» » » Стойка для фрезы. Вырезаем идеальные отверстия различных форм

Стойка для фрезы. Вырезаем идеальные отверстия различных форм



Любой, кто работает с деревом, знает, что требуется сделать сотни отверстий для саморезов и практически невозможно сделать серию отверстий идеально прямых и одинаковой глубины вручную.

Данная статья поможет вам создать инструмент, который сэкономит много времени и усилий при сверлении точных отверстий по дереву, пластику, металлу или любому другому материалу, с которым вы работаете. Он также может быть очень полезен для вырезания отверстий разных форм благодаря регулируемой высоте инструмента.

Необходимые материалы:

- Деревянная доска (~ 2 см толщиной);
- Деревянный брус(минимум 2 м, мастер использовал 25x35 мм);
- 2x маленькие направляющие для мебельного ящика;
- Около 30 длинных саморезов (и около 20 более коротких);
- Клей для дерева (опционально);
-Шпилька М8;
-Втулка М8;
- Винты и гайки М6;

Необходимые инструменты:

- Линейка и карандаш;
- Угольник;
- Пила по дереву;
- Наждачная бумага с зернистостью 80;
- Дрель;
- Струбцина(опционально, но делает работу намного проще);
- Отвертка;
- Стусло;

Шаг 1: Основание изделия

Стойка для фрезы. Вырезаем идеальные отверстия различных форм



Чтобы сделать основание, вырежьте четыре части из деревянного бруса, размеры указаны на изображении. Чтобы избежать проблем при их сборке, мастер использовал стусло и струбцину.

Отметьте положение саморезов на расстоянии 1 см от края. Найдите центр бруса и отметьте положение отверстий. Затем просверлите отверстия, которые должны быть немного уже, чем саморез.

После того, как все отверстия просверлены, закрутите саморезы. Мастер смазывает их дополнительно клеем по дереву.

Чтобы прикрепить крышку, просто нарисуйте контур над деревянной доской, обрежьте её и прикрепите к раме из бруска с помощью саморезов.

Шаг 2: Подвижная часть устройства или рычаг











Следующей частью сверлильного станка является рычаг, который будет удерживать направляющие для крепления сверлильного инструмента. Мастер использует дремель. Для этого потребуется доска высотой 40 см и шириной с нижнее основание (рис. 1).

Чтобы установить направляющие, нужно сделать разделение между доской и дремелем. Для этого мастер вырезал из бруска два куска дерева (рис. 2), их высота 17 см. После прикрепления к стойке они обеспечат некоторый отступ от стойки, что позволит работать с большими материалами.

Чтобы прикрепить эти рейки, мастер отмечает центр вертикальной стойки, затем добавляет по 5 см с каждой стороны. Расстояние между противоположными краями ламелей должно быть 10 см. С учетом этого мастер использует угольник, чтобы отрисовать параллельные линии в том месте, где будет находиться брус (рис. 4 и 5). Также мастер проводит ещё одну параллельную линию, размером с половину ширины планки. Эта линия покажет, куда следует вкрутить саморезы.

Чтобы найти место под саморезы, мастер делит длину планок на 4 (рис. 5).

После того, как отверстия просверлены, мастер их зенкует (Рис. 6). Затем в отверстия заливается столярный клей и устанавливается брус. После этого брус устанавливается и привинчивается на место (Рис. 9).

Шаг 3: Пояснения к раскройке материала











Размещение направляющих является самой сложной операцией, они должны быть полностью перпендикулярны относительно основания, и должны быть полностью параллельны друг другу.

Сначала мастер отпилил две доски длиной 25 см (шириной 10 мм) (рис. 1), обратите внимание, что древесина не выбрасывается (рис. 2). После шлифования краев на базовой доске делаются две отметки, одна отступом 10 см, а другая на 90 (рис. 3). Вся процедура повторяется с нижней частью доски и со второй доской.


После завершения отрисовки, эти линии должны быть параллельны друг другу. При помощи угольника мастер рисует линию на 1,5 см выше нижнего края, перпендикулярно двум другим. Эта линия поможет направляющим находиться на одной высоте.

Линии, которые определяют положение направляющих должны проходить через середину отверстий. Затем отмечаются места будущих отверстий, после чего высверливаются (Рис. 4).

Затем направляющие крепятся к доске, с целью проверить точность их месторасположения (рис. 5).

Важно: обратите внимание, что направляющие имеют отверстия в разных местах. С одной стороны их много, а с другой - всего несколько. Сторона с несколькими отверстиями будет стороной, прикрепленной к подвижной части стойки. Это необходимо для того, чтобы было легче разобрать в случае, если направляющие застрянут, либо выполнить какие-либо регулировки ...

Чтобы прикрутить доску к проставкам, мастер выполнил специальную процедуру. Эта доска должна быть идеально параллельна большой доске. Для этого мастер сделал простой, но эффективный инструмент для выравнивания доски, похожий на рейсмус (рис. 6). Как только доска выровнена, она закрепляется саморезами (рис. 7 и 8 ).

После этого остается прикрутить направляющие (Рис. 9).

ВАЖНО: При закручивании саморезов доска может уйти. Поэтому закрепляйте направляющие струбцинами.

