» » » 3 в1, штатив+палка для селфи+автомобильный держатель телефона из ПВХ-трубы

3 в1, штатив+палка для селфи+автомобильный держатель телефона из ПВХ-трубы







В этой статье, рассмотрим, как мастер-самодельщик сделал многофункциональное приспособление. Это устройство можно использовать, как штатив для фото-видеосъемки, палку для селфи и держатель телефона в автомобиль.

Приспособление легко трансформируется в любое нужное положение, имеет устойчивые ножки, а в автомобиле крепится на вентиляционную решетку. К тому же, автомобильное крепление можно сочетать с настройкой селфи-палки, чтобы телефон мог быть зафиксирован на разных высотах и ​​в разных положениях. Это дает больше возможностей для видеосъемки внутри автомобиля.

Мастер также сделал браслет для Bluetooth пульта управления камерой, чтобы его можно было закрепить либо к корпусу штатива, либо к запястью руки. Это облегчает управление камерой на расстоянии.

Дабы не было путаницы мастер напоминает, что он приводит размеры в двух стандартах, в дюймах, для труб, и в сантиметрах, для всего остального.

Инструменты и материалы:
-Пвх-трубы разного диаметра;
-ПВХ-фитинги;
-Ножовка по металлу;
-Маркер;
-Алюминиевый радиатор;
-Дрель;
-Крепеж;
-Клей;
-Проволока;
-Плоскогубцы;
-Резьбовой стержень;
-Веревка;
-Строительный фен;
-Липучка;
-Джутовая кань;
-Виниловая пленка;
-Линейка;

Шаг первый: изготовление ножек
Как видно из рисунка, ножки изготовлены из разрезанной на 3 равные части ПВХ-трубы. Труба имеет диаметр 1,5 дюйма и длину 10 см. Мастер размечает и разрезает трубу вдоль на три равные части. Края деталей шлифует.

Важным аспектом, который следует учитывать при выборе трубы из ПВХ, является использование трубы с минимальной толщиной стенки. Труба, которую использовал автор, имеет толщину стенки около 2,1 мм. На более позднем этапе он добавит несколько слоев ткани поверх ног и это "утолщит" деталь.



Следующим шагом является создание шарнирной опоры, соединяющей эти ножки с основным корпусом. Шарнир должен выдерживать весь вес штатива вместе со смартфоном. Скобы для шарнира мастер решил делать из алюминиевого радиатора, во-первых он у мастера есть, во-вторых, его легче обрабатывать. Радиатор был распилен, как показано на рисунке. Далее гребешках было просверлено 2 вертикальных и 2 горизонтальных отверстия (диаметр отверстия 2,9 мм). Вертикальные отверстия использовались для крепления радиатора на ножках, а горизонтальные - для крепления петель и механизма поворотного открывания ножек. Петли были прикреплены к 3 ножкам с помощью маленьких болтов и гаек. Детали нужно закрепить так, чтобы они выступали на 1,5 см. После крепежа деталей, на гайки, для фиксации, мастер нанес клей.




Шаг второй: фитинг
Основная часть штатива состоит из пластикового 1,25 дюймового фитинга с резьбой, с одной стороны. Ножки крепятся к этой детали с помощью болтов. Для этого на гладкой половине фитинга нужно сделать три выреза. Конец с резьбой должен быть направлен вверх. Большинство из этих фитингов имеют шестиугольную форму по окружности. Нужно найти среднюю точку сторон шестиугольника, через один, и прорежьте пазы. Затем просверлить отверстия для болтов, на которые будут крепиться ножки.


Шаг третий: механизм
У этой детали резьба тоже 1,25 дюйма. Деталь состоит из нескольких дополнительных частей, расположенных внутри нее. Кроме того, это самая важная часть всего штатива, поскольку она обеспечивает механизм разворачивания ножек штатива и фиксацию удлинительных палок для селфи-палки.

Деталь с наружной резьбой будет соединена фитингом с внутренней резьбой. Это резьбовое вращение, которое заставляет ножки поворачиваться и открываться.

Вторая функция детали - фиксатор для селфи-палки.
Для того, чтобы обе функции работали, в разъем вставлены дополнительные детали

Головка плунжера изготавливается путем приклеивания трубы 3/4 дюйма из ПВХ и торцевой крышке 3/4 дюйма. Затем нужно обрезать торец крышки, чтобы осталось одно кольцо.

