В гостях у Самоделкина! » Книги и журналы » Моделист-конструктор » Журналы Hobby Model. Бумажное моделирование. Подборка №7

Журналы Hobby Model. Бумажное моделирование. Подборка №7

Номер 81


Журналы Hobby Model. Бумажное моделирование. Подборка №7


Су-26 — советские пилотажные самолеты, спроектированные в конструкторском бюро им. Сухого. В 1983 году в конструкторском бюро П. Сухого по поручению ЦК ДОСААФ (общества добровольцев по взаимодействию с армией, авиацией и флотом СССР), был разработан новый пилотажный самолет, который должен был заменить ранее использовавшийся самолет Як-50. В 1983 году в конструкторском бюро П. Сухой по поручению ЦК ДОСААФ (Польского общества добровольцев по взаимодействию с армией, авиацией и флотом СССР), был разработан новый пилотажный самолет, который должен был заменить ранее использовавшийся самолет Як-50. Работу над самолетом выполняли молодые конструкторы офиса в сотрудничестве со студентами Московского авиационного института. Этот самолет был обозначен как Су-26, а его прототип был совершен 30 июня 1984 года, поскольку ЦК ДОСААФ предвидел его использование на чемпионате мира 1986 года. Это была экспериментальная конструкция сделанная из композитов. После летных испытаний, которые длились всего две недели, самолет был запущен в производство и постепенно передан в отдельные аэроклубы. В 1986 году сборная СССР приняла участие в чемпионате мира, заняв первое место. Позже были разработаны еще две версии, и производство было завершено в 1986 году. Всего было построено 70 таких самолетов всех типов. Некоторые из них были проданы в Швейцарию и США.




Номер 82




Ту-128 (русский: Ту-128) - советский тяжелый истребитель-перехватчик, построенный в строительном офисе Туполева, обозначенный как Fiddler в кодексе НАТО. Также известный под первоначальным обозначением Ту-28, это был самый тяжелый истребитель в мире. В 1950-х годах возможность массированных воздушных ударов бомбардировщиков с баз в США или Канаде стала угрозой для СССР. Плохо населенные северные районы СССР были слишком широкими для размещения там зенитно-ракетных комплексов, и, с другой стороны, они были лучшим местом для захвата бомбардировщиков на большом расстоянии — более 1000 км — от стратегических целей во внутренних районах страны. Поэтому помимо обычных истрибителей-перехватчиков, предназначенных для защиты важных целей, в СССР появилась потребность в перехватчиках с большим радиусом действия, оснащенных эффективной системой обнаружения и уничтожения целей (перехватчиков, защищающих зону обороны). В то же время характерной особенностью развития военной техники в СССР было проектирование целых комплексов на многие годы, состоящих из специально разработанных самолетов, ракет и бортовых радиолокационных станций. Проектирование подходящего истребителя было начато в конструкторском бюро ОКБ-156 Туполева в 1957 году по предложению маршала Евгения Савицкого, командира авиации ПВО. Чтобы получить большую дальность полета и грузоподъемность, при отсутствии требования о маневрирующих боевых действиях он был основан на конструкции сверхзвукового бомбардировщика «98», следовательно, самолет был очень большим для истребителя. В 1958 году Туполев был официально уполномочен проектировать соответствующий самолет под обозначением Ту-28, в то же время другие офисы были заказаны для разработки радиолокационной станции РП-С Смерч и ракет.К-80. Возможности ракет должны были позволить самолету бороться с целями, летящими выше. Работы над самолетом проводились под стандартным обозначением «128». Радиолокационная станция была испытана на специально отстроенных самолетах (летающих лабораториях) Ту-104ЛЛ и «98ЛЛ».




