» » » Из кордовой пилотаги в Р/У пилотагу

Из кордовой пилотаги в Р/У пилотагу

Добрый день уважаемые Самоделкинцы!
Хочу рассказать вам о том, как можно из кордовой модели сделать радиоуправляемую пилотажную авиамодель. Нет, никто не собирается перестраивать, перекраивать и курочить кордовую модель! Автор хочет показать, как используя чертежи и технологию изготовления кордовой авиамодели на радиоуправлении, создать пилотажную модель.

Берутся вот такие чертежи кордовой авиамодели

И начинается переделка чертежа, в основном это связано с увеличением размеров всех управляющих поверхностей и крыльев.

Модель будет иметь вот такие размеры:
Размах - 1100 мм
Длина - 1100 мм
Полетный вес – 1000г
Мотор - 3536 1000 кв
Регулятор - 30А
Аккумулятор - 3s 2200
Винт - 11 х 4,7

Материалы для постройки:
Потолочка – 3 мм.
Рейки – любые.
Фанера от фруктовых ящиков.
Клей - « Дракон».

Постройка модели не требует больших финансовых затрат и доступна широкому кругу моделистов, даже новичкам.
Времени на постройку, тоже требуется немного, всё зависит от вашего желания, способностей и трудолюбия.
Строительство начинается с фюзеляжа. Ничего лишнего!

Для соединения отдельных элементов конструкции модели применяется монтажная пена.
Управляющие поверхности делаются из двух слоёв потолочки, соединённые между собой строительной пеной и усиливаются внутри деревянными рейками 5 Х10 мм. . Для лёгкости лучше применить бальзу.

Заканчивается постройка модели.
Обтяжка модели цветным скотчем.

Моделька пока без мотора. А это на первых пробных полётах модели.
Получен мотор и установлен на своё место.

Как сказал автор модели:
«Даже у взрослого мужика самолет - это игрушка, а игрушка должна быть красивой».

На этом автор модели не остановился и сказав:
« Пилотага хорошо, а бипланчик ни когда не строил и не имел»
начал постройку оригинального биплана.

Для изготовления биплана автор применил те же материалы, что и для создания предыдущей модели.
Основные размеры
Размах – 1100 мм
Длина – 1100 мм
Вес – 1100г
Кругом -1100.

Модель сконструирована самим автором и делается по собственным чертежам – наброскам

Для биплана делается два крыла.

Для изготовления фонаря для кабины использовалась болванка сделанная при изготовлении другой модели.

Вот так делаются крылья. Сделанные крылья может быть и отличаются от общепринятой классической технологии изготовления, но не уступают по прочности.

Модель готова.
Обтяжка цветным скотчем закончена.

Модель пока без электроники.

[media=http://https://youtu.be/3l6EQLw13dQ]

Но и на этом автор не остановился и решил показать создание ещё одной авиамодели с бОльшими рулевыми поверхностями.

Конструкция модели авторская. В принципе, модель размерами, электроникой не отличается от предыдущих и даже материалы те же.

Автор гарантирует , что это будет самая бюджетная, наилегчайшая модель, не требующая много времени для её постройки.

Вот такое крыло получилось. Как сказал автор: -
«цельно-съёмное».

Все рулевые поверхности сделаны с применением строительной пены и полосок фанеры.

Вот получилась такая пилотажная модель.

«Потолочка - дешево, легко и быстро!»
- делает вывод автор.

Заканчивая свой рассказ, хочу присоединиться к выводу автора.
До свидания! Ваш В.Самоделкин.
Источник

Авиамодель РБВЗ С-20 Сикорский для релакса

Авиамодель «Косатка» для начала - пушер

10
Идея
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
10
Описание
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
10
Исполнение
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10

Не. Кормушка осталась дома. Сегодня проверена боем. Выпал снег и синички атаковали семечки. Они толпой не садятся, по 2-3 особи. Жменю семечек съедают за минут 10. Кормушка еле качается....
Ничем. Срок службы обычно ограничем сезонностью....
Углекислый газ выделится при термическом разложении пищевой (а не "столовой") соды. При гидролизе NaHCO3 получается сильная щёлочь NaOH и слабая угольная кислота H2CO3. Вполне щелочной...
Тоже с сыном собирали модель планера из набора. Там все возможное было с минимальным весом... и бумага для обклейки крыльев "папиросная"(кажется так называлась). И примитивную модель...
Бортик маловат, учитывая, что кормушка будет раскачиваться....