» » Оригинальные кристаллы из эпоксидной смолы

Оригинальные кристаллы из эпоксидной смолы

Приветствую, Самоделкины!
Сегодня будем делать волшебные, магические, фантастические кристаллы. Вот так они выглядят:

Да тема не нова, уже изъезжена вдоль и поперёк. Наверное, уже всех конфигураций, всех мастей, всех областей делали кристаллы, но автору YouTubeканала «AquaMan–Аквариумистика» стало интересно каково это быть создателем и обладателям своего собственного кристалла, поэтому смотрим что у него получится.
Тем временем на экране мы можем лицезреть жуткую картинку обмазывания силиконом пенопластовой заготовки.



Сейчас автор пытается сделать форму, в которую в дальнейшем будет заливать эпоксидку. Здесь подойдет в принципе любой силикон санитарный или аквариумный, но в идеале это конечно должен быть литьевой силикон.

У автора нет литьевого силикона, поэтому он использует самый обычный силикон, он, кстати, уже просрочен. И да, в отличие от литьевого силикона этот силикон более жесткий и более густой. То есть какие-то мелкие детали с помощью этого силикона проблемно будет облить, залить, как тогда сформировать. Но у нас простая обычная прямоугольная заготовка, поэтому ничего страшного, используем такой силикон.

После того как сутки наша форма подсохла, убираем всякие завихрения, убираем всяческие заусенцы и латаем дыры, которые возникли в процессе обмазки.




Кстати, для того чтобы силикон дико не лип к пальцам, для того чтобы разровнять немножко его поверхность автор использовал жидкое мыло, потому что к жидкому мылу не липнет силикон.


А сейчас немножко о том к чему что липнет.К силикону пенопласт не липнет, и не липнет к силикону пластик. Ну и мыло жидкое не липнет к силикону. А вот к эпоксидке не липнет силикон и к эпоксидке не липнет воск и парафин, поэтому можно сделать заготовки формы из воска или парафина и заливать эпоксидкой. Можно также воспользоваться какой-нибудь смазкой обмазкой, содержащую воск или парафин и обмазать какие-то игрушки, например.

По поводу силикона. Здесь можно взять какую-то имеющуюся у вас уже игрушку, это может быть какая-то игрушка из киндера сюрприза или какой-то брелок, намазать его чем-то жирным, кремом для рук к примеру, и закатать ее в силикон. В итоге получите многоразовую замечательную радующую вас форму.
А тем временем автор решил пойти по протоптанной технологии. Для того, чтобы фактура кристалла была интересная мастер решил взять деревяшку и расщепить ее.



Почему?Потому что дерево имеет свою интересную неповторимую текстуру, и она очень интересно проглядывает в самом кристалле.


По поводу того где вот это все вообще можно использовать. Из этого можно сделать, например, аналоги хрусталя.Из эпоксидной смолы можно вообще любые, абсолютно любые самые смелые решения воплотить, разные конфигурации, абсолютно любые наполнители могут быть.

Эпоксидная смола поглотит все, будь это сухоцветы какие-нибудь, зубы, кто-то ногти умудрялся даже эпоксидку заливать. Здесь вообще фантазия может радоваться без проблем. И да, здесь еще что интересно - эта технология. Нет, ну технология само собой, здесь самое главное вообще вовремя остановиться.Вот к примеру автор сделал 1 кристалл, потом ему захотелось еще 2, сделал 3 уже, и вот четвертый, и по его словам - будет делать еще, потому что опять-таки технология, она здесь разнообразием своим блещет. Вы можете заливать послойно,можете заливать смешивая, завихрения всяческие, различные цветовые вариации и комбинации. Здесь все абсолютно сгодится потому, что тогда вы получите свой неповторимый, самый интересный,самый любимый кристалл. А самое интересное это то, что узнать каким получится кристалл можно лишь в самом конце.Это прям как лотерея.Когда вы его зашкурите, отполируете, и только тогда можно увидеть, что же у вас получилось.
Данная эпоксидная смола кристально прозрачная. Автор будет использовать здесь красители, колеры и люминофор.





