Добавляйте самоделоки - получайте оплату

*кликни за подробностями

» » Военно-исторические миниатюры своими руками

Военно-исторические миниатюры своими руками

Этим теплым летним вечером я расскажу Вам о том, как сделать своими руками настоящую реконструкцию военных событий. В данном случае, в честь 200-летия Бородинской битвы, историческая миниатюра будет относиться именно к 1812году.

Военно-исторические миниатюры своими руками


Пластиковые заготовки для изготовления моделей можно купить практически в любом специализированном магазине. Там же стоит приобрести необходимые наборы красок, кисточек и клея. Первое, с чем нужно определиться – это род войск, которых Вы будете «оживлять» своими руками. Выбор очень широк: русские гренадеры, пехота, драгуны, французская императорская гвардия, пешая и конная артиллерия и т.д. Он Вашего выбора родов и типов войск зависит набор цветовой гаммы, которая потребуется для раскраски. Можно посмотреть цвета формы и аксессуаров на коробке изделия, но настоящие мастера черпают информацию об обмундировании из иллюстрированных справочников и энциклопедий.

Военно-исторические миниатюры своими руками


Чтобы реконструировать своими руками настоящее сражения, в котором отважные русские части будут сдерживать яростные натиски французов, Вам потребуется максимум аккуратности и усидчивости. Для начала аккуратно отделите от каркаса при помощи кусачек пластиковые детальки будущих солдатиков. Не стоит заготавливать слишком много – стоит ограничиться двумя-тремя бойцами. Также, ели требуется, можно отделить от каркаса артиллерию и коней, на которых будут располагаться всадники.

Военно-исторические миниатюры своими руками


После того как заготовлены все составные части можно приступать к покраске. Так как модели представленные модели довольно маленького масштаба 1 к 72, то их раскрашивание выполняется тонкими кисточками или иголкой. Сначала обрабатываются элементы формы, которые занимают большую площадь на модели, а затем, уже на подготовленной основе, раскрашиваются более мелкие части: пуговицы, ремни, погоны и т.п. Имеет смысл раскрашивать одновременно несколько пластиковых моделей, чтобы ускорить процесс подготовки армии, выполненной своими руками. Не стоит очень много времени проводить за изготовлением таких поделок – из-за того, что части солдатиков очень маленькие приходится сильно напрягать зрение, поэтому следует периодически отвлекаться от работы, расслабляя глаза.

Военно-исторические миниатюры своими руками


Инструментами, которые Вам могут потребоваться для изготовления поделок, являются: две-три тонких кисточки; набор красок, цвета которых подходят для определенных родов войск; клей для моделей; несколько иголок для раскрашивания самых мелких деталей; глянцевый или матовый лак; увеличительное стекло и, конечно же, Ваше терпение и усидчивость. Особенно стоит остановить свое внимание на таком инструменте, как увеличительное стекло на штативе с держателями. Работа с ним намного облегчит процесс раскрашивания потому, что у Вас освободиться одна рука, которой обычно приходится держать простое увеличительное стекло.

Военно-исторические миниатюры своими руками


После того как раскрашены все составные части необходимо склеить модель, а затем обработать фигурку лаком для того, чтобы защитить покрашенное покрытие. Отельное удовольствие Вы можете получить, раскрашивая флаги, пушки и различные части моделей, которые требуют окраски золотой и серебряной красками.

Теперь, когда в Вашем распоряжении есть целый отряд, можно изготовить домики, деревья и кустарники самостоятельно, чтобы сделать композицию более реалистичной. Поверьте, что это увлечение реконструкциями военно-исторических событий надолго увлечет Вас и Ваших детей, воспитывая терпение, усидчивость и интерес к истории собственной страны.
Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. Подробнее здесь.
Чтобы написать комментарий необходимо войти на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
Обычная регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Онлайн чат

Опрос
Сколько по времени, чаше всего, Вы делаете самоделку?

Последние комментарии

Новий Стандарт
то есть ось останавливается не тормозом а большим подъемом шариков ... Потом они падают вниз за счет земного притяжения на преодоление которого до раскрутки вы потратили энергию ... Шарики
Dmitrij
да остановка будет не за счет трения... Допустим, есть некий аккумулятор, типа механический, пружина, грубо, говоря. Пружина раскручивает ось, а потом ось снова растягивает пружину в исходное
Новий Стандарт
при разведении рук увеличивается момента инерции и уменьшается скорость ... кинетическая энергия при остановке оси переходит на трение остановки и на подъем шариков ...
Новий Стандарт
где это курящие зайцы водятись ... подумал что это гильотина ... а что делать если вместо зайца скунс попадется ... там же не видно кто ...
Dmitrij
он просто чуть не попался и снимает стресс
Все комментарии