашинки – НХТ900.
    Аккумулятор – 1500 3S.
    Полный вес модели – 600 г.

    Чертеж и материала для постройки модели тут.

    Как обычно, автор определился с масштабом модели сделал чертежи и по ним вырезал шаблоны.
    Модель строилась в свободное от работы время.

    Начал создание модели автор с крыла.

    Автор не стал повторять предложенный вариант модели и вносил свои изменения в её конструкцию.
    В качестве первого своего новшества автор поставил в крыло два лонжерона.

    Один , основной лонжерон собран из трёх слоёв потолочки. Заднюю кромку крыла автор сделал из потолочки шириной 5 мм.
    Началась работа по созданию хвостового оперения модели. Основные элементы хвостового оперения сделаны в один слой потолочки. С последующим укреплением кромок бальзой.

    Автор отмечает, что эта часть модели очень хрупкая и требует особой осторожности в обращении транспортировке и даже при хранении модели.

    Изготавливаются детали для установки мотора, боковые плоскости фюзеляжа, шпангоуты, стрингеры. Все детали вклеиваются в заготовленные для них пазы. что всё клеится паз в паз. Детали узла крепления мотора автор сделал из фанерки от ящиков для апельсинов.

    Для изготовления стрингеров автор использовал деревянные рейки сечением 4 Х 8 мм.

    Перед установкой сервомашинок , подготавливаются специальные места для их установки. Это нужно сделать пока не установлена обшивка хвостовой части фюзеляжа.

    Центральный, несущий лонжерон сделан из деревянной рейки – 10 Х 5 мм. Для этой цели можно использовать и другие материалы, карбоновый пруток или трубочку. Всё зависит от ваших возможностей.

    Автор обращает внимание, что крыло сделано целиковое. Так – как размер модели небольшой,
    а для установки разборного крыла требуется специальные крепления.

    Это упрощает конструкцию.

    В центральной части крыла , где крыло вклеивается в фюзеляж вклеены дополнительные пластины для равномерного распределения нагрузки . Шпангоут в этом месте сделан в два слоя потолочки.

    При установке крыла на фюзеляж очень важно соблюдать горизонтальность, не допускать установки крыла под углом.

    При установке хвостового оперения необходимо максимально соблюдать прямые углы и соосность с моделью.

    Вклеивается киль.

    Начинается работа с кабиной пилота.

    Проводится обшивка потолочкой.

    Посадил забавную фигурку пилота.

    Заканчивается монтаж мотора.
    Сделан выкос мотора 2 градуса вниз, 1 градус вправо.

    Далее автор приступил к обтяжке модели цветным скотчем. Автор не настаивает в повторении цветовой палитры. Это дело вкуса каждого, кто решит повторить модель.

    Все управляющие поверхности, а именно: руль высоты, руль направления и элероны навешены на обыкновенный скотч.

    Окраска модели, предложенная автором хорошо смотрится в небе и прекрасно различается.

    Капот для мотора создан по наборной технологии , обтянут плёнкой для авиамоделей.

    ЦТ модели находится в расчётном месте – 28 % хорды крыла.

    Видео первого полёта.

    [media=https://youtu.be/Z9bWCpHYQ2U]

    До свидания! До новых встреч, В.Самоделкин.

    Источник

    Проект АВВП SV - 03 Всплеск - «Splash»

    Ах, самолет, дископлан, дисколет...

    10
    Идея
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    10
    Описание
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    10
    Исполнение
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10