» » » Power Bank с функцией беспроводной зарядки

Power Bank с функцией беспроводной зарядки


Привет самоделкины! В сегодняшней статье мы попытаемся как можно детальнее рассмотреть, как сделать Power Bank, но он будет не совсем типичным портативным зарядным устройством. А именно данная самоделка будет оснащена очень полезной, удобной и, в конце концов «модной» функцией, а именно возможность заряжать смартфоны беспроводным способом. Казалось бы это бесполезная функция которая может заряжать устройство только тогда когда оно вплотную прикасается к зарядке, но наверняка все кто хоть раз пользовался портативной зарядкой знают, как не удобно носить собой провод который в кармане не редко заламывается и выходит из строя, с функцией беспроводной зарядке такого точно не будет.

Также следует отметить, если ваш смартфон не обладает такой функцией, то не стоит разочаровываться, так как китайцы придумали своё решение, а именно это специальный модуль, который кладётся под чехол или крышку смартфона. Ссылка на подобный модуль, как и на всё то, что может пригодиться вам при постройке данной самоделки оставленный в конце статьи.

Для данной самоделки понадобится:
- Аккумуляторные батареи формата 18650 4шт
- Провода
- Беспроводной модуль зарядки
- Так называемый Power Bank модуль
- USB кабель
- Выключатель
- Винтики 4 шт.

Из инструментов также понадобится:
- Паяльник
- Термоклей
- Канцелярский нож
- Суперклей
- Двойной скотч
- Отвёртка
- Кусачки

Ну что приступим. Для начала нам следует собрать самую главную часть любой портативной зарядки, а именно аккумулятор. В качестве аккумулятора будем использовать спайку четырёх аккумуляторных батарей формата 18650. Данный формат батарей очень распространён, и использовать именно его очень выгодно. Так хочется добавить для тех кто желает сэкономить на постройки данной самоделки может использовать старые аккумуляторы от ноутбука внутри которых и установленный аккумуляторный батареи формата 18650. Но если всё же вы хотите получить достойную портативную зарядку способную зарядить ваш смартфон полностью как минимум один раз, то рекомендую к приобретению новых качественных аккумуляторов.


Разобравшись с выбором подходящих аккумуляторных батарей. Переходим к их сборке. Для этого следует соединить аккумуляторы в одну линию при помощи термоклея (термоклей должен быть еле прогретым, иначе есть риск повредить аккумуляторы). Соединяем аккумуляторы в одну линию так, чтобы запросто можно было бы соединить их в параллельную цепь, говоря иначе, чтобы все «+» смотрели в одну сторону, а «-» в другую (см. фото). Оголяем силовой провод и припаиваем его к аккумуляторным батареям, так как это изображено на фото ниже.




Для следующего шага нам понадобится беспроводной модуль зарядки. Этот модуль нам следует интегрировать в одну из стенок нашего корпуса. Следует отметить, что автор изготовил свой собственный корпус на 3D принтере, что можете сделать и вы. Если у вас его нет, то вы можете воспользоваться услугами 3D печати, и если, и этот способ вас тоже не устраивает, то можете приобрести готовый корпус у китайцев или собрать свой из подручных средств. Важно знать, что место, где будет, располагается модуль беспроводной зарядки должно быть максимально тонким, а иначе в худшем случае у вас просто-напросто не будут заряжаться гаджеты. Напечатав необходимый элемент корпуса, приклеиваем к нему при помощи суперклея выше упомянутый модуль.






После чего нам потребуется взять Power Bank модуль, разновидностей, которых у наших китайских друзей бесконечное множество, они отличаются как по характеристикам, так и по цене (выбирайте тот, который подходит больше вам). К данному модулю следует припаять нашу аккумуляторную сборку. Припаивать следует во вход, соблюдая полярность, обычно такие контакты на печатной плате отображаются как «in+» и «in-».



Для следующего шага нам потребуется USB кабель, а если точнее то Micro USB. При помощи данного кабеля мы будем соединять Power Bank модуль с модулем беспроводной зарядки. Для этого берём кабель и при помощи кусачек, откусываем около 5-7см кабеля. Затем при помощи канцелярского ножа распотрошим обрезок кабеля, так как это изображено на фото ниже. А именно, в итоге у нас должен остаться сам штекер и два провода идущих от него (красный и чёрный).




Подготовив кабель по выше описанной инструкции. Его провода следует припаять к одному из USB выходов Power Bank модуля (желательно к тому, что может отдавать больший ток). Припаивать следует согласно полярности «+» к «+», а «-» к «-».


После чего переходи к упаковке нашей электронной начинки в корпус. Напомним, что корпус автора изготовлен на 3D принтере. К корпусу приклеим пару полосок двойного скотча, на который приклеим нашу батарею, в данном случае не рекомендуется использовать термоклей, так как для надёжного соединения, что нам необходимо следует использовать большое количество раскалённого клея, что собственно может навредить нашему аккумулятору. Затем при помощи термоклея закрепим Power Bank модуль так, чтобы все необходимые разъёмы совпали со специальными отверстиями, проделанными как раз для них.






Затем при помощи кусачек, перекусываем красный провод идущий от micro USB, это нужно для того чтобы в эту цепь интегрировать выключатель. Выключатель в данном случае нужен для включения и выключения функции беспроводной зарядки, так как даже в режиме ожидания она потребляет часть энергии, что в данном случае не есть хорошо. Просовываем провода через отверстие под выключатель, припаиваем провода к выключателю и устанавливаем его на своё посадочное место.




