» » » Журналы HMV. Бумажное моделирование. Подборка №1. Флот

Журналы HMV. Бумажное моделирование. Подборка №1. Флот

Подборка журналов Hamburger Modellbaubogen Verlag. Довольно качественные, почищенные сканы.

Bismarck


Журналы HMV. Бумажное моделирование. Подборка №1. Флот


Бисмарк — немецкий линкор периода Второй мировой войны. Строительство судна началось 1 июля 1936 года на верфи Blohm und Voss в Гамбурге под номером No 509. 14 февраля 1939 года корабль был спущен на воду. Линкор Бисмарк поступил на службу в Кригсмарине 24 августа 1940 года. Командующий Эрнст Линдеманн стал его капитаном. 28 сентября 1940 года Бисмарк отправился в свое первое путешествие в Готенхафен (оккупационное название Гдыня), который должен был стать его главным остановочным портом. Корабль был спроектирован совместно с "Scharnhorst", "Gneisenau", "Prinz Eugen" и "Tirpitz" для жестоких действий против конвоев снабжения, По существу, тяжелым немецким кораблям было запрещено сражаться с эквивалентным противником в форме линкоров и крейсеров Королевского флота. Затонул 27 мая 1941 года во время первого боевого задания.


Скачать


Королева Луиза




MS Königin Luise - немецкий пассажирский корабль, построенный Hapag для морских круизов, который был превращен в военный во время Второй мировой войны. Корабль был моторной лодкой. Königin Luise был введен в ряды немецкого флота в 1941 году в должности вспомогательного корабля. Декоративная обстановка и мебель были заменены на военные, каюты были превращены в независимые военные помещения, и корабль был вооружен двумя 88-мм и одним 4-х дульным 20-мм зенитным орудием, а так же глубинными бомбами. К судну присоединилась немецкая военно-морская группа Cobra, в состав которой входили те же модифицированные бывшие лайнеры MS Cobra и SS Kaiser. В июне 1941 года группа отплыла к финскому побережью, где пряталась до вторжения Германии в Советский Союз. Первым заданием для корабля было поставить минное поле от Корбета до Ханко. Поле вызвало большие потери в эвакуации русских осенью 1941 года. По иронии судьбы 25 сентября 1941 года корабль наткнулся на советскую мину и затонул в течение нескольких минут. 40 моряков погибли. После войны в Хельсинки была установлена мемориальная плита в память кораблю и погибшему экипажу.


















Скачать


MS Mellum




«Меллум» - многоцелевое и водоохранное судно немецкого федерального правительства. Он находится в ведении Управления водных путей и судоходства Везер-Джейд-Северное море. Корабль используется в качестве плавучей базы и для обслуживания морских навигационных знаков (бакены, буи и т.д.), для борьбы с загрязнением, пожаротушения, для помощи на море (особенно для аварийной буксировки), в качестве ледокола и для задач морской полиции. Корабль назван в честь острова Меллум из Нижней Саксонии. Для пожаротушения на судне имеется пять пожарных пушек (мониторов), которыми можно управлять дистанционно с мостика корабля. Корабль интегрирован в систему морского наблюдения с воздуха (в паре с самолетом Dornier Do 228 LM) в качестве морского координационного пункта. Он получает данные, собранные летательным аппаратом, непосредственно переданные на специальную наземную станцию, и, таким образом, может инициировать и направлять меры защиты и контроля. В суровые зимы, во время которых на Балтийском море образуется лед, что затрудняет плавание, Меллум может использоваться как ледокол. Он подчинен «Центральной ледяной станции» в Киле, где располагается Главное управление водных путей и судоходства. Корабль имеет ледовый класс E3. Mellum был основан в 1984 году под бортовым номером 406 на верфи Elsflether. Закладка киля корабля состоялась 26 августа, спуск 17 декабря 1983 года. Доработка корабля состоялась в июне 1984 года. Корабль несколько раз модернизировался. В январе 1999 года он был расширен на 7,5 метра для улучшения продольной устойчивости. В начале 2016 года Генеральный директорат по водным путям и судоходству объявил о строительстве двух многоцелевых судов. Один из этих кораблей должен быть размещен в качестве нового Меллума в Управлении водных путей и судоходства Вильгельмсхафена и заменить старый Меллум. Корабль получит двигатель СПГ (сжиженный природный газ) и вертолетное шасси. Ввод в эксплуатацию ожидается с 2021 года.


