В гостях у Самоделкина! » Книги и журналы » Моделист-конструктор » Журналы Hobby Model. Бумажное моделирование. Подборка №6

Журналы Hobby Model. Бумажное моделирование. Подборка №6

Номер 73 и Номер 74


Журналы Hobby Model. Бумажное моделирование. Подборка №6



МиГ-17 (обозначение НАТО Фреска) - советский истребитель. Он был на вооружении в военно — воздушных силах сорока стран мира. Самолет был изготовлен в 1949 году, а первый прототип был запущен в 1950 году. Это было развитие и совершенствование истребителя МиГ-15.Серийное производство началось в августе 1951 года. За время производства машина была улучшена и несколько раз менялась. В качестве базовой модели МиГ-17 представлял собой дневной истребитель, оснащенный тремя пушками Leko. Оружие было эффективным, но нестабильность ослабляла вероятность попадания. Машина также использовалась в качестве истребителя-бомбардировщика, но ее бомба (макс. 500 кг) была небольшой, и вместо бомб она обычно несла дополнительные топливные баки. Вскоре МиГ-17П был оснащен РЛС "Изумруд". Весной 1953 года было начато производство МиГ-17Ф с двигателем ВК-1Ф и форсажной камерой. Стал самой распространенной моделью МиГ-17. Следующей серийной моделью стал МиГ-17ПФ. Производство Mig-17 закончилось в Советском Союзе в 1955 году. Общий объем производства в Советском Союзе составил 7999 машин. В 1956 году небольшое количество было переоборудовано в МиГ-17ПМ (ПФУ) с ракетами класса воздух-воздух первого поколения. С 1956 года он также производился в Польше как Лим-5. МиГ-17ПФ также выпускался как Лим-5П.






Номер 75 и Номер 75.1 в двух вариантах






Су-30 — это двухместный тяжелый истребитель, разработанный в конце существования Советского Союза в строительном офисе им. Сухого, и построенный в начале 90-х годов на базе учебно-боевых самолетов Су-27УБ. Его более поздние версии уже являются многоцелевыми самолетами, которые используются в авиации Индии, Китая, Вьетнама, Индонезии, Венесуэлы, Малайзии, Алжира, Казахстана и Уганды. Распад СССР и нехватка средств на новые самолеты заставили россиян сосредоточиться на экспортной версии МК (модернизированный коммерческий). В отличие от прошлого, когда стандарты машин, предназначенных для экспорта, были ниже, чем у отечественного получателя или союзников по Варшавскому договору, все истребители оснащены системами, которые нужны получателю. Первые Су-30 создавались как самолеты-перехватчики, которые благодаря специальному радиооборудованию могли нацеливаться на четыре других самолета-перехватчика. По этой причине проект в конструкторском бюро Павел Сухой был отмечен T10-4ПУ (пункт управления). Самолет должен был поступить на вооружение советских сил ПВО на крайнем севере, чтобы защитить большие территории, взаимодействуя с тяжелыми перехватчиками МиГ-31. Предполагалось, что самолеты смогут долго патрулировать, поэтому они были оснащены системами для дозаправки в воздухе. После нескольких прототипов первый серийный самолет был построен в 1992 году, первый полет он совершил в декабре 1992 года, он получил название Су-27ПУ. Построенные только восемь экземпляров этой версии, даже не все пошли в ВВС.Шесть самолетов (номера 51, 52, 53, 54, 55 и 56), выпущенных в 1992-1993 годах, добрались до инженерных коммуникаций — они были официально названы Су-30. Самолет No 56 уже в 1993 году был перестроен в качестве демонстрационной экспортной версии. Остальные использовались примерно до 2005 года, когда (вероятно) они были переданы в главный российский учебный центр в Липецке. В 1993 году самолет Су-30 был модернизирован и выставлен на экспорт. Затем были созданы представители модернизированного варианта для российской авиации (Су-30М, No 321) и экспорта (Су-30МК, упоминается No 56). Также в 1993 году были созданы две отдельные линии разработки самолета Су-30 — одна реализуется на заводах в Комсомольске-на-Амуре и характеризуется гораздо более простым оборудованием и почти неизменным планером, вторая на заводе в Иркутске, она характеризуется гораздо более сложным оборудованием, усовершенствованным аэродинамическим планером, и двигатели с управляемым направлением тяги. Конечно, цены на самолеты из Иркутска гораздо выше, поэтому их предпочитают более состоятельные покупатели. Самолеты из Комсомольска имеют обозначение Су-30МКК (более поздние варианты МК2 и МК3, иногда обозначаемые Су-30МКК2 и Су-30МКК3), а также из Иркутска Су-30МКИ (и Су-30МКМ и Су-30МКА).