Номер 86




Су-39 (в коде НАТО Frogfoot-C) - российский штурмовик поддержки. Самолет был оснащен новой системой радиолокационного обнаружения под названием «Копъё-25». Чтобы позволить ему нейтрализовать небольшие наземные цели при любых погодных условиях, как днем, так и ночью, 39-й был оснащен системой вооружения ВНЕДОРОЖНИК-25Т, которая способна автоматически отслеживать движущиеся цели, обеспечить индикацию расстояний и выбрать в режиме реального времени лучшее оружие для использования в зависимости от ситуации. Цель идентифицируется оптической сканирующей системой «Шквал-М» на расстоянии 12 км от обозначенной цели. Спутниковая система A-737 использовалась для навигации. Максимальная боевая высота, достигнутая самолетом, была увеличена до 12 000 метров. Вооружение может быть размещено на 10 различных внешних связях и включает в себя сверхзвуковые противотанковые ракеты Вихрь-М, ракеты класса "воздух-земля" Х-29Т и Х-25МЛ, ракеты с лазерным наведением Х-29Л и С-25Л, бомбы по 500 кг. Противорадиолокационные ракеты АБ-500КР, Х-31П, ракетные пусковые установки Б-8М1 и Б-13Л, ракеты С-24 и С-25 и кассетные бомбы КМГУ. Кроме того, он оснащен 30-мм пушкой ГШ-30.



Номер 87




Ту-160 — советский и российский реактивный сверхзвуковой стратегический бомбардировщик с изменяемой геометрией крыла, построенный в конструкторском бюро Туполева, в коде НАТО, обозначенном как «Блэкджек», используется с 1987 года. Называется российскими пилотами «Белый лебедь» из-за живописности и уникальной конструкции. Это самый тяжелый боевой самолет в мире. Рядом с Ту-95 находится основное оружие российской стратегической авиации. Туполев Ту-160 спроектирован как сверхзвуковой бомбардировщик, способный пролететь сквозь противовоздушную оборону противника и быстро покинуть зону после бомбардировки. Под крылом Ту-160 установлены четыре реактивных двигателя НК-321 — самый мощный в мире двигатель для военных самолетов. Ту-160 оснащен радиолокатором «Обзор-К» и системой слежения за местностью Сопка. Машина может нести шесть крылатых ракет Н-55, двенадцать ядерных ракет Н-15 или 40 000 килограммов различных бомб. Ту-160 управляет четыре члена экипажа, снабжен туалетом, спальными местами и катапультируемыми креслами К-36М. Ту-160 также является самым тяжелым в мире военным самолетом из когда-либо построенных, поскольку вес бомбардировщика достигает 110 тонн.




Номер 93




Lockheed U-2 - американский высотный разведывательный самолет, построенный по заказу ЦРУ, но также используемый ВВС США и НАСА. Самолет получил неофициальное прозвище «Dragon Lady». Известно, что У-2 летал с разведывательными миссиями над территорией СССР, Китая, Кубы и других стран восточного блока. Они обнаружили, среди прочего существование космодрома Байконур (5 августа 1957 г.) и ракетных позиций СС-4 во время кубинского кризиса (14 октября 1962 г.). В одной из этих миссий майор Рудольф Андерсон был сбит над Кубой. Название U-2 было известно миру вскоре после 1 мая 1960 года, когда советские зенитные ракеты С-75 сбили самолет, пилотируемый Фрэнсисом Гэри Пауэрсом, около Свердловска (ныне Екатеринбург). Из-за стратосферной высоты полета (и отсутствия испытаний боевых ракет) было необходимо запустить четырнадцать ракет С-75, чтобы уничтожить его. Самолет должен был использоваться ВВС США сначала до 2012 года, а затем к 2014 году. Из-за проблем с внедрением беспилотных летательных аппаратов Northrop Grumman RQ-4 Global Hawk и растущей стоимости программы время вывода U-2 из эксплуатации неоднократно менялось с течением времени. В настоящее время замена U-2 - это не совсем другой тип самолета, а беспилотный летательный аппарат, основанный главным образом на конструкции самого U-2S (двигатели General Electric F118) с несколькими частями, взятыми из RQ-4. Новая машина, первоначально обозначенная TR-X, должна быть готова в 2025 году. Однако, окончательная дата вывода U-2 из эксплуатации все еще не установлена.




Номер 96




Lockheed P-2 Neptune (до 1962 года — P2V) - американский военно-морской разведывательно-патрульный самолет, также используемый для борьбы с подводными лодками, построенными компанией Lockheed. Был построен в 1945 году и служил в авиации ВМС США с 1947 по 1978 год. Он также использовался вооруженными силами Аргентины, Австралии, Бразилии, Чили, Франции, Нидерландов, Японии, Канады и Португалии., Китайской Республики и Соединенным Королевством.
У самолета была большая дальность полета. В 1946 году один из прототипов совершил перелет из Перта, Австралия, в Колумбию в Соединенных Штатах без посадки и дозаправки в воздухе — расстояние более 18 000 км. Этот рекорд не был побежден до 1962 года бомбардировщиком B-52. Оснащался двумя 18-цилиндровыми радиальными двигателями Wright R-3350-32W мощностью 3700 л.с. Было построено около 1200 самолетов.