Скачать


SMS Beowulf




SMS Беовульф был вторым судном из шести класса Siegfried кораблей прибрежной обороны (Küstenpanzerschiffe), построенных для немецкого императорского флота. Систершипами были Зигфрид, Фритхоф , Хеймдалль , Хильдебранд и Хаген. Беовульф был построен на верфи AG Weser между 1890 и 1892 годами, и был вооружен основной батареей из трех 24-сантиметровых (9,4 дюйма) орудий. Беовульф был заложен в 1890 году на верфи AG Weser в Бремене. Он была спущен на воду 8 ноября 1890 года и завершена 1 апреля 1892 года. Среди команды, которая заказала корабль, был офицер Франц фон Хиппер, который продолжал командовать немецким боевым флотом во время Первой мировой войны. Он оставался во флоте до начала Первой мировой войны в августе 1914 года, когда он был мобилизована в VI Боевую эскадрилью для береговой обороны вместе со своими сестринскими кораблями. 31 августа 1915 года VI боевая эскадрилия была расформирована, и экипаж Беовульфа был переведен на другие военные корабли. После этого он использовался в качестве целевого корабля для подводных лодок. Начиная с 1918 года он использовался в качестве ледокола в Балтийском море. Беовульф был разобран на металлолом в 1921 году в Данциге.


Скачать


SMS Derfflinger




SMS Derfflinger - немецкий линейный крейсер (в Германии классифицируется как великий крейсер — немецкий язык: Großer Kreuzer), пятая единица своего класса Kaiserliche. Вместе с "Lützow" и "Hindenburg" он принадлежал к типу Derfflinger, являясь улучшенным и расширенным продолжением предыдущих конструкций немецких линейных крейсеров. Он был назван в честь Георга фон Дерффлингера, бранденбургского фельдмаршала Тридцатилетней войны. Во время Первой мировой войны Дерффлингер участвовал в битве при Банке Доггер в 1915 году и в битве при Ютландии в 1916 году. Он также участвовал в двух пожарных операциях на восточном побережье Англии. После войны он был интернирован в Скапа-Флоу, где 21 июня 1919 года его потопила собственная команда. Обломки были найдены 20 лет спустя и утилизированы после окончания Второй мировой войны.


Скачать


SMS Undine




SMS Undine - последний представитель из десяти судов типа «Газель», созданных имперским германским флотом. Он был построена на верфи Howaldtswerke в Киле, заложен в 1901 году, спущен на воду в декабре 1902 года и поступил на службу в январе 1904 года. Вооружен основной батареей из десяти орудий калибра 10,5 см (4,1 дюйма) и двух 45 см (18- дюймовые торпедные аппараты). Ундина была способна развивать максимальную скорость 21,5 узла. Ундина изначально использовалась в качестве обучающего корабля для артиллеристов немецкого флота. В ноябре 1904 года она по неосторожности протаранила и отправила на дно торпедный катер SMS S26 во время маневров у Киля; в результате происшествия погибли тридцать три человека. После начала мировой войны в августе 1914 года Ундина была развернута в Балтийском море для использования в качестве корабля береговой обороны. Она была атакована британской подводной лодкой HMS E19 7 ноября 1915 года и была сбита двумя торпедами, вторая из которых взорвалась на корабельных кассетах с боеприпасами. Ундина взорвалась и затонула, но только 14 человек погибли в результате атаки.


Скачать


SMS Wespe and SMS Natter




Класс Wespe - класс из одиннадцати бронированных канонерских лодок в немецком Имперском флоте. Лодки были спроектированы для защиты немецких селевых рек и устьев в немецкой бухте и построены между 1875 и 1881 годами в AG Weser в Бремене. С 1877 по 1900 год подразделения класса использовались снова и снова для обучения команд. В целом, лодки были мало в обслуживании и были в основном в запасе. После исключения из списка военных кораблей до 1911 года почти все подразделения в течение нескольких лет находили другое применение, Viper использовали как плавучий кран даже в 1960-х. В журнале представлены два судна:

Wespe - запущен 6 июля 1876 года. Первый ввод в эксплуатацию состоялся 26 ноября 1876 года, за которым последовали короткие миссии весной 1877 года, осенью 1880, 1881 и 1885 годов. 28 июня 1909 года исключены из списка военных кораблей в Дюссельдорф, продается, и используется в рыболовецких целях.

Natter - запущен 29 сентября 1880 года. Первый ввод в эксплуатацию состоялся 15 июня 1884 года. С 1894 по 1900 год лодка использовалась летом. 18 марта 1911 года, исключена из списка военных кораблей, Natter использовался под названием «Stromquelle I» (перевод — источник энергии I) до 1924 года как плавучая электростанция в Вильгельмсхафене, а затем, по крайней мере, до 1928 года в Киле. Позже, проходила под старым названием. В 1946 году лодка была окончательно списана в Менкеберге.




