» » » Восстановление рулетки, если лента не втягивается

Восстановление рулетки, если лента не втягивается



Время от времени пружина на самовозвращающейся рулетке становится немного изогнутой или растянутой, так что лента перестаёт полностью втягиваться в корпус самостоятельно.

Что ж, больше не нужно пытаться вставить её обратно (в любом случае, это только ухудшает ситуацию), есть хорошее решение, конечно при условии, что корпус скрепляется винтами.

Шаг первый: Оценка рулетки перед разборкой



На рулетке мастера, который предлагает данный способ восстановления рулетки, было 3 винта, которые требовалось выкрутить, чтобы разобрать рулетку.

Центральный винт, который удерживал зажим, также удерживал центральную пружину на месте.

Шаг второй: Разборка рулетки




Будьте осторожны в разборке рулетки. Лучше не отпускать сторону, в которой находится рулон ленты и пружина. Одно неверное движение и у вас будут проблемы более критичные, чем были перед началом разборки.

Итак, выньте винты, удерживающие корпус рулетки вместе, и держите направляющую на корпусе, чтобы рулетка не развалилась.
После того, как все винты вынуты, внимательно разберитесь с деталями корпуса. Попытайтесь определить, какая половина будет содержать в себе рулон ленты и пружину (по ощущениям эта часть рулетки тяжелее), и поместите эту сторону в ладонь одной руки, а другую сторону снимите вверх, как при снятии крышки.

Как только приоткроете корпус, вставьте большой палец или какую-нибудь палочку над рулоном, чтобы он не выскочил вперед.

Если ваша рулетка другого бренда или модели, то она может быть построена немного по-другому. Так что обратите внимание на то, как установлены и расположены: фиксаторы, замок, ремешок и т. д. Иначе позже придется изучать, как устроена данная рулетка и думать, что и откуда взялось.

Как только соберете все содержимое корпуса в одну или другую половину, крепко удерживая рулон, возьмитесь за конец ленты и осторожно потяните его. Он должен выходить наружу, как если бы вы разматывали ленту. Но поскольку рулон удерживается большим пальцем то он не поворачивается и разматывается, а натягивается.

Через несколько сантиметров перемотайте рулон снова. Удерживайте конец, чтобы он затягивался.

Повторите этот шаг несколько раз, и, в конце концов, вы не сможете натягивать ленту. Именно на этом этапе нужно остановиться и собрать все части вместе.

Кстати: если кто-нибудь когда-либо натягивал «подпружиненные» рулонные шторы, это очень похожая методика.

Пружина должна стать более напряженной.

Тщательно соедините все это вместе, и у вас будет обновленная рулетка, которую хотели выкинуть.

Шаг третий: Проблемы и решения.








Будьте осторожны, чтобы пружинный механизм не выскочил (или рулон металлической ленты не оторвался от его штифта).

Удостоверьтесь, что вы надели ремешок перед тем, как закрыть чехол, иначе придется снова его открывать (при условии, что ремешок вам все-таки нужен smile ). Нет ничего более удручающего, чем необходимость все переделывать, потому что ремень был забыт (первая картинка).

На втором рисунке видно место, где должен быть конец рулетки. Но на её месте имеется промежуток. Удерживающая ленту втулка, не была должным образом размещена, перед тем, как половинки соединились. Поэтому конец ленты проскользнул в корпус механизма. Еще раз рулетка была разобрана и все выровнено (побочный эффект этого смещения состоял в том, что механизм блокировки также не функционировал должным образом).

Скорее всего ваша рулетка также сделана из пластика. Поэтому центральный винт, скорее всего, войдет в пластиковый центральный штифт .... При затягивании этого винта необходимо соблюдать осторожность, так как слишком легко сорвать пластиковую резьбу.

Наслаждайтесь оживленной рулеткой :-)

Шаг четвертый: Ремонт дешевой дюралевой рулетки (еще один вариант)




Как видно на первом рисунке, кто-то был немного груб с этой маленькой рулеткой. Кто-то растянул ее слишком далеко, что она больше не втягивается обратно. Также немного согнуты первые пара сантиметров ленты.

Это очень дешевая рулетка, которую раздавали в качестве рекламной продукции. Сама лента действует как пружина, так что это более сложный механизм, по сравнению с предыдущей рулеткой. Однако, она устроена гораздо проще.

Шаг пятый: Первым делом снимаем лицевую панель ....



Осторожно снимаем верхнюю панель, удалив крошечный винт в центре. Затем слегка нажимаем на угол, и крышка должна приподняться (см. Фото).

Эта рулетка не может быть исправлена простой натяжкой ленты, так как лента и пружина - это одно и то же. Лента должна быть аккуратно извлечена из корпуса и плотно намотана.

Это очень тяжело для рук . Автор останавливался несколько раз в процессе намотки.

Шаг шестой: Завершение восстановления рулетки




Далее необходимо вставить ленту и поместить центральную её часть в прорезь, которая удерживает дальний конец. Затем, прежде чем дать ей полностью отстояться, поверните весь рулон ленты на один полный оборот по часовой стрелке. Затем вставьте ленту в корпус до конца, включая конец, который выступает с наконечником на нем.

Это обеспечит плотную натяжку ленты и более сильный возврат.

Затем осторожно сгладьте изгибы и заломы на самой ленте и предупредите пользователя ленты, что дальнейшее изгибание приведет к поломке.

Наденьте лицевую панель обратно и затяните винт. Все. :-)

Источник

«Ледяной» фильтр - чистим воду замораживанием

Переделка шуруповерта Porter Cable модели 884 под литий-ионную батарею от DeWalt

Добавить комментарий

    • smilesmilesxaxaokdontknowyahoonea
      bossscratchfoolyesyes-yesaggressivesecret
      sorrydancedance2dance3pardonhelpdrinks
      stopfriendsgoodgoodgoodwhistleswoontongue
      smokeclappingcraydeclarederisivedon-t_mentiondownload
      heatirefullaugh1mdameetingmoskingnegative
      not_ipopcornpunishreadscarescaressearch
      tauntthank_youthisto_clueumnikacuteagree
      badbeeeblack_eyeblum3blushboastboredom
      censoredpleasantrysecret2threatenvictoryyusun_bespectacled
      shokrespektlolprevedwelcomekrutoyya_za
      ya_dobryihelperne_huliganne_othodifludbanclose
1 комментарий
  1. Иван_Похмельев
    это более сложный механизм, по сравнению с предыдущей рулеткой. Однако, она устроена гораздо проще.
    Вы бы уж как-нибудь определились - проще или сложнее. ;)

Привет, Гость!


Зарегистрируйтесь

Или войдите на сайт, если уже зарегистрированы...

Войти

Добавьте самоделку

Добавьте тему

Онлайн чат

Опрос
А Вы знаете, что на сайте оплачиваются отчеты о создании самоделок?

Последние комментарии

Все комментарии
Новые самоделки на почту

Введите электронную почту и получайте письма с новыми самоделками. Не более одного письма в день.