В гостях у Самоделкина! » Моделирование » Авиация » Строим модель самолёта Су-37

    Строим модель самолёта Су-37

    Добрый день или вечер, уважаемые моделисты. Сегодня я хочу вам рассказать и показать одну очень простую в исполнении и не требующую больших материальных затрат авиамодель. Эта модель создавалась на основе многолетнего опыта автора, под девизом – «Летать на школьных стадионах и во дворах».

    Это модель известного Российского истребителя Су-24 и на её изготовление требуется всего несколько часов.
    Модель обладает отличными летными качествами, в чём убедился на собственном опыте! Именно поэтому рекомендую её в качестве модели для обучения.

    Не бойтесь разбить эту модель – её очень легко восстановить и можно вновь поднимать в небо.

    Как строить эту модель автор показал в своём видеоролике и приносит огромную благодарность за операторскую работу своему товарищу.

    Автор предоставил файл с чертежами.
    (Су-34V5.0.cdr)

    А так же рисунки, по которым можно сделать нужный вам чертёж, любого масштаба и по нему построить эту авиамодель.

    Применяемые материалы.
    Потолочная плитка – потолочка (любой толщины).
    Любой универсальный , влагостойкий клей для потолочной плитки.
    Цветной скотч.
    Желательно карбоновый пруток или трубочка, которую можно заменить деревянной реечкой, сделанной из ученической линейки.
    Двухсторонний скотч.
    Малярный скотч.
    Ещё потребуются ваше терпение и аккуратность.
    Несколько слов об электронике.
    Мотор – 2615 1500kv.
    Регулятор – 15-20 А.
    Сервомашинки желательно малого веса – 5-8 г.
    Аккумулятор – 2S 350- 500 mah
    Винт(пропеллер) – 6Х5

    При сборке авиамодели можно придерживаться рекомендуемой технологии.
    Не дожидаясь вклеивания различных деталей авиамодели на своё место , обтягивайте их цветным скотчем. Так вам будет удобней и быстрее.
    Последовательность сборки: склеить заднюю часть крыла, приклеить к ней рейку, склеить переднюю и заднюю части крыла вместе. Затем вклейте киль и навесьте элероны. Используйте технологические наклейки из малярного скотча.
    Строим модель самолёта Су-37

    Раскраску своей авиамодели можно делать по своему вкусу и фантазии.
    Не забудьте сделать срезы на рулевых поверхностях, до монтажа их на свои места.

    Для крепления мотора , вклейте кусочек тонкой, авиационной фанерки или ДВП (оргалита).

    Очень важно определить ЦТ, который находится ≈ 380-390 мм от носа модели. Монтируем кабанчики и сервомашинки, подсоединяем тяги.Весь технологический процесс сборки авиамодели хорошо показан в видеоролике и не должен вызвать никаких затруднений.

    В заключение хочу сказать, что при желании летать на больших скоростях, можно поставить аккумулятор 3S. Кстати, место для него находите по центровке. Крепление отдельных элементов электроники, таких, как регулятор, аккумулятор и приёмник производится на двухсторонний скотч, можно применить и «липучку».
    Таким же образом можно построить модель истребителя Т-50.

    Очень надеюсь, что эта публикация окажется полезной для вас и вы порадуете своих знакомых полётом новой авиамодели, да и сами будете в восторге.
    Вот так смотрится эта модель в полёте.

    А это модель с её создателем.

    Всего вам доброго, успешных полётов и мягких посадок.
    До свидания, Валерьян Самоделкин.

    Источник

    Авиамодель «Рыжий»!

    Авиамодель «Поларис» или «Розовый фламинго»

    7
    Идея
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    7
    Описание
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    7
    Исполнение
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    Итоговая оценка: 7.0 из 10 (голосов: 3 / История оценок)