» » » Мой биплан «Strangers» с размахом крыла 115 см

Мой биплан «Strangers» с размахом крыла 115 см

Здравствуйте любители самоделок.
Вновь возвращаюсь к моделям моего знакомого авиамоделиста. Надоели ему модели с импеллерами, всё эти, да эти…
Вот и решил он построить небольшой бипланчик.

Он вообще любит наслаждаться полётами бипланов,
которые, действительно смотрятся в небе завораживающе. Модель биплана, которую решил строить автор, носит имя “Strangers”, что в переводе с Английского языка означает Незнакомцы. Но я думаю, что с автор знаком с различными самолётами типа биплан, а решил построить такую модель прочитав книгу Ричарда Баха «Биплан» или просмотрев серию видеороликов, снятых по этой книге.

В конечном счёте – это не столь важно, главное, что модель строится.

ТТХ.
Длина - 770 мм.
Размах – верхнее крыло – 1150 мм.
нижнее крыло – 1050 мм.
Вес - 700 грамм.
Двигатель - FC2822 / 1200 kv.
Аккумулятор - 3S / 1,5 ампер, вес 120 грамм.
Винт - GWS 9050 тяга 630 грамм 11 A.
Применяемые материалы.
Потолочная плитка( потолочка) – 4 мм.
Утеплитель «Пеноплекс»
Деревянные, ученические линейки.
Фанера – 4 мм.
Клей унисерсальный, влагостойкий – «Титан».

Автор начинает постройку с изготовления фюзеляжа. Для чего взял полосы утеплителя 20 мм толщиной, для боковых плоскостей ,- 770 мм . длиной и - 85мм высотой.

В хвостовой части детали подрезаются, до размера -25 мм. и склеивается.

Днище делается тоже из утеплителя 335 Х 35 мм. Ширина этой детали делается в зависимости от масштабов модели и её размера. В данном случае , при ширине фюзеляжа в 70 мм. ширина этой детали составила 30 мм. Это сделано для того, что бы можно было потом легко устанавливать электронику и аккумулятор.

Гаргрот делается из заготовки утеплителя 450 Х 70 Х 20 мм.
Доводим до нужного размера.

В носовой части фюзеляжа монтируем вкладыш из утеплителя – это будет место для крепления мотора.

Вклеиваем фанерку, для крепления мотора -60 Х 60 мм. в которой делаем 4 отверстия для доступа воздуха, который будет охлаждать электронику.

Не забываем сделать скосы для выкоса мотора при установке.
Для капота использовал автор подручные материалы.

Вклеиваются полоски потолочки , тут будет закреплён аккумулятор.
Делаются усиления в месте установки крыла из фанеры 3 мм.

Место куда крепится крыло делается особенно точно, по сделанному для этого шаблону. Детали силовых элементов выпиливаются из фанеры лобзиком.

Нижнее крыло должно входить в сделанный паз и фиксироваться.

После, оно фиксируется двумя полосками потолочки – 5 х 50 мм. , наклеенными по бокам.

Вклеивается фанерка 70 Х 50 мм. для крепления стоек шасси. В ней делаются отверстия для болтиков М2 Х 15. Болтики закрепляются клеем.

Далее автор переходит к работе с крыльями.

Нервюры для крыльев вырезаются из потолочки. Лонжерон сделан из деревянной , ученической линейки.
Крыло имеет плоско выпуклый профиль, толщиной 25 мм.

Устанавливаются сервомашинки.

Соединение элеронов производится тягами.
«Столик» - 70 Х 60 мм. смонтирован на 4-х стойках закрепленных на фюзеляже.

Очень важно точно установить «столик», нужно соблюсти равные расстояния между крыльями.

«Нивелирование столика сделал с помощью линеек (50см). Две крест-накрест расположенные линейки отображают положение площадки и позволяют сделать нужные замеры. По замерам корректируем положение площадки и приклеиваем стойки 5 минутной эпоксидкой.»

Место пилота.
Аккумуляторный отсек закрвывается крышкой.

Окончательный вид биплана.

Фотография полёта.

На этом разрешите закончить свой рассказ.
До встречи, Валерьян Самоделкин.
Источник

Ненужный самолет или очередная победа Р.Бартини и моя!

Авиамодель Городской акробат «SPARK»

0
Идея
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
0
Описание
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
0
Исполнение
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10

Сайту нужен форум, сообщество?