» » Светодиодный светильник из эпоксидной смолы и дерева

Светодиодный светильник из эпоксидной смолы и дерева



Мастер данной самоделки наткнулся на загадочный и забытый кусок клена, найденный при вырубке данного дерева. Он давно подбирал интересное полено, чтобы использовать его для изготовления своего первого светодиодного светильника из дерева и эпоксидной смолы. И это оказалось именно то самое дерево.

Инструмент:

- ленточная пила;
- ручная дрель;
- сверло диаметром 15 мм.;
- дреммель;
- струбцины;
- угловая шлифовальная машина;
- ленточная шлифовальная машина;
- торцовочная пила;
- наждачная бумага;
- клеевой пистолет;

Материалы:

- полено клена;
- светодиодная лента;
- цветная эпоксидная смола;
- защитная пленка;
- малярная лента;
- лак;

Шаг 1: Дизайн



Помимо того, что мастер знал, что хочет залить древесину смолой и поместить в нее светодиодный свет, он понятия не имел, каков будет дизайн этого светильника. Он потратил некоторое время, изучил Pinterest и YouTube, просто посмотрел на другие светодиодные светильники из дерева и эпоксидной смолы, чтобы понять, какой стиль ему больше нравится. Затем он сделал несколько набросков на своем компьютере, чтобы получить общее представление о том, к чему он стремится. Он собирался установить освещение внутри дырки, которая имелась в полене. По задумке, там должна была расположиться светодиодная полоса, идущая вверх. Чтобы рассеять тепло от светодиодов и увеличить количество света, было задумано на готовой детали сделать прорези.

Шаг 2: Подготовка древесины






Полено из клена не было отторцовано и не могло ровно вертикально стоять. Поэтому первым шагом к подготовительной работе, было разрезание одного конца полена, плоской ленточной пилой. Далее мастер просверлил отверстие для светодиодных лент. Он использовал сверло диаметром 15 мм, чтобы сделать достаточно большое отверстие для размещения трубки и светового потока. Поскольку он хотел, чтобы трубка и освещение проходили на протяжении большей части изделия, то ему пришлось использовать длинное сверло, которое не входило в патрон беспроводной, а также проводной дрели. Поэтому мастеру пришлось использовать ручную дрель, чтобы выполнить задуманную работу. После того, как отверстие было просверлено, он использовал свой ручной инструмент Dremel, чтобы полностью удалить разложившиеся и незакрепленные кусочки дерева внутри кленового полена, перед заливкой смолы.

Шаг 3: Приготовления к заливке смолы






Мастер хотел, чтобы изделие было не квадратным, а выглядело более естественно. Из-за выбора этого дизайна, о создании формы с меламином не могло быть и речи. Мастер решил попробовать использовать защитную пленку для ковров, которую продают в больших рулонах. Он усилил эту пленку с помощью голубой ленты для малярных работ, чтобы не допустить изгиба сторон, когда полено будет полностью заполнено смолой.

Шаг 4: Заливка эпоксидной смолы





Мастер выбрал преимущественно синюю смолу с небольшим количеством сине - зеленого свечения в темной смоле. Он хотел, чтобы свечение в темной смоле было распределено по всему синему цвету в разных местах. Поэтому было налито немного синего, затем темного, затем еще больше синего и так далее и тому подобное.

К сожалению, в конце концов, все свечение в темной смоле опустилось на дно и сконцентрировалось в одном месте. Кроме того, когда он заливал воду, стало ясно, что пленка не будет достаточно прочной, чтобы удерживать смолу без подтеков. Поэтому сориентировавшись, он быстро схватил обрезки древесины и с помощью струбцин поместил их вдоль средней части. Это место имело наименьшую опору.

Шаг 5: Исправление эпоксидного пузыря




Смола, которую использовал мастер для этого проекта, не предназначалась для заливки в толщину, на которую она была залита. Первоначально он думал, что все еще будет нормально, если продолжать лить эту смолу, потому что уже было заполнено очень много различных полостей в полене. Однако он был не прав! Так как слой смолы был очень толстым, он перегрелся и создал огромный пузырь, а также несколько внутренних трещин. Считайте, что это важный урок.

