Ничего не найдено :(
    В гостях у Самоделкина! » Темы » Советы » 101 сантехническая и не только хитрость Часть 2

    101 сантехническая и не только хитрость Часть 2


    Во второй части 101 сантехническая и не только хитрость вы узнаете, как очистить слив душа, не дать проникнуть запаху из канализации в помещение, как правильно закрутить фитинг, как соединить медную и стальную трубы и многое другое.

    Удалить известковый налет на стенках унитаза можно с помощью мелкой наждачной бумаги. Поверхность унитаза прочная и поцарапать ее трудно, а налет очиститься.







    В последнее время на рынке представлено множество вариантов монтажа водопровода. Одной такой системой монтажа (и в России тоже) является Sharkbite. Если вы обладатель водопровода с такими комплектующими, то мастер расскажет, как демонтировать соединение в ограниченном пространстве. Вообще, для демонтажа таких систем есть специальный инструмент, но можно обойтись и обычным шнурком. Шнурок оборачивается вокруг трубы за фитингом и тянется на себя.





    Очень часто слив душа забивается волосом. Для очистки слива, нужно взять кабель-стяжку большого размера и надрезать край елочкой. затем просунуть стяжку в слив и вытащить. Такую операцию нужно повторять до полной очистки слива (работает 100%, сам так чищу).





    Если вы подозреваете, что клапан на сливном бачке пропускает, но не уверены в этом, добавьте в бачок немного красителя. Через пару часов, если клапан не держит вода в унитазе окрасится.



    Если вы заметили, что напор воды из крана снизился, то попробуйте очистить аэратор. Аэратор нужно открутить, разобрать и очистить.






    Душевую лейку можно очистить, поместив ее на сутки в емкость с уксусом. Уксус разъест известковые отложение и пропускная способность лейки восстановится..




    Если вам нужно отрезать резьбу на шпильке или болте, то накрутите сначала гайку. После отрезания резьбы, гайка откручивается и срезает смятый виток на конце шпильки.




    Снять наклейку с медной трубы можно опалив ее горелкой, а затем сняв остатки клеящего состава нанеся немного паяльного флюса.




    Запах из канализации может появится, если долго не пользоваться сантехникой, например, в квартире долго никто не живет. Вода из трубы испаряется и запах проникает в помещение. Для устранение проблемы залейте в слив подсолнечное масло. Масло не испаряется, и масляная пробка надежно перекроет доступ запаху.



    Мастер не советует ставить на трубы резьбовые седелки (хомуты), со временем они все равно дадут течь. Лучший способ соединить медную трубу - это спаять.


    Не обязательно пользоваться очистителями засоров из магазина. Можно залить в слив уксус и засыпать соды, в пропорции 2:1. Через время сток прочистится.





    Не соединяйте медную и стальную трубу напрямую, со временем металлы окислятся и будет утечка. Соединение необходимо производить через специальную гайку.






    Обязательно вытирайте флюс после пайки, в противном случае со временем флюс разъест трубу.






    Чтобы перенести листовой материал воспользуйтесь разводным ключом.



    Источник (Source)

    101 сантехническая и не только хитрость

    Как быстро накачать лодку без насоса

    Добавить комментарий

    Привет, Гость!


    Зарегистрируйтесь

    Или войдите на сайт, если уже зарегистрированы...

    Войти

    Добавьте самоделку

    Добавьте тему

    Онлайн чат

    Последние комментарии

    Все комментарии