СВД из игры «Sniper Arena»

Приветствую, Самоделкины!
Из этой статьи вы узнаете, как автор YouTube канала «DreadCraftStation» своими руками изготовил СВД из популярной игры «Sniper Arena». При желании вы без особого труда сможете повторить данный проект. Шаблон можно скачать по ссылке в описании под оригинальным видеороликом автора (ссылка ИСТОЧНИК в конце статьи).

Итак, шаблон скачали, печатаем и склеиваем его.



Многие подписчики автора ждали, когда же он сделает что-нибудь из фанеры. Ну вот и настало то самое время. Из фанеры изготовим приклад и цевье. Цевьё будет состоять из пяти слоев 6-миллиметровой фанеры, а приклад из трех слоев, но уже из фанеры потолще – 10-миллиметровой.


Вот кстати небольшая хитрость или точнее лайфхак, как быстро распределить клей ПВА по поверхности: наносим клей, а распределяем его обычным шпателем. Слой таким образом получается более-менее равномерным и самое главное максимально тонким, самое то для приклейки шаблонов.


Остальные же детали СВД будут изготовлены по классике из МДФ и ПВХ пластика. Кстати на шаблоне отмечена толщина каждой детали, так что запутаться в данном случае будет не просто. Итак, все шаблоны приклеены, осталось все это дело аккуратно вырезать. Резать автор будет как всегда на ленточной пиле и на лобзиковом станке. Ну а если данных инструментов у вас нет, то вырезать заготовки вполне реально и с помощью электрического лобзика, здесь главное взять пилку на лобзик для фигурной резки, так как она тоньше, да и зубцов там побольше и соответственно меньше подрывов будет.



Склейку всех фанерных деталей лучше всего производить непрозрачным столярным клеем, так как при склейке могут образоваться зазоры, а такой клей их попросту заполнит, да и по цвету он похож на фанеру.

При сборке приклада не забываем про штифт для ремня, он встраивается в средний слой.



Когда клей подсохнет можно приступать к обработке получившейся заготовке и придать прикладу его оригинальные формы.
На передней части имеется небольшая ступенька на прикладе и тут для снятия трех слоев фанеры лучше всего воспользоваться стамеской.

Остальное же можно обточить гравером и обычной наждачной бумагой.

Теперь можно приступить к удалению шаблона с уже вырезанных деталей. Снимается шаблон довольно просто при помощи обыкновенной наждачной бумаги.


Кстати, интересный факт про СВД. В 1958 году Советская армия объявила конкурс на самозарядную снайперскую винтовку, которая должна была заменить устаревшую мосинку (винтовку Мосина), и только спустя 5 лет кропотливой работы определился победитель. Им стал Евгений Федорович Драгунов, отсюда собственно и название винтовка Драгунова.


Данная винтовка способна вести эффективный огонь по движущимся целям на расстоянии до 700 метров. Кстати в наше время можно побыть так сказать виртуальным снайпером и пошмалять из СВД в Снайпер Арена.

При склейке всех деталей цевья снимаем шаблон только с трех центральных слоев, а вот на боковых лучше пока оставить, они нам еще пригодятся.

Для того, чтобы сделать боковые перфорации на цевье для охлаждения, необходимо насверлить по шаблону отверстия сверлом диаметром 3мм, а остальное убираем с помощью гравера и твердосплавной насадки.


Перед тем, как придавать форму цевью, приклеиваем будущие скобы для двух половинок цевья, а затем уже по ним стачиваем всю лишнюю фанеру.




Далее приступаем к сборке основного короба, он будет состоять из 3-ех слоев 6-миллиметрового МДФ, 2-ух слоев 4-миллиметрового ПВХ пластика и четырех слоев миллиметрового пластика.

Кстати, спусковой крючок, фиксатор магазина и ручку затвора, необходимо пропитать суперклеем. Это придаст МДФ дополнительную жесткость и защитит деталь от быстрого износа.

Имитация затвора состоит из четырех частей, 3 из них собираются на зубочистки, а также на суперклей или на клей ПВА. Но лучше все же использовать суперклей, так как он намного быстрее высыхает и при этом также хорошо склеивает древесину, МДФ, пластик и многое другое.



Затем необходимо придать форму коробки, а потом приступаем к приклеиванию всех накладок.




Рамку спускового крючка вырежем из 4-миллиметрового пластика, который необходимо согнуть по шаблону с помощью фена. Фен в данном случае можно использовать и обычный, так как ПВХ пластик нужно нагреть совсем немного.


