В гостях у Самоделкина! » Моделирование » Авиация » Из кордовой пилотаги в Р/У пилотагу

    Из кордовой пилотаги в Р/У пилотагу

    Добрый день уважаемые Самоделкинцы!
    Хочу рассказать вам о том, как можно из кордовой модели сделать радиоуправляемую пилотажную авиамодель. Нет, никто не собирается перестраивать, перекраивать и курочить кордовую модель! Автор хочет показать, как используя чертежи и технологию изготовления кордовой авиамодели на радиоуправлении, создать пилотажную модель.

    Берутся вот такие чертежи кордовой авиамодели

    И начинается переделка чертежа, в основном это связано с увеличением размеров всех управляющих поверхностей и крыльев.

    Модель будет иметь вот такие размеры:
    Размах - 1100 мм
    Длина - 1100 мм
    Полетный вес – 1000г
    Мотор - 3536 1000 кв
    Регулятор - 30А
    Аккумулятор - 3s 2200
    Винт - 11 х 4,7

    Материалы для постройки:
    Потолочка – 3 мм.
    Рейки – любые.
    Фанера от фруктовых ящиков.
    Клей - « Дракон».

    Постройка модели не требует больших финансовых затрат и доступна широкому кругу моделистов, даже новичкам.
    Времени на постройку, тоже требуется немного, всё зависит от вашего желания, способностей и трудолюбия.
    Строительство начинается с фюзеляжа. Ничего лишнего!

    Для соединения отдельных элементов конструкции модели применяется монтажная пена.
    Управляющие поверхности делаются из двух слоёв потолочки, соединённые между собой строительной пеной и усиливаются внутри деревянными рейками 5 Х10 мм. . Для лёгкости лучше применить бальзу.

    Заканчивается постройка модели.
    Обтяжка модели цветным скотчем.

    Моделька пока без мотора. А это на первых пробных полётах модели.
    Получен мотор и установлен на своё место.

    Как сказал автор модели:
    «Даже у взрослого мужика самолет - это игрушка, а игрушка должна быть красивой».

    На этом автор модели не остановился и сказав:
    « Пилотага хорошо, а бипланчик ни когда не строил и не имел»
    начал постройку оригинального биплана.

    Для изготовления биплана автор применил те же материалы, что и для создания предыдущей модели.
    Основные размеры
    Размах – 1100 мм
    Длина – 1100 мм
    Вес – 1100г
    Кругом -1100.

    Модель сконструирована самим автором и делается по собственным чертежам – наброскам

    Для биплана делается два крыла.

    Для изготовления фонаря для кабины использовалась болванка сделанная при изготовлении другой модели.

    Вот так делаются крылья. Сделанные крылья может быть и отличаются от общепринятой классической технологии изготовления, но не уступают по прочности.

    Модель готова.
    Обтяжка цветным скотчем закончена.

    Модель пока без электроники.

    [media=http://https://youtu.be/3l6EQLw13dQ]

    Но и на этом автор не остановился и решил показать создание ещё одной авиамодели с бОльшими рулевыми поверхностями.

    Конструкция модели авторская. В принципе, модель размерами, электроникой не отличается от предыдущих и даже материалы те же.

    Автор гарантирует , что это будет самая бюджетная, наилегчайшая модель, не требующая много времени для её постройки.

    Вот такое крыло получилось. Как сказал автор: -
    «цельно-съёмное».

    Все рулевые поверхности сделаны с применением строительной пены и полосок фанеры.

    Вот получилась такая пилотажная модель.

    «Потолочка - дешево, легко и быстро!»
    - делает вывод автор.

    Заканчивая свой рассказ, хочу присоединиться к выводу автора.
    До свидания! Ваш В.Самоделкин.

    Источник (Source)

    Авиамодель РБВЗ С-20 Сикорский для релакса

    Авиамодель «Косатка» для начала - пушер

    10
    Идея
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    10
    Описание
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    10
    Исполнение
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10