» » » АЛ – 631 «Архонт» - новая модель на старую тему

АЛ – 631 «Архонт» - новая модель на старую тему

Здравствуйте, Самоделкинцы!
После долгих раздумий и колебаний, решился написать этот рассказ о создателе изумительных, во всех отношениях, авиамоделей, которые покорили сердца огромного множества авиамоделистов не только нашей страны, но и многих зарубежных стран.

Его модели, начиная с обычного пушера S-45м, невольно завораживают. Да и не удивительно, что эти модели пытаются повторить многие авиамоделисты.

Моё первое знакомство с моделями Сергея Александрова и с ним самим началось с проекта С-59 «Косатка».
В то время я только начинал свои первые шаги в авиамоделизме после огромного перерыва длиною в 60 лет с лишним.
Сергей стал для меня учителем, воспитателем, наставником и другом.

Он даже приезжал ко мне в деревню в гости, привозил свои модели «Доминатор» и «Киберларус».

Сергей является представителем нового поколения конструкторов, с новыми идеями и мыслями, подчас трудно понятными моему поколению.

Кто-то из великих людей сказал, что талантливый человек – талантлив во всём. Эти слова на прямую относятся к Сергею. Создание целой галереи авиамоделей, собственной разработки, не единственное его достоинство. Он ещё и отличный спортсмен, занимающийся кикбоксингом и прекрасный музыкант, играющий на ударных инструментах.

Извините за такое пространное вступление, но Сергей этого достоин.
Теперь перехожу непосредственно к его авиамодельному творчеству.

Показывать и рассказывать о его авиамоделях можно очень долго. Я ограничусь лишь показом фотографий его избранных моделей из всего множества.

Начну с раннего творчества.
S-45 «Duck»

S- 49.
АЛ – 631 «Архонт» - новая модель на старую тему

S – 57»Sky hunter».

S – 59 «Killer whale» (С – 59 «Косатка»).

S – 61 Red star (S – ХХ).

АL -10 Skat

АL – 605AMPI «BLACK BAT»

AL – 607 MFPI

AL - 601 TMPI « INSIDER».

AL – 609 С «Dominator».

АЛ – 101 «Рикор».

ТК – 102.

АL -102ТК «REGION ANGEL».

AL – 107 «CYBERLARUS»

AL – 101 (RC VTOL).

AL – 103 Рикор II .

AL – 631 «Архонт».

Ал – 350 «Курьер-5».

Фл – 105»Ларус» концепт ранцевого беспилотника.

И многие другие.

Я бы и рад был показать и рассказать подробно о процессе создания каждой авиамодели, но, к сожалению автор не даёт подробного описания не только процесса создания, но и информации о моделях.

В заключение хочу подробнее остановиться, на создании концепции истребителя шестого поколения АЛ – 631 «Архонт».

Задолго до начала работ по созданию этого летательного аппарата было создано множество эскизов и набросков, прежде чем появился нужный вариант.

ТТХ модели:

Размах – 1360мм.
Длина – 2080мм.
Вес: 5100-5400г.
Аккумулятор - 3S 6200 40C - 2 шт.
Импеллеры - EDF 108 тягой до 3,0 кг каждый – 2 шт.

Процесс создания модели.
Вначале собирается вот такая конструкция, для её изготовления использованы карбоновые трубки.

Далее эта конструкция обшивается подложкой под ламинат. Для склеивания подложки применялся клей Титан, UHU Por, циакрин.

Облик модели напоминал скелет доисторического животного и автор иногда называл модель – «Лиоплевродоном».

Модель получилась довольно большой , а подложка достаточно ломкая и приходилось очень осторожно с ней обращаться.

Работа с моделью иногда напоминала ремонт автомобиля.

Особенное место в создании модели, заняла работа по изготовлению фонаря для кабины пилота. Для формирования, была сделана форма – болванка, на которой, при помощи специального приспособления, бал выдавлен фонарь.

Начинается покраска модели.

Модель сделана составной из нескольких частей.

Автор решил вначале покрасить модель, а потом обтянуть её прозрачным скотчем.

Где было возможно, линии вычерчивались при помощи рейсфедера.

Так работают шасси.

Установка оборудования

Я не буду вдаваться в подробности электронного оборудования, установленного на этой модели, кому будет интересно, тот зайдёт на сайт Сергея, и узнает всё, что ему будет нужно.

Презентация своих летательных аппаратов Сергеем Александровым Ал-310 и Ал-320 в республике Казахстан.Самолёты представлял герой Казахстана лётчик-космонавт Айдын Айымбетов.

В заключение немного видео и фотографий законченной авиамодели.

[media=https://youtu.be/O_TtEUeEF7I]

На этом разрешите распрощаться с вами. До свидания, ваш Валерьян Самоделкин.
Источник

Модель по мотивам «Oblivion Bubble ship»

Авиамодель «Красный барон»

9.3
Идея
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
8.3
Описание
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
9
Исполнение
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
Итоговая оценка: 8.89 из 10 (голосов: 3 / История оценок)

  1. Dmitrij
    херасе махина
    "Марти! Думать нужно в четырех измерениях..."

В каком китайском магазине покупаете товары для самоделок?