Журнал выходил в 3-х разных вариантах, в основном с разной расцветкой самолета.







Номер 76




Ariane 5 - Европейская тяжелая ракета-носитель разработанная Европейским космическим агентством и французским Национальным центром космических исследований для доставки спутников на геостационарной орбите и отправки груз на низкую околоземную орбиту. Все взлеты осуществляются из Космического центра им. Гуянского.Ariane 5 - ракета, выпускаемая EADS Astrium и управляемая Arianespace. Это совершенно новый проект, принадлежащий семье Ariane, а не черпающий идеи от своего предшественника - Ariane 4. Ракета имеет три ступени. Первая из них — две боковые ступени, работающие на твердом топливе. Основным двигателем Ariane 5 в настоящее время является EPC Ariane 5, в котором используется смесь жидкого кислорода и жидкого водорода. Запуск ракеты Ariane 5 ECA начинается с испытания двигателя Vulcain 2, после успешного испытания запускаются боковые ступени, и вместе с работающим двигателем первой ступени она начинает взлетать. Вспомогательные ракеты имеют диаметр 3 м, длину 31 м, вес без топлива 38 тонн.Масса брутто (с топливом) 278 т. Во время полета твердотопливные ракеты работают 140 секунд после взлета. После этой стадии они отделяются, и работа переходит к первой ступени, приводимой в движение смесью жидкого кислорода и водорода. Этот элемент имеет диаметр 5,4 м, длину 30,5 м, массу без топлива 15 т, с топливом - 185 т, его работа основана на двигателе Vulcain 2. Топливо сгорает через 540 секунд после запуска. Затем вступает второй основной двигатель Ariane 5. В варианте 5 ECA имеет диаметр 5,4 м, а длина — всего 4,7 м. Вес нетто составляет 4600 кг, а топлива - 19 200 кг. Последняя ступень, использующая двигатель HM-7, потребляет топливо в течение 970 секунд. Таким образом, цель направляется на целевую орбиту, После получения правильной траектории входа, эта ступень также отстреливается и сгорает в атмосфере Земли.




Номер 77





Яковлев Як-28 — является советским многоцелевым реактивным самолетом, который служил в период холодной войны. Машина была оснащена реактивными двигателями той же модели, что и МиГ-21 (модель Р-11). Тип самолета был впервые запущен 5 марта 1958 года под названием Як-129. Производство Як-28 было прервано в 1967 году, а в середине 1980-х годов он был снят с эксплуатации. Конструкторское бюро им. Яковлева изготовило лишь несколько самолетов широкого профиля, из которых Як-28 был, пожалуй, самым известным военным самолетом. Его предшественником был Яковлев Як-25. По разным данным было построено от 400 до примерно 1200 единиц.




Номер 78





Яковлев Як-52 — базовый советский учебный самолет конца 1970-х и 1980- х годов, построенный строительным офисом Александра Яковлева. Самолет был спроектирован как учебно-тренировочный самолет для студентов советской организации ДОСААФ, готовящих как спортивных гражданских летчиков, так и военных летчиков. Первый полет Як-52 состоялся в 1976 году, хотя он все еще производится сегодня в Aerostar в Румынии. Як-52 является преемником успешной одноместной пилотажной конструкции — самолета Як-50. Цельнометаллический мощный корпус оснащен 9-цилиндровым двигателем Веденеева М14Р мощностью 360 л.с. Кроме того, самолет был оснащен системой электропитания, обеспечивающей двухминутный перевернутый полет. Из-за небольшого веса и прочной конструкции Як-52 часто использовался в качестве пилотажного самолета. Это было связано с его выдающимися свойствами — Як-52 выдерживал перегрузку +7 / -5 G и мог вращаться со скоростью до 180 градусов в секунду. Как и большинство советских военных конструкций Як-52 был разработан для использования в условиях без необходимости частых осмотров механиками. Интересным решением, используемым в этой машине, является обширная пневматическая система, используемая для запуска двигателя, управления шасси, торможения и перемещения рулей и закрылков. Трехколесное шасси, хотя и полностью скрытое, в сложенном положении оставляет слегка выступающие колеса, что обеспечивает аварийную посадку в случае отказа пневматической системы.