Магазин, кстати, будет с самой ранней версии СВД. Он довольно простой, да, есть конечно по сложнее модели, но автор решил остановиться именно на этом.


Ствол собираем из 14-миллиметровой трубки из алюминия, а газоотвод из 12-миллиметровой стальной трубки.

Утолщение на стволе автор изготовил из той же трубки, что и пошла на изготовление ствола. Ее просто необходимо распилить вдоль и натянуть на ствол таким образом:

Переход между самим стволом и газоотводом выполнен из куска ПВХ пластика.

А для объема автор закидал все автомобильной универсальной шпаклевкой.


Для мушки нам пригодится мелкая пластиковая трубка и кусок 10-миллиметрового ПВХ или МДФ. Придаем всему этому делу форму и приклеиваем на место.


Перед покрытием приклада и цевья лаком, фанеру было решено покрыть сперва пропиткой цвета орех. Цвета прикладов СВД отличаются в зависимости от годов их производства, так что было решено сделать ранний вариант в светлом цвете.


Затем, после того, как нанесенный лак подсох, можно приступать к грунтовке и покраске в черный цвет остальных деталей.


Тыльник приклада можно приклеить или прикрутить на шурупы к самому прикладу.


Цевьё к коробке будем крепить с помощью клея и шкантов. Аналогичным образом можно будет поступить и с прикладом.


Далее прицел. Они все однотипные и идут на многих пушках отечественного производства.

Наконечник на ствол, он же пламегаситель, было решено изготовить из фторопласта, так как на нем есть продольные прорезы и из дерева его сделать было бы гораздо сложнее.


Итак, финишная прямая. Оптический прицел для снайперской винтовки (ПСО), автор решил напечатать на 3d принтере.

Удаляем поддержки, шлифуем, собираем, грунтуем и красим.







Собираем все в одно целое и вот, что у нас получилось в итоге.




Благодарю за внимание. До новых встреч!

Видеоролик автора:

Источник
Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. Подробнее здесь.

Мини пушка

10
Идея
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
7.5
Описание
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
10
Исполнение
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
Итоговая оценка: 9.17 из 10 (голосов: 2 / История оценок)

Добавить комментарий

    • smilesmilesxaxaokdontknowyahoonea
      bossscratchfoolyesyes-yesaggressivesecret
      sorrydancedance2dance3pardonhelpdrinks
      stopfriendsgoodgoodgoodwhistleswoontongue
      smokeclappingcraydeclarederisivedon-t_mentiondownload
      heatirefullaugh1mdameetingmoskingnegative
      not_ipopcornpunishreadscarescaressearch
      tauntthank_youthisto_clueumnikacuteagree
      badbeeeblack_eyeblum3blushboastboredom
      censoredpleasantrysecret2threatenvictoryyusun_bespectacled
      shokrespektlolprevedwelcomekrutoyya_za
      ya_dobryihelperne_huliganne_othodifludbanclose
4 комментария
  1. pogranec
    Класс! Но и мне можно побрюзжать-))) Макет СВД не из игры, а ...просто макет СВД.
    1. Валерий
      Кстати, вот, я специально просмотрел статью, чтобы увидеть чем принципиально отличается "СВД из игры" от обычной "Эсвэдэшки"... Если принять во внимание, что это - модель, а не реплика, и отбросить мелкие нюансы, то особых различий я не увидел.
      В чём они? Почему именно эта - "из игры"?
      Але нови ностра алис!
      1. Korolev
        Валерий
        чем принципиально отличается "СВД из игры" от обычной "Эсвэдэшки"
        Думается, что "СВД из игры" существует только на экране монитора, и "пострелять" из неё можно только по виртуальным целям. А из обычной "Эсвэдэшки" можно пострелять и по реальным! xaxa
  2. Валерий
    Советская армия объявила конкурс на самозарядную снайперскую винтовку, которая должна была заменить устаревшую мосинку (винтовку Мосина),

    Она заменила не "Мосинку", а, скорей, "Светку"...
    Але нови ностра алис!

Привет, Гость!


Зарегистрируйтесь

Или войдите на сайт, если уже зарегистрированы...

Войти

Добавьте самоделку

Добавьте тему

Онлайн чат

Опрос
А Вы знаете, что на сайте оплачиваются отчеты о создании самоделок?

Последние комментарии

Все комментарии
Новые самоделки на почту

Введите электронную почту и получайте письма с новыми самоделками. Не более одного письма в день.