Идея шлифования всего пузыря казалась самой малопривлекательной. Подумав немного, он решил сбрить слой пузырьков с помощью ленточной пилы. Использование ленточной пилы вместо шлифования определенно сэкономило много времени.

Шаг 6: Окончательное формирование, шлифовка и исправление заливки смолы






Как только пузырьки были срезаны, мастер использовал угловую шлифовальную машину с насадкой для турбо-плоскости и ленточную шлифовальную машину, чтобы создать более естественный край и поверхность. Использование ленточной пилы оставило кусок квадратным и плоским со всех четырех сторон, а он хотел, чтобы этот кусок был более органичным. После того, как окончательная форма была достигнута, она была отшлифована наждачкой с зернистостью 180 единиц. В этот момент трещины в смоле, которые образовались от перегрева во время отверждения, стали очень очевидными.

Хотя не было возможности полностью стереть трещины, дальнейший их рост был приостановлен, они стабилизировались. Дальнейшее растрескивание остановилось, смола не разрыхлялась и не выпадала. Мастер использовал эпоксидную смолу с быстрым затвердеванием из двух компонентов. Она имела 5-минутное время схватывания и 24-часовое время полного отверждения.

Шаг 7: Решение проблем с освещением




Мастер включил светодиодную ленту, чтобы увидеть, насколько хорошо она светит сквозь тонированную смолу, и обнаружил, что она не просвечивает настолько, насколько он надеялся. Чтобы решить эту проблему, а также разобраться с возможными проблемами рассеивания тепла, он решил вырезать несколько прорезей в световом элементе. Он использовал торцовочную пилу, чтобы вырезать пазы, которые будут равны ширине лезвия пилы. Мастер сделал пропил через канал, который был заготовлен для светодиодной полосы.

Шаг 8: Установка освещения



Светодиодный светильник из эпоксидной смолы и дерева


После того, как щели были вырезаны, мастер отшлифовал их внутри наждачной бумагой зернистостью в 600 единиц. Затем он прошелся по готовой эпоксидной смоле кистью с лаком. Он использовал одноразовую кисть из пены.

Как только лаковая отделка высохла, он вставил светодиодную ленту. Чтобы светодиодная полоска держалась внутри канала, он нанёс немного горячего клея. Это шаг позволяет довольно легко менять светодиоды, когда они перегорают.

Больше информации о данном светильнике из эпоксидной смолы и дерева, можно узнать, посмотрев видео ниже:


Источник
Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. Подробнее здесь.

Складная деревянная настольная лампа

Активный вулкан из полимерной глины и эпоксидной смолы

10
Идея
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
10
Описание
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
10
Исполнение
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
Итоговая оценка: 10 из 10 (голосов: 2 / История оценок)

Добавить комментарий

    • smilesmilesxaxaokdontknowyahoonea
      bossscratchfoolyesyes-yesaggressivesecret
      sorrydancedance2dance3pardonhelpdrinks
      stopfriendsgoodgoodgoodwhistleswoontongue
      smokeclappingcraydeclarederisivedon-t_mentiondownload
      heatirefullaugh1mdameetingmoskingnegative
      not_ipopcornpunishreadscarescaressearch
      tauntthank_youthisto_clueumnikacuteagree
      badbeeeblack_eyeblum3blushboastboredom
      censoredpleasantrysecret2threatenvictoryyusun_bespectacled
      shokrespektlolprevedwelcomekrutoyya_za
      ya_dobryihelperne_huliganne_othodifludbanclose

Добрый день, Гость!


Зарегистрируйтесь

Или войдите на сайт, если уже зарегистрированы...

Войти

Добавьте самоделку

Добавьте тему

Онлайн чат

Опрос
А Вы уже рассказали на сайте о своей самоделке?

Последние комментарии

Все комментарии
Новые самоделки на почту

Введите электронную почту и получайте письма с новыми самоделками. Не более одного письма в день.