» » Размагничивающий и намагничивающий инструмент без использования электричества

Размагничивающий и намагничивающий инструмент без использования электричества



Инструменты иногда намагничиваются, это может быть как полезно, так и нежелательно в зависимости от типа инструмента и фактической работы, для которой вы хотите его использовать. Например, бывают случаи, когда наличие намагниченной отвертки полезно для того, чтобы удерживать винт, когда нужно закрутить его в неудобном месте. Но если вам не нужно этого делать, то излишний магнетизм может быть недостатком, потому что магнитное поле примагнитит любую железную стружку, гвозди и шурупы, которые расположены рядом, поблизости. Сверла - это именно тот инструмент, который не желательно намагничивать, так как они будут покрыты стружкой при сверлении черных металлов.

Тем не менее, средство намагничивания и размагничивания инструментов и других объектов, таких как штангенциркули, было бы полезным дополнением к мастерской. Для намагничивания инструмента нам нужно только подвергнуть его сильному однонаправленному магнитному полю, а для размагничивания мы подвергаем объект переменному магнитному полю.

Самостоятельные инструменты для размагничивания, в основном, используют питание от сети в той или иной форме, чтобы получить переменное магнитное поле. В течение многих лет автор этой самоделки использовал модифицированный трансформатор для намагничивания и размагничивания инструментов. Он хорошо работал в каждом режиме. Автор питает его переменным током для размагничивания и постоянным током для создания намагниченного инструмента.


Шаг 1: Материалы и инструменты




Как и в большинстве проектов производителей, важна не столько деталь конструкции, сколько идея. Проект может быть воспроизведен различными способами в зависимости от материалов и инструментов, доступных для отдельного производителя, поэтому мастер использовал следующие инструменты, относительно имеющихся.

Материалы:


- Отрезок алюминиевой болванки;
- Пластиковая штанга диаметром 50 мм, длиной 13 мм.;
- Четыре редкоземельных магнитных кнопки для размагничивающего устройства, диаметром 12 мм.;
- Два более длинных (25 мм) стержневых магнита или стопка магнитов для пуговиц, для намагничивающего устройства. Как показано выше;
- Тюбик супер клея;

Инструменты:


- Токарный станок с токарными и расточными инструментами;
- Фрезерный станок с концевой фрезой 12 мм для углублений магнитов;

Шаг 2: Размагничивающее устройство


Размагничивающий и намагничивающий инструмент без использования электричества


Принцип, лежащий в основе этой системы, состоит в том, чтобы создать устройство, которое намагничивает инструмент от переменного магнитного поля. Это достигается вращением соседних магнитов противоположной полярности.

Можно использовать любое четное количество магнитов, мастер выбрал четыре. Использование большего количества магнитов потребовало бы конструкции большего диаметра, чтобы соответствовать им.

Это не заняло много времени, чтобы сделать 4 углубления для магнитов в алюминиевой болванке. Другая сторона болванки была сточена до диаметра 13 мм., чтобы вставить в сверлильный патрон, чтобы закрутить устройство. Размеры отрезка болванки имели диаметр 41 мм и толщину 11 мм. Эти размеры были продиктованы имеющимся куском алюминия и не являются критическими. Это показано на фотографиях выше, с приклеенными магнитами.

Шаг 3: Пластиковая крышка





Быстрый тест подтвердил, что данное устройство жизнеспособно и работает хорошо. Однако, поскольку магниты были очень сильными, это грубо влияло на любой размагничиваемый инструмент. Мастер также был немного обеспокоен тем, что сильные магниты будут вырывать железные стружки, гвозди, шурупы и т. д. из окружающего пространства, которые будет трудно удалить должным образом. Чтобы исправить положение, мастер изготовил крышку из 50-миллиметрового пластикового стержня, которую он приклеил поверх магнитов. Толщина лицевой части получилась чуть более 1 мм. Оказалось, что зазор в 3 мм между магнитами и инструментом достаточно хорошо сказывается на работе. Поэтому 1 мм. не вызовет проблем с увеличенным сопротивлением. Крышка является также защитной функцией в предотвращении вылезания магнитов из корпуса.

Магниты видны через лицевую поверхность толщиной 1 мм.

Шаг 4: Неожиданная проверка работоспособности магнитов с одетой крышкой




Как оказалось, мудрость накрывать магниты из соображений очистки стала очевидной очень быстро. Через несколько секунд, после установки крышки, мастер уронил болванку с магнитами и она закатилась под токарный станок и стала выглядеть, как показано на рисунке.

Было бы очень трудно очистить открытые магниты, а с установленной крышкой, эта работа - простая рутина.

Шаг 5: Использование размагничивающего устройства





Это очень просто.

Мастер устанавливает устройство в патрон сверлильного станка, хотя это может быть все, что вращается. Фрезерный или токарный станок одинаково подходят. При вращении устройства главное сильно держать инструмент, который должен быть размагничен, на рабочей поверхности в течение нескольких секунд, а затем медленно данный инструмент следует отвести от магнитов. После этого он будет размагничен.

Фотографии показывают, что отвертка и пара суппортов размагничиваются. Штангенциркуль стал намагниченным при испытании данных магнитов.

