» » » 7 полезных советов начинающим самоделкиным

7 полезных советов начинающим самоделкиным

Приветствую всех начинающих умельцев-рукодельников, любящих мастерить и старающихся выполнять различные ремонтные работы по дому собственными силами. Сегодня мы вместе с Денисом Смирновым – автором ютуб-канала «DENDEN TV» - расскажем о нескольких проверенных и эффективных хитростях, сделающих выполнение ряда хозяйственных работ более легким и безопасным.

Все они давно известны и очень просты, но как раз в силу своей очевидности часто остаются непроговоренными.
Исправим это досадное упущение.

Совет 1. Предотвращаем разлетание металлической стружки

При сверлении металла непременно возникает проблема стружки, которая всюду разлетается, остается в отверстии и на поверхности самой детали. Занозить ею руки после выполненных работ – проще простого.

Чтобы предотвратить разлетание стружки, воспользуйтесь следующей хитростью. Заведите у себя в мастерской вот такой круглый магнит, вытащив из какой-нибудь старой техники. Автор видео, например, использует магнит из старого динамика.


После того, как надежно закрепите металлическую заготовку, которую нужно просверлить, и накерните место будущего отверстия, капните туда каплю масла. Дополнительная смазка будет препятствовать перегреву сверла и уменьшит разлет стружки.


Теперь кладем наш магнит над будущим отверстием. Высверливаем его. В процессе вся выходящая из металлической заготовки стружка будет примагничиваться, а не разлетаться по мастерской.


И вот результат. Вся стружка осталась на внутренней части магнита.


Отверстие в заготовке и поверхность самой детали - чистые, дополнительно ничего убирать не нужно.

Совет 2. Безболезненно собираем разлетевшуюся стружку

Если же стружка все-таки разлетелась по рабочей поверхности, можно воспользоваться другим простым способом. Берем обычный целлофановый пакет и помещаем туда все тот же магнит.


Проведем им несколько раз над загрязненным участком. Вся стружка окажется на пакете.

Теперь нужно только вывернуть его, освобождая магнит, и выкинуть пакет со стружкой в мусор.

Совет 3. Как избежать сдвига деревянных деталей при склеивании

Когда нам нужно склеить две деревянные детали, мы наносим на них клей и ровно соединяем их между собой.


Однако теперь нам требуется зажать их струбцинами, чтобы обеспечить равномерное и надежное прижатие. В этот момент и возникает главная загвоздка: при попытках закрепить наши деревянные заготовки, они начинают разъезжаться в разные стороны.

И если короткие брусочки еще можно относительно быстро и безболезненно выровнять, то вернуть в исходное положение длинные детали будет весьма непросто.

Чтобы предотвратить смещение склеиваемых заготовок, можно использовать…обычную соль. Берем две детали, которые необходимо соединить, наносим и равномерно распределяем клей. Затем берем соль и совсем небольшим количеством присыпаем поверхность детали, прямо поверх слоя клея.

После этого соединяем детали, ровно выставляем их и зажимаем струбцинами. Соль, выступая как абразив, будет препятствовать смещению склеиваемых поверхностей. Соответственно, закреплять детали после первичного соединения можно уже безбоязненно.

Естественно, использовать соль нужно без фанатизма. Посыпаем ее в очень малом количестве, иначе это может сказаться на качестве склейки.

Совет 4. Освобождаем корончатое сверло

Если Вы частенько работаете с деревом, то наверняка пользовались корончатыми сверлами.

Однако в их использовании есть один нюанс. После того, как мы проделали отверстие в деревянной заготовке, внутри корончатого сверла остается деревянный круг.

Зачастую «сидит» этот кусочек древесины там очень плотно. Да, в корончатых сверлах имеются специальные отверстия, которые как раз и предназначены для того, чтобы выбивать из них остатки древесины. Однако доставать их таким способом тоже не совсем удобно, и можно потратить на эту процедуру довольно много времени.

