» » » 10 повседневных хитростей и инструментов для 3D-принтеров

10 повседневных хитростей и инструментов для 3D-принтеров

3D-принтеры великолепны, а 3D-печатные объекты еще лучше. Многие люди думают о 3D-принтерах как о промышленном инструменте высокого класса, недоступном для широкой публики. Это в корне неверно. Существует множество недорогих высококачественных хобби или «настольных» 3D-принтеров, доступных на рынке. Эти принтеры часто включают в себя уже готовые компоненты для удержания низкой стоимости.

Поскольку эти настольные 3D-принтеры имеют исключительно открытый исходный код, нет специальных инструментов или фирменных компонентов (вспомните те винты, для удаления которых требуются специальные отвертки). Автор этой статьи использует 3D-принтеры в течение нескольких лет, и за это время накопил набор инструментов и материалов, которые оказались полезными при работе с 3D-принтерами. Многие из них являются обычными предметами повседневного спроса, большинство которых присутствуют в каждом доме!

На этом остановимся и приступим к рассмотрению 10 ежедневных инструментов для 3D-принтера более детально ...

Шаг первый: Ватные палочки





Если температура на 3D-принтере не совсем подходящая, расплавленный пластик вытечет из горячего конца сопла. Перед печатью пластик необходимо очистить, иначе это может привести к катастрофическому беспорядку, который может испортить ваш отпечаток. Также важно содержать сопло для печати в чистоте, чтобы пластмасса свободно и беспрепятственно текла.

Четыреста градусов не очень комфортно трогать руками, поэтому нужно протирать насадку чем-то другим. В данном случае ватные палочки работают исключительно хорошо. Хлопковый наконечник чистит пластик и помогает вернуть блеск соплу. Наконечник ватных палочек мягче сопла, поэтому вам не нужно беспокоиться о царапинах на металле.

Шаг второй: Крючки и шило





Иногда вам просто нужно попасть в область сопла и поковыряться. Для тех труднодоступных мест на 3D-принтере металлические крючки, кажется, делают свое дело. Они имеют разные углы, которые очень удобны для 3D-принтеров. Независимо от того, нужно ли вам отрегулировать проволоку, переставить заглушенную гайку или нажать кнопку сброса, крючки обязательно станут неотъемлемой частью вашего ящика для инструментов.

Шаг третий: Гитарная струна или тонкий провод





Если включенным принтером долго не пользоваться, то в конечном итоге горячее сопло у вас будет быстро засоряться. Крошечные примеси в нити и даже пыль, присутствующая в комнате, могут в конечном итоге засорить сопло вашего 3D - принтера. Засорение может варьироваться от незначительной закупорки до полностью неработоспособного горячего сопла. Вы можете узнать наверняка, насколько засорено сопло, выдавливая нить. Если нить скручивается или выходит под углом, у вас есть засорение.

В данном случае очень хорошо работает старая, использованная гитарная струна. Струны бывают очень маленьких диаметров, но при этом они достаточно жесткие. Для использования вставьте гитарную струну или жесткий провод в нижнюю часть сопла, пока сопло разогретое и находится во включенном состоянии. Двигайте струну взад и вперед, чтобы попытаться разрушить примеси. Теперь попробуйте выдавить нить из горячего сопла.

Шаг четвертый: Натяжной пистолет для пластиковых хомутов






Натяжной пистолет для пластиковых хомутов - малоизвестный, но чрезвычайно полезный инструмент. Многие компактные 3D-принтеры используют хомуты, чтобы удерживать печатающие элементы. Как показывает практика, чем плотнее будут стяжки, тем точнее будут отпечатки. Натяжной пистолет для хомутов работает, как храповой инструмент. Нажав на спусковой крючок, инструмент будет постоянно тянуть хомут. Резким поворотом натяжного пистолета можно удалить длинный хвост хомута.

Шаг пятый: Приготовление смазочного спрея



Зачем тратить деньги вхолостую, ведь они никогда лишними не бывают? Не обязательно покупать специальную смазку для 3D-принтера, когда вы можете найти ее в своем кухонном шкафу. Автор использует кулинарный спрей для смазки своих 3D-принтеров с тех пор, как приобрел их. Спрей дешевый и легко наносится в труднодоступные места. Чтобы масло не распространялось повсюду, желательно держать бумажное полотенце за областью распыления.

Вы также можете использовать кулинарный спрей для смазки ваших отпечатков. Просто брызните немного масла в то место, где будет располагаться ваш напечатанная деталь.