Номер 79





Miles M.14. Master - британский учебный самолет, разработанный и построенный в 1936 году. В 1936 году главный конструктор авиакомпании Philipps and Powis Aircraft Limited, Ing. Ф. Г. Майлз сконструировал учебный самолет в современной тогда системе с нижним расположением крыла. Опытный образец самолета был испытан во второй половине 1936 года, в ходе испытаний он показал хорошие летные качества, хорошую маневренность и полезность в учебных целях. Министерство аэронавтики после летных испытаний одобрило этот самолет для Королевских военно-воздушных сил (RAF) для изучения основных элементарных фигур пилотажа и имело особую ценность для подготовки летчиков-истребителей для полетов на самолетах Hawker Hurricanes и Supermarine Spitfire. Первые серийные школьные самолеты, получившие название Miles M.14 Magister Mk I, были выпущены в конце января 1937 года. В качестве двигателя использовался поршневой двигатель De Havilland Gipsy Major мощностью 130 л.с. (96 кВт) с деревянным пропеллером с двумя лопастями. Весь самолет был сделан из дерева и покрыт фанерой. Корпус имел два сидения одно за другим (впереди студент, сзади инструктор). Серийное производство самолетов Miles M.14 Magister Mk I было прекращено в 1941 году, а в 1937 - 1941 годах было выпущено 1299 самолетов этого типа.




Номер 80




Яковлев Як-55 представляет собой одноместный пилотажный самолет. Летчики на Як-55 выиграли несколько чемпионатов мира по высшему пилотажу. Советская пилотажная группа впервые использовала самолеты в 1984 году, когда они выиграли чемпионат мира по высшему пилотажу. В том же году пилотажная группа советских женщин заняла первое место на самолете Як-55. Он был создан как преемник Як-50 в 1981 году и был совершенно новой разработкой с полностью симметричным профилем. Як-55 — самолет классической конструкции с фюзеляжем из стальных труб и оснащенный звездообразным двигателем мощностью 360 л.с. Самолет используется в основном в аэроклубах стран бывшего СССР и экспортируется на зарубежные рынки.



Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. Подробнее здесь.

Журналы Hobby Model. Бумажное моделирование. Подборка №5

Журналы Hobby Model. Бумажное моделирование. Подборка №7

Добавить комментарий

    • smilesmilesxaxaokdontknowyahoonea
      bossscratchfoolyesyes-yesaggressivesecret
      sorrydancedance2dance3pardonhelpdrinks
      stopfriendsgoodgoodgoodwhistleswoontongue
      smokeclappingcraydeclarederisivedon-t_mentiondownload
      heatirefullaugh1mdameetingmoskingnegative
      not_ipopcornpunishreadscarescaressearch
      tauntthank_youthisto_clueumnikacuteagree
      badbeeeblack_eyeblum3blushboastboredom
      censoredpleasantrysecret2threatenvictoryyusun_bespectacled
      shokrespektlolprevedwelcomekrutoyya_za
      ya_dobryihelperne_huliganne_othodifludbanclose

Привет, Гость!


Зарегистрируйтесь

Или войдите на сайт, если уже зарегистрированы...

Войти

Добавьте самоделку

Добавьте тему

Онлайн чат

Опрос
А Вы уже рассказали на сайте о своей самоделке?

Последние комментарии

Все комментарии
Новые самоделки на почту

Введите электронную почту и получайте письма с новыми самоделками. Не более одного письма в день.