Зажим изготавливается из двух трубок одинакового диаметра. Одна трубка разрезается и нагревается феном. При нагревании она сжимается. Цель- установить разрезанную деталь внутрь второй трубки.

В муфте сверлятся отверстия. В отверстия устанавливаются металлические штифты и скоба из проволоки. Дальше, устанавливаются ранее подготовленные детали.






Шаг четвертый: скобы и радиаторы
Из спиц зонтика изготавливает три скобы, как на фото. Отпиливает от радиатора пластины и сверлит в них отверстия.



Шаг пятый: корпус плунжера
Корпус сделан из трубы 0,75 дюйма. В корпусе вырезаны пазы. В эти пазы будут "прятаться" алюминиевые петли при закрытии ножек. В нижней части детали сверлятся отверстия для крепления крючков.





Корпус приклеивается к детали выступающей из нижней части фитинга.

Шаг шестой: селфи-палка
Палка сделана из полудюймовой ПВХ трубы. Отрезаны три отрезка трубы по 15 сантиметров. В одном отрезке вдоль трубы вырезается полоса 1 сантиметр, в другом 2 сантиметра. Разрезанные трубки нагреваются феном так, то бы их края, на длину 10 см, сошлись. Концы трубок разрезаются на 1-2 см, нагреваются, и формируется закрытый торец. По центру торца сверлится отверстие. Затем трубки вставляются одна в другую и не нагретый 5 сантиметровый кусок будет создавать достаточно трения для удержания палки в нужном положении.



Шаг седьмой: резьбовой стержень
Делает следующую деталь. На конец резьбового стержня прикручивает два уголка. Привязывает к стержню шнур. Надевает на резьбу термоусадочную трубку и нагревает ее.





Шаг восьмой: держатель телефона
Изготавливает деталь как, на фото. Она будет соединять крепление телефона с держателем.






Вырезает из трубы два зажима. Мастер придает деталям нужную форму с помощью фена. Подготавливает три резинки. В резинках прокалывает отверстия и устанавливает винты. Сверху закрывает резинки виниловой пленкой.









Из полосы пластика изготавливает зажим, который будет обеспечивать установку держателя на вентиляционной решетке автомобиля.





Шаг девятый: ремешок
Для пульта управления камерой делает ремешок из липучки.



Шаг десятый: оклейка
Для придания приспособлению красивого вида мастер, оклеивает детали джутовой тканью в четыре слоя. Каждый слой мастер обжигал паяльником. Это позволило скрыть все перепады, неровности, и выступающие части. Последним слоем была приклеена виниловая пленка.












Шаг одиннадцатый: сборка
Теперь нужно собрать приспособление. Фиксирует петли и крючки. Прикручивает ножки. Устанавливает палку селфи. Перед установкой палки нужно протянуть веревку через трубки, завязать на конце и обрезать.
Затем прикручивает держатель телефона.






Все готово, приспособление 3 в 1 готово.


Для понимания полного процесса изготовления такого приспособления можно посмотреть видео.

Источник
Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. Подробнее здесь.

Как сделать подвес для камеры с гироскопом

Софтбокс из картона своими руками

10
Идея
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
10
Описание
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
10
Исполнение
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
Итоговая оценка: 10 из 10 (голосов: 1 / История оценок)

Добавить комментарий

    • smilesmilesxaxaokdontknowyahoonea
      bossscratchfoolyesyes-yesaggressivesecret
      sorrydancedance2dance3pardonhelpdrinks
      stopfriendsgoodgoodgoodwhistleswoontongue
      smokeclappingcraydeclarederisivedon-t_mentiondownload
      heatirefullaugh1mdameetingmoskingnegative
      not_ipopcornpunishreadscarescaressearch
      tauntthank_youthisto_clueumnikacuteagree
      badbeeeblack_eyeblum3blushboastboredom
      censoredpleasantrysecret2threatenvictoryyusun_bespectacled
      shokrespektlolprevedwelcomekrutoyya_za
      ya_dobryihelperne_huliganne_othodifludbanclose

Добрый день, Гость!


Зарегистрируйтесь

Или войдите на сайт, если уже зарегистрированы...

Войти

Добавьте самоделку

Добавьте тему

Онлайн чат

Опрос
А Вы знаете, что на сайте оплачиваются отчеты о создании самоделок?

Последние комментарии

Все комментарии
Новые самоделки на почту

Введите электронную почту и получайте письма с новыми самоделками. Не более одного письма в день.