Шаг 4: Объединение конструкций







Сперва прижимаем основание к вертикальной доске на глаз, следим за тем, чтобы края были более или менее выровнены. Сильно закручивать струбцину не стоит, должен быть небольшой ход деталей (Рис. 1). После этого при помощи угольника проверяем правильность углов при движении стойки (рис. 2). Если при движении углы изменяются, тогда необходимо изменить наклон основания, осторожно постукивая по нему снизу.

Как только основание выровнено с направляющими, крепко зажимаем его и отмечаем места, где будут крепиться винты (Рис. 3). Чтобы отметить линии, где будет располагаться крепеж, мастер разделил длину планки и доски на два. Таким образом саморезы пройдут через середину. Мастер закрепил 4 длинных самореза вверху (у планки) и 4 коротких ( на доске) (рис. 4).

С первого раза мастеру не удалось точно закрепить конструкции. Вертикальная стойка смещена относительно основания (рис. 5). Для решения проблемы, мастер отшлифовал верхнюю часть основания, к которой прикреплена стойка до идеального угла в 90 градусов.

Шаг 5: Изготовление держателя для дремеля











Диаметр отверстия - это диаметр высокоскоростного дремеля. Поскольку это самый широкий электроинструмент, который будет использовать мастер (рис. 1 и 2).

Плоская, заводская сторона (сторона, которая не была обрезана) будет прикреплена к направляющей стойке. Три другие стороны отшлифованы и в них сделаны отметки для расположения отверстий под болты, в середине каждой стороны.

Держатель крепится на свое место струбциной и выравнивается. Затем сверлятся отверстия под саморезы. Когда все подходит, мастер снимает держатель.

Мастер отмечает точки с торцов, посередине каждой стороны. После чего сверлит отверстия сверлом 6 мм. (Рис. 5).

Затем мастер вырезает квадратные отверстия изнутри, эквивалентные размеру гайки М6. Эти пазы будут удерживать гайки на месте (Рис. 6).

Сверху мастер крепит другой держатель, который он изготовил по аналогичной схеме. Верхний держатель имеет открытую часть снаружи. Она необходима для удерживания инструмента, на всякий случай, рукой (Рис. 7 и 8).

Шаг 6: Окончательные работы: регулятор глубины отверстия










Чтобы сделать отверстия одинаковыми по высоте, понадобится регулятор высоты. Мастер использовал шпильку диаметром 8 мм (М8). Обрезал её до длины в 50 см и отшлифовал край, чтобы придать ему круглую форму (рис. 1). Затем он сделал отверстие в основании (рис. 2). Это отверстие должно быть достаточно большим, чтобы шпилька свободно вращалась (рис. 3).

К верхней части стойки приклеивается небольшой брусок с просверленным отверстием в центре. Он позволит сохранить устойчивость направляющего стержня (фото 4, 5 и 6)

Затем мастер изготавливает небольшой брусок, который будет регулировать высоту хода направляющего стержня. В местах прохождения шпилек , запрессовываются гильзы с внутренней резьбой М8 (рис. 7). На одну из шпилек будет опираться подвижная стойка. Таким образом, при закручивании направляющего стержня вверх и вниз, будет устанавливаться высокая точность сверления (Рис. 8). Также добавлена маленькая ручка к стержню, чтобы его было легче поворачивать.



Шаг 7: Использование стойки








Эта стойка очень полезна для сверления прямых отверстий с минимальными усилиями, но в сочетании с высокоскоростным инструментом и фрезой очень легко можно вырезать необходимые углубления, как видно на фотографиях.

Также можно вырезать идеальные кубы из куска дерева.

Источник
Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. Подробнее здесь.

Ручной станок для нарезания резьбы

Простой ручной станок для резки листового металла

9.3
Идея
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
9.5
Описание
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
9.5
Исполнение
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
Итоговая оценка: 9.44 из 10 (голосов: 6 / История оценок)

Добавить комментарий

    • smilesmilesxaxaokdontknowyahoonea
      bossscratchfoolyesyes-yesaggressivesecret
      sorrydancedance2dance3pardonhelpdrinks
      stopfriendsgoodgoodgoodwhistleswoontongue
      smokeclappingcraydeclarederisivedon-t_mentiondownload
      heatirefullaugh1mdameetingmoskingnegative
      not_ipopcornpunishreadscarescaressearch
      tauntthank_youthisto_clueumnikacuteagree
      badbeeeblack_eyeblum3blushboastboredom
      censoredpleasantrysecret2threatenvictoryyusun_bespectacled
      shokrespektlolprevedwelcomekrutoyya_za
      ya_dobryihelperne_huliganne_othodifludbanclose
1 комментарий
  1. Гость Vita
    Профессионализм автора не вызывает сомнения, но вот по заголовку статьи опять есть сомнения (чем сверло хуже фрезы, если деталь не закреплена).

Привет, Гость!


Зарегистрируйтесь

Или войдите на сайт, если уже зарегистрированы...

Войти

Добавьте самоделку

Добавьте тему

Онлайн чат

Опрос
А Вы знаете, что на сайте оплачиваются отчеты о создании самоделок?

Последние комментарии

Все комментарии
Новые самоделки на почту

Введите электронную почту и получайте письма с новыми самоделками. Не более одного письма в день.