Следует рассмотреть такой случай. Если у вас, как и у автора данной самоделки появилась проблема с кнопкой управления Power Bank модуля, то необходимо эту кнопку перенести на сам корпус, или сделать, так как сделал автор, а именно просто-напросто удлинить эту кнопку (см. фото).


Затем соединяем корпус с крышкой, в которой интегрирован модуль беспроводной зарядки, сначала вставив наш выведенный micro USB в разъём на модуле беспроводной зарядки. И после чего соединив крышку с основной частью корпуса, скрепляем их между собой при помощи винтиков. С таким соединением мы имеем лёгкий и быстрый доступ к внутренностям конструкции, и в случае необходимости без труда сможем, что-либо заменить внутри самоделки.



Все готово! В итоге у нас получилась очень интересная самоделка способная удивить ваших знакомых. Ну и она просто очень удобная в ежедневном использовании.





Приобрести комплектующие которые могут пригодиться для сборки данной самоделки можно тут:
Беспроводной модуль зарядки
Аккумуляторные батареи 18650
Power Bank модуль
Выключатель
Модуль для телефонов не имеющих беспроводной зарядки
Силовой провод
Качественный припой

Вот видео автора самоделки:



Ну и всем спасибо за внимание и удачи в будущих проектах самодельщики!

Источник
Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. Подробнее здесь.

Многоканальная зарядка USB

8.3
Идея
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
7.3
Описание
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
8
Исполнение
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
Итоговая оценка: 7.89 из 10 (голосов: 3 / История оценок)

Добавить комментарий

    • smilesmilesxaxaokdontknowyahoonea
      bossscratchfoolyesyes-yesaggressivesecret
      sorrydancedance2dance3pardonhelpdrinks
      stopfriendsgoodgoodgoodwhistleswoontongue
      smokeclappingcraydeclarederisivedon-t_mentiondownload
      heatirefullaugh1mdameetingmoskingnegative
      not_ipopcornpunishreadscarescaressearch
      tauntthank_youthisto_clueumnikacuteagree
      badbeeeblack_eyeblum3blushboastboredom
      censoredpleasantrysecret2threatenvictoryyusun_bespectacled
      shokrespektlolprevedwelcomekrutoyya_za
      ya_dobryihelperne_huliganne_othodifludbanclose
2 комментария
  1. Korolev
    как не удобно носить собой провод который в кармане не редко заламывается и выходит из строя
    А эту штуковину с мизерным КПД, в кармане - удобно? Штаны не спадают?
    Базовая станция передает 8 бит строковых данных. Принимающее мобильное устройство должно реагировать и предоставить сигнал. Базовая станция затем посылает несколько цифровых пингов, чтобы проверить информацию об оптимальном положении мобильного устройства. Только тогда, когда прибор был проверен, и информация передаётся, начнётся зарядка. Во время процесса зарядки Qi-устройство отправляет пакеты данных управления, чтобы регулировать уровень мощности и, наконец, прекратить зарядку. Протокол передачи данных зарядного устройства Qi определяется для того, чтобы все устройства могли взаимодействовать правильно.
    Qi Стандартный Формат Данных:
    Скорость передачи данных______2 Кбит/с
    Битное кодирование_____________Bi-phase
    Кодирование байта:___Стартовый бит; 8 бит данных; - бит четности; стоп-бит
    Структура пакетов:
    Преамбула (>=11 бит)
    • Заголовок (1 Байт)
    • Сообщения (от 1 до 27 байт)
    Одно полное сообщение на пакет
    Полезные данные для контроля
    • Контрольная Сумма (1 Байт)
    Главное различие между Qi и PMA заключается в разных частотах – Qi использует 100-205 кГц, а PMA работает на 277-357 кГц.
    Стоимость установленного в iPhone X, 8 Plus и iPhone 8 чипа, отвечающего за беспроводную зарядку, составляет 8,5 долларов. Чип маркируется как BCM59355A2IUB3G, и производит его компания Broadcom.
    Qi-зарядки пополняют ёмкость аккумулятора в два, а то и в три раза медленнее проводных.
    на официальном сайте Apple есть приписка: во время беспроводной зарядки iPhone может немного нагреваться. Это при мощности в 5 Вт
    Для эффективной работы обе должны быть размещены друг напротив дружки. Смещение всего на половину диаметра уже критично: коэффициент связи между катушками уменьшается практически до нуля. Чтобы устранить эту проблему, производители брендовых зарядных устройств используют минимум два-три источника напряжения. А какой из них использовать, гаджет решает сам, оценивая положение смартфона.
    Всё, для первого раза достаточно! smile
    1. Korolev
      Блииин! Не могу удалить свой собственный бред, хотя бы частично! sorry

Добрый день, Гость!


Зарегистрируйтесь

Или войдите на сайт, если уже зарегистрированы...

Войти

Добавьте самоделку

Добавьте тему

Онлайн чат

Опрос
А Вы знаете, что на сайте оплачиваются отчеты о создании самоделок?

Последние комментарии

Все комментарии
Новые самоделки на почту

Введите электронную почту и получайте письма с новыми самоделками. Не более одного письма в день.