» » » Строим модель самолёта Су-37

Строим модель самолёта Су-37

Добрый день или вечер, уважаемые моделисты. Сегодня я хочу вам рассказать и показать одну очень простую в исполнении и не требующую больших материальных затрат авиамодель. Эта модель создавалась на основе многолетнего опыта автора, под девизом – «Летать на школьных стадионах и во дворах».

Это модель известного Российского истребителя Су-24 и на её изготовление требуется всего несколько часов.
Модель обладает отличными летными качествами, в чём убедился на собственном опыте! Именно поэтому рекомендую её в качестве модели для обучения.

Не бойтесь разбить эту модель – её очень легко восстановить и можно вновь поднимать в небо.

Как строить эту модель автор показал в своём видеоролике и приносит огромную благодарность за операторскую работу своему товарищу.

Автор предоставил файл с чертежами.
(Су-34V5.0.cdr)

А так же рисунки, по которым можно сделать нужный вам чертёж, любого масштаба и по нему построить эту авиамодель.

Применяемые материалы.
Потолочная плитка – потолочка (любой толщины).
Любой универсальный , влагостойкий клей для потолочной плитки.
Цветной скотч.
Желательно карбоновый пруток или трубочка, которую можно заменить деревянной реечкой, сделанной из ученической линейки.
Двухсторонний скотч.
Малярный скотч.
Ещё потребуются ваше терпение и аккуратность.
Несколько слов об электронике.
Мотор – 2615 1500kv.
Регулятор – 15-20 А.
Сервомашинки желательно малого веса – 5-8 г.
Аккумулятор – 2S 350- 500 mah
Винт(пропеллер) – 6Х5

При сборке авиамодели можно придерживаться рекомендуемой технологии.
Не дожидаясь вклеивания различных деталей авиамодели на своё место , обтягивайте их цветным скотчем. Так вам будет удобней и быстрее.
Последовательность сборки: склеить заднюю часть крыла, приклеить к ней рейку, склеить переднюю и заднюю части крыла вместе. Затем вклейте киль и навесьте элероны. Используйте технологические наклейки из малярного скотча.
Строим модель самолёта Су-37

Раскраску своей авиамодели можно делать по своему вкусу и фантазии.
Не забудьте сделать срезы на рулевых поверхностях, до монтажа их на свои места.

Для крепления мотора , вклейте кусочек тонкой, авиационной фанерки или ДВП (оргалита).

Очень важно определить ЦТ, который находится ≈ 380-390 мм от носа модели. Монтируем кабанчики и сервомашинки, подсоединяем тяги.Весь технологический процесс сборки авиамодели хорошо показан в видеоролике и не должен вызвать никаких затруднений.

В заключение хочу сказать, что при желании летать на больших скоростях, можно поставить аккумулятор 3S. Кстати, место для него находите по центровке. Крепление отдельных элементов электроники, таких, как регулятор, аккумулятор и приёмник производится на двухсторонний скотч, можно применить и «липучку».
Таким же образом можно построить модель истребителя Т-50.

Очень надеюсь, что эта публикация окажется полезной для вас и вы порадуете своих знакомых полётом новой авиамодели, да и сами будете в восторге.
Вот так смотрится эта модель в полёте.

А это модель с её создателем.

Всего вам доброго, успешных полётов и мягких посадок.
До свидания, Валерьян Самоделкин.

Источник

Авиамодель «Рыжий»!

Авиамодель «Поларис» или «Розовый фламинго»

7
Идея
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
7
Описание
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
7
Исполнение
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
Итоговая оценка: 7.0 из 10 (голосов: 3 / История оценок)