» » » Журнал «Левша» № 09-12 год 1991

Журнал «Левша» № 09-12 год 1991


В этом номере, вашему вниманию предлагаются следующие статьи и самоделки:

1. В нашей постоянной рубрике «Наша игротека», мы предоставляем вам сразиться в необычные шахматы. Эта игра одновременно является и рыцарским турниром, и, конечно, же, шахматами.

2. Хотите сделать «Перолёт»? Журнал «Левша», предоставляет вам эту возможность. А ещё конструктор, но из бумаги.

3. В нашей постоянной рубрике «Модельная лаборатория», сегодня «Левша» предоставляет возможность собрать модель из бумаги Судокона, как назвал его наш читатель и автор, Виктор Хвастин. Чертежи и подробное описание имеются.

4. Если на дворе плохая погода, не беда. Моделированием и испытанием моделей, можно заниматься и в комнате.

5. В рубрике «Мопед в умелых руках», наш журнал предлагает вам самим сконструировать из простого мопеда, настоящий компрессор. Имеются чертежи и описание.

6. В нашей постоянной рубрике «Вместе с друзьями», сегодня «Левша» открывает вам все тонкости и нюансы изготовления фототира, который прислал нам, наш читатель из Подмосковья Иван Галявов. Все схемы имеются.

7. Наш читатель Сергей Сурвилло из Тулы, предлагает простое лентопротяжное устройство для магнитофона, в статье «Не только слышу, но и вижу».

8. Хотите навсегда избавится от тараканов? Тогда прочтите статью об электрическом устройстве, которое предложил наш читатель Казарнов из Ленинграда.

9. Часы бывают всякие, но вот такие, какие предложил в своей конструкции, наш читатель из Ленинграда Доброскок, вам вряд ли довелось видеть.

10. Оригинальную клетку для попугая, предложил наш постоянный читатель Поляков Юрий.

11. В рубрике «Наша мастерская» Левша предоставляет вам возможность самостоятельно сделать, оригинальный струг для столяра.


В этом номере, вашему вниманию предлагаются следующие статьи и самоделки:

1. В нашей постоянной рубрике «Музей на столе», сегодня «Левша» предоставляет возможность собрать модель из бумаги «АМО» в броне. Чертежи и подробное описание имеются.

2. Если на дворе плохая погода, не беда. Моделированием и испытанием моделей, можно заниматься и в комнате.

3. В рубрике «Полигон», наш журнал предлагает вам самим собрать транспортное средство сконструированное Димой Соколовым из Гродненской области, на коньках, да по воде, да к тому же ещё и с пропеллером.

4. Пробовали ли вы, когда-нибудь ехать на лыжах под парусом? Нет, попробуйте. В нашей постоянной рубрике «Вместе с друзьями», сегодня «Левша» открывает вам все тонкости и нюансы изготовления подобного транспортного средства. Чертежи есть.

5. В рубрике «Радиокомплекс своими силами», в селе Черноусово появился свой телецентр. Да и вы сами попробуйте его сотворить, тем более, что схемы и описание имеются.

6. В нашей постоянной рубрике «Вместе с друзьями», наш журнал советует самим своими силами сделать целый мини-спорткомплекс, всего лишь, из нескольких эспандеров. Есть подробное описание и рисунки.

7. В нашей рубрике «Левша спешит на помощь», вы можете сами своими руками сконструировать незаменимый в наше время аппарат. Прочтите статью «Ксерокс на каждом столе», и вы всё поймёте сами.

8. В нашей рубрике «Хозяин в доме», вам предоставляется возможность, не выбрасывать детскую кроватку, а разобрать её на составные части, и применить там, где это потребуется вам.

9. В нашей рубрике «Секреты мастерства», Левша расскажет как сделать довольно престижный музыкальный инструмент, из обычного тростника.

10. В нашей рубрике «Юным мастерицам» Левша не советует спешить в магазин, если нет какого-нибудь атрибута вашего наряда.


В этом номере, вашему вниманию предлагаются следующие статьи и самоделки:

1. Знаете, чем отличается «ВАЗ-22108», от «ВАЗ-2109». Правильно очертаниями задней части кузова. В нашей постоянной рубрике «Музей на столе», сегодня «Левша» предоставляет возможность собрать модель из бумаги «ВАЗ-2108» в масштабе 1:24. Чертежи и подробное описание имеются.

2. В рубрике «Вместе с друзьями», наш журнал предлагает вам самим собрать сноуборд, что в переводе с английского, означает снежная доска. Есть описание и рисунки.