Номер 97, Номер 101 и Номер 109








Republic F-84F Thunderstreak - американский истребитель-бомбардировщик, построенный компанией Republic Aviation в 1950-м году. Машина была основана на бывшем Thunderjet F-84. Целью модификации было улучшить летные характеристики и сделать машину быстрее предыдущей модели. Прототип YF-84F вылетел в свой первый рейс 3 июня 1950 года. F-84F был введен на службу в 1954 году и находился на ней в Соединенных Штатах до 1972-го года. Помимо ВВС США самолет стоял на вооружении многих стран мира, в частности Германии, Италии, Нидерландов, Бельгии, Норвегии. Всего было построено 3428 самолетов разных модификаций. Модификация самолета для разведывательных целей носила название RF-84F Thunderflash. На данный момент самолет больше никем не эксплуатируется, однако очень большое количество (около пары сотен) находится в музеях и частных владениях по всему миру, в том числе один в музее техники Вадима Задорожного в России.








Номер 105




Lockheed Martin F-35 Lightning II - американский одномоторный истребитель пятого поколения, созданный корпорацией Lockheed Martin в рамках проекта Joint Strike Fighter, целью которого было создание машины, отвечающей требованиям всех типов американских вооруженных сил. Прототип версии самолета был известен как X-35 JSF, но 7 июля 2006 года машина получила новое официальное название Lightning II. F-35 Lightning II способен выполнять задачи ближней поддержки, бомбардировки и, как правило, боевые задачи воздушного боя. Проект самолета финансируется совместно правительствами США, Великобритании и других стран, заинтересованных в приобретении этой машины. F-35 Lightning II был построен под руководством Lockheed Martin в сотрудничестве с BAE Systems и Northrop Grumman. Программа JSF была начата с целью создания машины, способной заменить многие типы самолетов, что должно привести к снижению затрат на производство и техническое обслуживание. В конечном итоге будут созданы три версии F-35, в которых 80% конструктивных элементов будут идентичными, а оставшиеся 20% будут выделенными системами, адаптирующими машину для выполнения конкретных задач или действий в определенных условиях.

F-35A - самолет совершающий взлет и посадку обычным способом (CTOL) предназначен для замены F-16 Fighting Falcon и A-10 Thunderbolt II. Он достиг начальной оперативной готовности в 2016 году.
F-35B - самолет STOVL с коротким взлетом и вертикальной посадкой для замены AV-8B Harrier II и Harrier GR.7 / GR.9, принадлежащих британскому RAF - Royal Navy. Первоначальная эксплуатационная готовность достигнута в 2015 году.
F-35C - самолет, разработанный для ВМС США, который заменит машины F / A-18 Hornet типа A / B / C / D. Первоначальная эксплуатационная готовность достигнута в 2017 году.



Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. Подробнее здесь.

Журналы Hobby Model. Бумажное моделирование. Подборка №6

Журналы ModelArt. Бумажное моделирование. Подборка №1

Добавить комментарий

    • smilesmilesxaxaokdontknowyahoonea
      bossscratchfoolyesyes-yesaggressivesecret
      sorrydancedance2dance3pardonhelpdrinks
      stopfriendsgoodgoodgoodwhistleswoontongue
      smokeclappingcraydeclarederisivedon-t_mentiondownload
      heatirefullaugh1mdameetingmoskingnegative
      not_ipopcornpunishreadscarescaressearch
      tauntthank_youthisto_clueumnikacuteagree
      badbeeeblack_eyeblum3blushboastboredom
      censoredpleasantrysecret2threatenvictoryyusun_bespectacled
      shokrespektlolprevedwelcomekrutoyya_za
      ya_dobryihelperne_huliganne_othodifludbanclose

Привет, Гость!


Зарегистрируйтесь

Или войдите на сайт, если уже зарегистрированы...

Войти

Добавьте самоделку

Добавьте тему

Онлайн чат

Опрос
А Вы уже рассказали на сайте о своей самоделке?

Последние комментарии

Все комментарии
Новые самоделки на почту

Введите электронную почту и получайте письма с новыми самоделками. Не более одного письма в день.