Шаг шестой: Шестигранные ключи Аллена





Эти ключи способны открутить винт с шестигранной головкой под углом. Это настоящее спасение при создании или обслуживании 3D-принтера. Однажды, в тот или иной момент вы обнаружите, что вам нужен доступ к винту под углом. Обычный шестигранный ключ просто не провернет его. Шестигранные ключи Аллена позволяют получить доступ к винтам под углом до 20 градусов. Намного проще, чем разобрать половину вашего 3D-принтера, чтобы получить доступ к упрямому винту!

Шаг седьмой: Синяя малярная лента





Доказано, что синяя малярная лента (a.k.a- синяя маскирующая лента) обеспечивает превосходную адгезию к печатному материалу для пластика PLA (полилактид) по сравнению с любым другим материалом. Ленту легко и дешево заменить, и её можно найти в местном хозяйственном магазине.

Шаг восьмой: Клей-карандаш




Если вам не повезло наклеить клейкую малярную ленту, попробуйте использовать клей - карандаш. Вы можете применить эту классическую школьную принадлежность прямо к вашей печатной кровати. Дайте 30 минут высохнуть перед началом печати. Некоторые люди также советуют нагревать его феном во время сушки, чтобы улучшить адгезию.

Шаг девятый: Старый компьютерный радиатор



Старые компьютеры богаты радиаторами - это волнистый металлический компонент, как правило, алюминиевый реже медный, который рассеивает тепло от электроники.
После продолжительной работы 3D-принтера вы можете обнаружить, что он нагревается. Такие компоненты, как двигатели, микросхемы драйверов и конец сопла, могут сильно нагреваться. Чтобы предотвратить повреждение, часто целесообразно прикрепить радиатор к этим проблемным областям. Используйте радиатор или обратитесь к следующему шагу, чтобы установить радиатор.

Шаг десятый: Зубная паста




Если вы прочитали предыдущий шаг, то знаете важность использования радиатора. Может быть трудно установить радиатор, если у вас нет подходящего компаунда или термопасты. Оказывается, зубная паста работает так же, как и все остальное. Просто потрите немного свой радиатор зубной пастой и прижмите к горячему компоненту. Вы будете поражены этой дешевой теплоотдачей и мятным ароматом, скрывающим пары АБС.

Источник

Техника инкрустации кольца крошкой опала

Ремонт (восстановление) пластикового ящика для инструментов с переделкой в компактный органайзер для УШМ (болгарки)

Добавить комментарий

    • smilesmilesxaxaokdontknowyahoonea
      bossscratchfoolyesyes-yesaggressivesecret
      sorrydancedance2dance3pardonhelpdrinks
      stopfriendsgoodgoodgoodwhistleswoontongue
      smokeclappingcraydeclarederisivedon-t_mentiondownload
      heatirefullaugh1mdameetingmoskingnegative
      not_ipopcornpunishreadscarescaressearch
      tauntthank_youthisto_clueumnikacuteagree
      badbeeeblack_eyeblum3blushboastboredom
      censoredpleasantrysecret2threatenvictoryyusun_bespectacled
      shokrespektlolprevedwelcomekrutoyya_za
      ya_dobryihelperne_huliganne_othodifludbanclose
4 комментария
  1. Korolev
    Автор использует кулинарный спрей для смазки своих 3D-принтеров
    А ничего, что это растительное масло, которое со временем засыхает до твёрдого состояния?
    Оказывается, зубная паста работает так же, как и все остальное
    Да неужели? Выдавите немного пасты и попробуйте отскоблить через несколько дней!
    в некоторых зубных пастах эконом-сегмента до сих пор можно встретить комбинацию карбоната кальция с фторидом натрия или монофторфосфатом натрия
    Советы как побыстрее убить принтер! fool
  2. Гость Лёха
    "Четыреста градусов не очень комфортно трогать руками" Для рабочей температуры само то, в особенности для PLA ))) А ещё люди вместо пластика всякую хрень используют, леску и пр. тоже типа выгода ))))))
  3. Andrey B
    Много у нас идиотов. Одни пишут че попало, другие эту лажу читают.
  4. pogranec
    Много у нас идиотов. Одни пишут че попало, другие эту лажу читают.

    Вспомнил выпуск Ералаша.
    Один пацан спрашивает у другого: Федя, а почему, когда умный думает он чешет голову, а когда глупый - затылок?
    Федя, почесывая затылок, отвечает: надо подумать.

Добрый день, Гость!


Зарегистрируйтесь

Или войдите на сайт, если уже зарегистрированы...

Войти

Добавьте самоделку

Добавьте тему

Онлайн чат

Опрос
А Вы уже рассказали на сайте о своей самоделке?

Последние комментарии

Все комментарии
Новые самоделки на почту

Введите электронную почту и получайте письма с новыми самоделками. Не более одного письма в день.