» » » Хлебница с ящиком для хранения нарезанного хлеба

Хлебница с ящиком для хранения нарезанного хлеба


Нашу жизнь трудно представить без такого повсеместно используемого продукта как хлеб. Но такая доступность этого продукта была не всегда. Были времена когда хлеб бывал только на столах у царей и очень зажиточных и богатых людей. И только с течением времени, когда хлеб стал общедоступным продуктом питания, возникла потребность в его длительном хранении. Именно с этого момента и начинается история развития хлебницы. Изначально хлеб хранили в плетенных корзинах и холщовых мешках, которые подвешивали в амбарах.

На Руси, в средние века хлебницы изготавливались из бересты и дерева. Дерево и по сей день является самым оптимальным материалом для изготовления хлебниц. Это экологически чистый материал, который прекрасно регулирует влажность и долго сохраняет помещенные в него хлебобулочные изделия.

Сегодня, на примере автора Ютуб-канала Elias Maximiliano мы рассмотрим как изготовить своими руками деревянную хлебницу с ящиком для хранения нарезанного хлеба.

Итак, определившись с тем, какой будет хлебница, автор приступает к ее изготовлению. Берется доска, отпиливается под нужный размер. Далее, тщательно остругав ее рубанком и с помощью нескольких ровных дощечек автор проверяет ровная ли поверхность у заготовки. При необходимости достругивает там, где это необходимо.




Отпиливает две одинаковых по размерам заготовки, которые будут использованы в роли боковых стенок хлебницы. В нижних частях боковин с помощью циркулярки выпиливает пазы, в которые будет вставляться дно.



Из бумаги вырезается шаблон откидной внутренней дверцы. Прикладывается к боковой части заготовки, циркулем намечается окружность которая немного больше чем шаблон. Это делается с учетом толщины верхней крышки. Если оставить размер таким как на шаблоне, дверца будет очень маленькой, что будет очень неудобно при эксплуатации. Электролобзиком, по отмеченному контуру срезается все лишнее. На ленточно-шлифовальном станке края заготовки выравниваются до нужного размера.






Готовые детали на время откладываются в сторону а автор приступает к следующему шагу.
На циркулярке распускается деревянный брусок на несколько штук меньшего размера. Из полученных деталей собирается прямоугольник, который будет основанием всей изготавливаемой конструкции. Детали между собой Elias Maximiliano крепит с помощью саморезов. Далее изготавливается верхняя часть хлебницы. Ее длина должна быть равной длине прямоугольного основания.






Разметочным рейсмусом автор на боковых частях заготовки, а так же на торцах верхней крышки проводит прямые линии, которые пересекаясь с разметкой очерченной на заготовках, показывает где будут располагаться отверстия для соединительных шкантов. Отметив на сверле нужную глубину, высверливаются сами отверстия. Как видно, с помощью разметки автор легко проделал все необходимые манипуляции и шканты оказались именно друг напротив друга. Промазывая боковые части и отверстия клеем, все детали соединяются. Для более плотного сжатия и как следствие более прочного соединения используются струбцины. Теперь эта конструкция должна быть прикреплена к прямоугольному основанию. В пазы что на боковых стенках вставляется фанерное дно.
















Изготавливается откидная дверца. Доска распиливается вдоль чтобы дверка была более тонкой и не столь массивной как основная конструкция. На заготовку наносится разметка и по ней автор выпиливает боковые части откидной двери. Для удобства и точности распиловки и шлифовки заготовки скрепляются между двусторонним скотчем. В угловых частях сверлятся сквозные отверстия, угли закругляются.

Изготавливаются ламели, которые набиваются на боковины к дверке. Крепления производят с помощью клея и гвоздей. Перед креплением на каждой планке в обоих ее концах делаются отверстия чтобы при забивании не расколоть их гвоздями.








Теперь изготавливается ящик. Он состоят так же из брусков, но в них выбраны пазы для закрепления в них фанеры что будет дном выдвижного ящика. После этого автор крепит заднюю стенку хлебницы. Рубанком убирает все ненужной и лишнее. По бокам снимает фаску, закругляя их по всей конструкции. Изготавливается фасад выдвижного ящика и ручки к нему и откидной дверке. Крепятся они н саморезы. Изделие полностью собирается и приобретает законченный вид. Покрывается маслом. Лаками покрывать нельзя, так как это испортит находящийся внутри продукт.












Вот такая получилась хлебница.
Источник
Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. Подробнее здесь.

Подставка для хранения баночек со специями

Чемодан своими руками, легко и быстро

10
Идея
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
10
Описание
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
9.8
Исполнение
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
Итоговая оценка: 9.92 из 10 (голосов: 4 / История оценок)

Добавить комментарий

    • smilesmilesxaxaokdontknowyahoonea
      bossscratchfoolyesyes-yesaggressivesecret
      sorrydancedance2dance3pardonhelpdrinks
      stopfriendsgoodgoodgoodwhistleswoontongue
      smokeclappingcraydeclarederisivedon-t_mentiondownload
      heatirefullaugh1mdameetingmoskingnegative
      not_ipopcornpunishreadscarescaressearch
      tauntthank_youthisto_clueumnikacuteagree
      badbeeeblack_eyeblum3blushboastboredom
      censoredpleasantrysecret2threatenvictoryyusun_bespectacled
      shokrespektlolprevedwelcomekrutoyya_za
      ya_dobryihelperne_huliganne_othodifludbanclose

Добрый день, Гость!


Зарегистрируйтесь

Или войдите на сайт, если уже зарегистрированы...

Войти

Добавьте самоделку

Добавьте тему

Онлайн чат

Опрос
Сайту нужен форум, сообщество?

Последние комментарии

Все комментарии