Люминофор основу кристально прозрачную немножко делает мутной, но в противовес мы получаем замечательное свечение в темноте. Смола удобная, смола опять-таки идеально прозрачная, ювелирная.О том, как с ней работать, прилагается инструкция. Ссылки на необходимые компоненты вы найдете в описании под оригинальным видеороликом автора (ссылка ИСТОЧНИК в конце статьи).



Автор хотел сделать какой-то загадочный,странный, мутный кристалл, наполненный глубоким смыслом и поэтому решил его немножко зафиолетить. Для этого он воспользовался синим и красным колером, но смешав их, получился какой-то очень грязно фиолетовый цвет. И даже лучше, что он такой получился потому, что это придаст еще больше загадочности нашему кристаллу.




Если вы хотите сделать прям такой легкий, воздушный кристалл, вы сначала заливаете прозрачную смолу, а затем уже тонкой струей вливаете туда цветовые какие-то добавки и аккуратно кисточкой, или иголкой, или еще чем-то делайте всякие узоры и завихрения.

Сейчас мы видим, что все это залилось.Появился какой-то перламутр магически-волшебный, который автор вообще не ожидал что получится.В итоге у нас получился очень такой дымный кристалл.

Обратите внимание, что деревяшка сразу прокрасилась в другой цвет, и сейчас мы видим, как выходят пузыри.

Прошли сутки и давайте достанем нашу заготовку.




Через сутки не все заготовки были прочными. Некоторые заготовки приходилось сушить 2-3 дня, потому что изначально они все-таки были немножко эластичные. Возможно здесь нужно играться с количеством ингредиентов из бутылки «А»и бутылки «Б». Вот такая у нас получается заготовочка, которую теперь необходимо будет со всей жёсткостью и агрессией послойно обуздывать.

Для этого используем обычную наждачную бумагу начиная с самой великозернистой и заканчивая там 1000-1200.В идеале вообще под водой все это делать, так как это препятствует быстрому забиванию наждачки.

Здесь опять-таки можно придать абсолютно любую форму вашему кристаллу.А конечным этапом будет полировка.И для того чтобы все это дело заполировать, автор будет использовать кусок войлока и стандартную,самую обычную пасту ГОИ.



Здесь отлично также подойдут всяческие полироли для машины в виде различных спреев. Но в принципе, пастой ГОИ тоже можно до блеска, прямо до глянца, замечательного довести конечное изделие.
А если вы хотите прямо идеальный глянец, то вы можете покрыть потом все это дело акриловым лаком.Единственный минус — это то, что сохнуть заготовка будет минимум двое суток.
На самом деле это очень интересное занятие, потому что можно сформировать абсолютно любой конфигурации заготовки, абсолютно любые, например, брелоки, декоративные камни в аквариум или в фонтан. Вот такой вот кристалл в итоге получился:

Это первый кристалл автора. Напоминает чем-то наконечник копья древнего человека.Да, здесь видны следы от наждачки, но в целом поверхность получилась глянцевая, и в принципе, вся эта заготовка получилась прозрачной.



Ну а на этом все.Благодарю за внимание. До новых встреч!

Видео:

Источник
Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. Подробнее здесь.

Крутая автоматическая копилка своими руками

Самодельные шторки под ванну

10
Идея
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
10
Описание
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
10
Исполнение
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
Итоговая оценка: 10 из 10 (голосов: 1 / История оценок)

Добавить комментарий

    • smilesmilesxaxaokdontknowyahoonea
      bossscratchfoolyesyes-yesaggressivesecret
      sorrydancedance2dance3pardonhelpdrinks
      stopfriendsgoodgoodgoodwhistleswoontongue
      smokeclappingcraydeclarederisivedon-t_mentiondownload
      heatirefullaugh1mdameetingmoskingnegative
      not_ipopcornpunishreadscarescaressearch
      tauntthank_youthisto_clueumnikacuteagree
      badbeeeblack_eyeblum3blushboastboredom
      censoredpleasantrysecret2threatenvictoryyusun_bespectacled
      shokrespektlolprevedwelcomekrutoyya_za
      ya_dobryihelperne_huliganne_othodifludbanclose

Добрый день, Гость!


Зарегистрируйтесь

Или войдите на сайт, если уже зарегистрированы...

Войти

Добавьте самоделку

Добавьте тему

Онлайн чат

Опрос
Сайту нужен форум, сообщество?

Последние комментарии

Все комментарии