Есть другой простой и быстрый способ. Для его реализации потребуется саморез и шуруповерт. Вкручиваем саморез с любой стороны в деревянный круг, пока тот не поддастся и не начнет выходить из сверла. Если этого не достаточно, чтобы без усилий его вытащить, закрутите саморез еще в одном месте.

Вот и все, сверло освобождено.

Единственный минус такого способа состоит в том, что деревянный круг, засевший в корончатом сверле, будет поврежден. Соответственно, применять его можно только в том случае, если деревянная болванка вам не нужна.

Совет 5. Закручиваем хромированные детали без повреждения

Все, кто имел дело с хромированной сантехникой, знают, что повредить ее очень просто. При монтаже, например, смесителя необходимо будет закручивать вот такую гайку.

Если делать это обычным разводным ключом, то его зубчики оставят на хромированной поверхности царапины. И смотреться после установки все это будет неэстетично.

Решить эту проблему можно очень просто. Достаточно обернуть губки разводного ключа матерчатой или универсальной хозяйственной лентой. Таким «доработанным» инструментом можно безбоязненно раскручивать и закручивать хромированные детали.


Совет 6. Как использовать герметик в тубе без выдавливающего «пистолета»

Иногда возникает срочная необходимость срочно воспользоваться герметиком в тубе. Но что делать, если «пистолет» для выдавливания ее содержимого где-то затерялся, и времени идти в магазин нет?


Можно заменить его обычным молотком. Из него получится хоть и не очень удобная, но вполне приемлемая замена выдавливающему «пистолету».

Вставляем ручку молотка в донышко тубы с герметиком, а другой конец упираем либо в плечо, либо в локоть. Теперь, потягивая тубу на себя, выдавливаем герметик.


Совет 7. Альтернативный колпачок

После работ с герметиком, колпачок от тубы частенько теряется.
Фото

Если оставить ее незакрытой, содержимое быстро высохнет. Один из самых простых способов надежно закрыть – заклеить выходное отверстие кусочком универсальной или малярной ленты.

Кроме того, можно использовать для этой цели подходящий по размеру колпачок от шариковой ручки/фломастера, или вкрутить в отверстие саморез.


На этом все.
Спасибо за внимание и удачи во всех самоделкинских начинаниях!
Источник

Простые хитрости для зимней рыбалки

Электрогазовая система отопления дачного дома

Добавить комментарий

    • smilesmilesxaxaokdontknowyahoonea
      bossscratchfoolyesyes-yesaggressivesecret
      sorrydancedance2dance3pardonhelpdrinks
      stopfriendsgoodgoodgoodwhistleswoontongue
      smokeclappingcraydeclarederisivedon-t_mentiondownload
      heatirefullaugh1mdameetingmoskingnegative
      not_ipopcornpunishreadscarescaressearch
      tauntthank_youthisto_clueumnikacuteagree
      badbeeeblack_eyeblum3blushboastboredom
      censoredpleasantrysecret2threatenvictoryyusun_bespectacled
      shokrespektlolprevedwelcomekrutoyya_za
      ya_dobryihelperne_huliganne_othodifludbanclose
5 комментариев
  1. Korolev
    вся выходящая из металлической заготовки стружка будет примагничиваться, а не разлетаться по мастерской
    Ага, особенно алюминиевая! smile
  2. Иван_Похмельев
    Берем обычный целлофановый пакет
    Это его где-то найти надо, лучше взять обычный полиэтиленовый.
  3. Гость Сергей
    Соль в соединение деревянных деталей, вы серьёзно? А потом обижаетесь что вас называют рукожопами когда конструкция разваливается.
    Не пробовали склеиваемые детали положить на бок и прижав их рукой к верстаку зажимать приспособлением?
  4. Гость Anton
    А ходить нужно, переступая по-очереди то левой, то правой ногой!
  5. vova gri
    хочу подписаться

Добрый день, Гость!


Зарегистрируйтесь

Или войдите на сайт, если уже зарегистрированы...

Войти

Добавьте самоделку

Добавьте тему

Онлайн чат

Опрос
В каком китайском магазине покупаете товары для самоделок?

Последние комментарии

Все комментарии