Скачать


USS Ticonderoga




USS Ticonderoga (CG-47) - американский ракетный крейсер, первый корабль типа Ticonderoga .Тикондерога был первым боевым кораблем, в котором использовалась боевая система Aegis (ограниченная версия системы была протестирована на Norton Sound). Это позволяет кораблю отслеживать и поражать несколько целей (самолетов) намного эффективнее, чем любой другой корабль ранее. Был заложен 27 января 1978 года на судостроительном заводе Ingalls в Паскагуле , штат Миссисипи. Запуск состоялся 25 апреля 1981 года. Первая леди США Нэнси Рейган крестила USS Ticonderoga 16 мая 1981 года; она была главным спонсором строительства корабля. Он был назначен на службу 13 декабря 1982 года. Он базировался в Норфолке, штат Вирджиния, а затем, с 1996 года, в Паскагуле. В мае 2013 года судно было официально исключено из Реестра военно-морских судов для утилизации. По состоянию на сентябрь 2016 года корабль продолжал простаивать в Филадельфии.


Скачать


USS Maine




USS Maine (ACR-1) - американский бронированный крейсер, также классифицируемый как линкор, первый корабль с таким названием. Конгресс США санкционировал строительство «Мейна» 3 августа 1886 года, киль был заложен 17 октября 1888 года на военно-морской верфи в Нью-Йорке (New York Navy Yard). Запущенный было 18 ноября 1889, он был введен в эксплуатацию 17 сентября 1895 года. «Мэн» был первым большим бронированным кораблем, построенным на американских верфях — первоначально он был классифицирован как бронированный крейсер с обозначением ACR-1 (Armored Cruiser No 1), позднее как линкор второго класса. Тем не менее, он уступил бронированным крейсерам на скорости, и типичные линкоры того периода в броне и вооружении, приближаясь к классу прибрежных линкоров. Он был единственным кораблем такого типа; проект не был оценен как успешный. USS Maine служил в водах восточного побережья США и Карибского моря. В январе 1898 года «Мэн» был отправлен в Гавану, Куба, с целью защиты американских интересов во время местных восстаний. 15 февраля 1898 года, в 21:40, «Мэн» взорвался в порту Гавана и сразу затонул, забрав жизни 260 членов экипажа. Однако причина гибели штата Мэн не была четко объяснена. В 1976 году адмирал Хайман Риковер из ВМС США опубликовал результаты расследования, в ходе которого он определил, что причина взрыва на «Мэн» была внутренней, скорее всего, это было самовоспламенение угля в бассейнах корабля. Это считается наиболее вероятной теорией, но некоторые историки сомневаются, что самовозгорание угля возможно. Существует также теория, что гибель «Мэна» была преднамеренным саботажем с американской стороны, чтобы побудить общественное мнение к войне с Испанией.




Скачать


SMS Von der Tann




SMS Von der Tann - немецкий линейный крейсера времен Первой мировой войны, первый корабль этого класса в Kaiserliche Marine. Разработанный в ответ на строительство на британских верфях трех единиц типа Invincible. Он был несколько хуже вооружен, но имел гораздо лучшую броню и большую максимальную скорость. Запущенный в 1909 году, через год он стал частью имперского флота. Во время войны он участвовал в большинстве действий Hochseeflotte в Северном море, и в течение короткого времени он также действовал на Балтийском море. Самым большим сражением с ним было сражение в Ютландии 31 мая и 1 июня 1916 года. Уже в первые минуты артиллеристы Von der Tann добились огромных успехов, потопив после короткой дуэли британский крейсер «Неутомимый». В ноябре 1918 года «фон дер Танн» был интернирован с большинством кораблей Хозеефлотта в Скапа-Флоу. 21 июня 1919, его команда, как и команда SMS Derfflinger, затопила корабль, чтобы избежать попадания корабля в руки победивших союзников.


Скачать

Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. Подробнее здесь.

Журналы WMON. Бумажное моделирование. Авиация

Добавить комментарий

    • smilesmilesxaxaokdontknowyahoonea
      bossscratchfoolyesyes-yesaggressivesecret
      sorrydancedance2dance3pardonhelpdrinks
      stopfriendsgoodgoodgoodwhistleswoontongue
      smokeclappingcraydeclarederisivedon-t_mentiondownload
      heatirefullaugh1mdameetingmoskingnegative
      not_ipopcornpunishreadscarescaressearch
      tauntthank_youthisto_clueumnikacuteagree
      badbeeeblack_eyeblum3blushboastboredom
      censoredpleasantrysecret2threatenvictoryyusun_bespectacled
      shokrespektlolprevedwelcomekrutoyya_za
      ya_dobryihelperne_huliganne_othodifludbanclose

Привет, Гость!


Зарегистрируйтесь

Или войдите на сайт, если уже зарегистрированы...

Войти

Добавьте самоделку

Добавьте тему

Онлайн чат

Опрос
А Вы уже рассказали на сайте о своей самоделке?

Последние комментарии

Все комментарии
Новые самоделки на почту

Введите электронную почту и получайте письма с новыми самоделками. Не более одного письма в день.