В гостях у Самоделкина! » Темы » Советы » Оригинальные шахматные фигуры

    Оригинальные шахматные фигуры

    Оригинальные шахматные фигуры

    Интересные шахматные фигуры изготовил мастер из различного вида крепежа.
    Для сборки таких шахматных фигур нужны следующие инструменты и материалы: резьбовые стержни, шайбы, гайки, резьбовые вставки, эпоксидный клей, лимонная кислота, лак, краска, дремель, шлифовальный диск, сверлильный станок, плоскогубцы.

    Теперь разберем сборку каждой фигуры отдельно.

    Пешка.
    Все метизы необходимые для сборки фигур видны на фотографиях. Сборка производится на резьбовой стержень. Для фиксации автор использует эпоксидную смолу.

    Ладья.
    Собираем ладью.

    Конь.
    Для сборки коня нужен крюк.

    Офицер.
    Собирает офицера.

    Королева.

    Король.
    И наконец король. Король собирается также, за исключением верхней части. Сверху, по центру резьбового стержня, сверлится отверстия. В отверстия вставляется заклепка-корона.

    Обработка фигур.
    Фигуры собраны и один комплект мастер помещает, на ночь, в раствор лимонной кислоты. Кислота разъест защитное покрытие метизов. Затем автор промывает, высушивает и покрывает фигуры двумя слоями краски, а затем двумя слоями лака. Таким образом получилось два комплекта фигур, черные и белые.

    Источник (Source)

    Экструдер 3Д принтера из фторопласта

    Резка стекла паяльником и проволокой