3. В нашей постоянной рубрике «Полигон», наш журнал предлагает вам молодые конструкторы и мастера самодельных наук, попытаться поэкспериментировать с двумя стихиями, чтобы они поработали на благо вашего мастерства.

4. Наш читатель и автор, Таранченко из Белгородской области, предлагает чертежи и описание, доработки своего мотоцикла марки Ижевского завода, чтобы он стал всепогодным внедорожником.

5. Левша советует сделать своеобразный спортивный зал, для тренировок и ног и тела и рук. Читайте статью «Кто сильнее», в рубрике «Спортзал Левши».

6. В нашей постоянной рубрике «Электроника», сегодня «Левша» открывает вам все тонкости и нюансы приспособления для игры в настольный волейбол. Все схемы и подробное описание есть.

7. В нашей постоянной рубрике, «Хозяин в доме», читатель Юрий Поляков, предлагает оригинальную конструкцию своеобразного самовара, который не только чаем напоит, но и прогонит нежелательных гостей из всех щелей в доме.

8. Если вы решили сделать оранжерею в доме, вам придётся изрядно потрудиться.

9. Юным мастерицам журнал «Левша», предлагает выкройки оригинальных нарядов, сделанные из папиных старых брюк.


В этом номере, вашему вниманию предлагаются следующие статьи и самоделки:

1. В нашей постоянной рубрике «Секреты мастерства», наш журнал расскажет, как в искусстве рисунка можно с успехом пользоваться тремя составляющими, давно зарекомендовавшими себя в живописи.

2. Наши самолёты – лучшие в мире, и эта аксиома, не требующая доказательств. Самолеты МИГ-29 и Су-27, лучшие из лучших, среди реактивных истребителей. В нашей постоянной рубрике «Музей на столе», сегодня «Левша» предоставляет возможность собрать модель из бумаги сразу две эти машины. Чертежи и подробное описание имеются.

3. В рубрике «Мопед в умелых руках», наш журнал предлагает вам самим сделать форсированный двигатель вашего транспортного средства, и тогда у вас не будет конкурентов в езде. Чертежи имеются.

4. В нашей постоянной рубрике, «Клуб фотолюбителей», левша предлагает сделать своеобразный «монокль», для вашего зеркального «Зенита», и стоит только учесть одну маленькую хитрость.

5. В нашей постоянной рубрике «Вместе с друзьями», сегодня «Левша» открывает вам все тонкости в работе по созданию искусственного катка, не хуже чем знаменитый каток в столице Казахстана.

6. В нашей рубрике, «Зимняя энциклопедия Левши», наш журнал предлагает и даёт советы на все случаи жизни, в зимний период.

7. В нашей постоянной рубрике «Секреты мастерства», левша знакомит вас с искусством витража. И даёт совет, как можно обойтись без разноцветных стёкол.

8. В нашей постоянной рубрике «Хозяин в доме», наш журнал советует помочь всем, кто имеет или не имеет сторожа, в качестве собаки, сделать так, чтобы в его дверь не смогли вломиться воры. Схемы и описание имеются..

9. В нашей постоянной рубрике, «Радиокомплекс своими силами», левша предлагает собрать приспособление для симфонии огней подсказанных мастером.

10. Юным мастерицам журнал «Левша», предлагает выкройки оригинальных нарядов, с изображением обезьянки для мамы.

Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. Подробнее здесь.

Журнал «Левша» №11-12 год 1997

Журнал «Левша» № 7 год 1992

Чтобы написать комментарий необходимо войти на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
Обычная регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Добрый день, Гость!


Зарегистрируйтесь

Или войдите на сайт, если уже зарегистрированы...

Войти

А затем...

Добавьте самоделку

Или...

Добавьте тему

Онлайн чат

Опрос
Сколько по времени, чаще всего, Вы делаете самоделку?

Последние комментарии

Бортик маловат, учитывая, что кормушка будет раскачиваться....
Ну как бы самолеты из потолочки штука довольно новомодная. А 30 лет назад, собственно когда автор ещё ходил в авиамодельный кружок, ВСЕ делали модели из бальзы и сосны. Сам помню как планер из набора...
Да, сам. Нижние из фанеры, выпиливал ручным лобзиком. Верхние, из доски, обычным электролобзиком....
И чем же они отличаются?...
Так чем, кроме скатерти на крыше, кормушка обработана?...
Все комментарии