Шаг 6: Магнетизатор




Иногда полезно намагничивать инструменты, такие как отвертки, чтобы удерживать винты и другое оборудование в труднодоступных местах. Мастер обычно питает свой трансформаторный демагнетизатор постоянным током.

В соответствии с идеей использования устройства «без электропитания» для размагничивания, мастер решил, что неплохо было бы сделать намагничиватель таким же образом. Оказалось, что это было невероятно легко. Как показано на следующем рисунке, он соединил два продольно поляризованных магнита вплотную и добавил держатель с каждого конца. Затем мастер просто надевает его на инструмент (на примере показана отвертка) и это все, что нужно сделать. Этот метод не дает такого сильного магнитного эффекта, как способ с трансформатором, но быстрые тесты показали, что он должен быть вполне достаточным для большинства, если не для всех нужд.

До современных магнитов, много лет назад, если вам нужно было намагнитить что-то вроде отвертки, то пришлось бы много раз поглаживать объект магнитом, чтобы получить значительный эффект.

PS. Позже мастер сформировал концы наконечников, чтобы они плотнее подходили к отвертке и таким образом уменьшали магнитное сопротивление. Это произвело заметно больший магнитный эффект в инструменте.

Шаг 7: Вывод





Эта простая самоделка демонстрирует намагничивание и размагничивание различных инструментов в мастерской. Его простота и удобство гарантируют, что мастер будет использовать это вместо своего старого устройства на базе трансформатора.

Если данную самоделку кто-нибудь захочет повторить, то лучшим решением будет сделать все устройство из пластиковой болванки и фрезеровать отверстия для магнитов глубже, но вставлять магниты сзади. Такое устройство не станет работать лучше, но это будет более хорошее решение.

Чтобы закончить самоделку окончательно, мастер вырезал стальной круг, толщиной 1 мм, чтобы использовать его в качестве держателя для размагничивающего устройства, которое «закорачивает» магнитное поле и полностью убивает любую тенденцию собирать железные стружки. Проиллюстрировано выше.

Источник
Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. Подробнее здесь.

Быстросъемная опорная стойка для верстака

Лазерный центроискатель для фрезера или сверлильного станка

10
Идея
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
10
Описание
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
8
Исполнение
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
Итоговая оценка: 9.33 из 10 (голосов: 1 / История оценок)

Добавить комментарий

    • smilesmilesxaxaokdontknowyahoonea
      bossscratchfoolyesyes-yesaggressivesecret
      sorrydancedance2dance3pardonhelpdrinks
      stopfriendsgoodgoodgoodwhistleswoontongue
      smokeclappingcraydeclarederisivedon-t_mentiondownload
      heatirefullaugh1mdameetingmoskingnegative
      not_ipopcornpunishreadscarescaressearch
      tauntthank_youthisto_clueumnikacuteagree
      badbeeeblack_eyeblum3blushboastboredom
      censoredpleasantrysecret2threatenvictoryyusun_bespectacled
      shokrespektlolprevedwelcomekrutoyya_za
      ya_dobryihelperne_huliganne_othodifludbanclose
7 комментариев
  1. Гость Александр
    Хм...ИМХО,электрический размагничиватель более доступен для самостоятельного изготовления и уж точно не требует наличия токарного станка.Народ выбрасывает кучами(пока) старые ЭЛТ телевизоры.Сняли петлю с кинескопа,вот вам и почти готовая заготовка.
    1. Валерий
      Народ выбрасывает кучами(пока) старые ЭЛТ телевизоры

      Как-то уже давненько не видел... Видать, кончились пару лет назад....
      Але нови ностра алис!
  2. Гость Nick67
    Овчинка выделки не стоит. Токарный станок, фрезеровочный, плюс магниты, по самым скромным подсчётам стоимость одних магнитов около 500 руб (поштучно их не продают мин.10 шт.). Не проще в любом строительном купить устройство для размагничивания-намагничивания ценой чуть больше 100 руб.
  3. Николай Осипов
    Дроссель 40 Вт от люминесцентной лампы и включение в сеть через кнопку - ВСЕ!
  4. feonor12
    Размагничивающий и намагничивающий инструмент без использования электричества


    Мастер устанавливает устройство в патрон сверлильного станка, хотя это может быть все, что вращается. Фрезерный или токарный станок одинаково подходят.


    У станков паровой привод?
    1. feonor12
      И вообще я не до конца оценил эту идею. Преобразовать электрическую энергию в переменное магнитное поле, после чего преобразовать переменное магнитное поле в кинетическую энергию (работа любого электродвигателя), а после этого - крохи этой энергии преобразовать...в переменное магнитное поле) ГЕНИАЛЬНО!)))
  5. pogranec

    цена 162 руб. на али брал рублей за 40-50

Привет, Гость!


Зарегистрируйтесь

Или войдите на сайт, если уже зарегистрированы...

Войти

Добавьте самоделку

Добавьте тему

Онлайн чат

Опрос
А Вы знаете, что на сайте оплачиваются отчеты о создании самоделок?

Последние комментарии

Все комментарии
Новые самоделки на почту

Введите электронную почту и получайте письма с новыми самоделками. Не более одного письма в день.