Ничего не найдено :(
    В гостях у Самоделкина! » Темы » Советы » Техника приготовления мороженого без холодильника

    Техника приготовления мороженого без холодильника

    Здравствуйте, уважаемые читатели и самоделкины!
    Наверняка многие из Вас любят мороженое, но изготовить его самостоятельно достаточно сложно. Существуют специальные домашние мороженицы, которые охлаждают и быстро перемешивают смесь из которой оно готовится.

    В данной статье, автор YouTube канала «NightHawkInLight» расскажет Вам, как можно сделать мороженое на обычной сковородке.

    Материалы.
    — Сухой лед (брикет, или гранулы).

    Инструменты, использованные автором.
    — Сковорода
    — Два полотенца
    — Поддон с высокими бортами.

    Процесс изготовления.
    Первый шаг — это подложить плотное махровое полотенце под дно противня, которое послужит изоляцией, чтобы холод не так быстро уходил из противня.


    Затем в подготовленную ёмкость кладётся брикет, или гранулы сухого льда, его можно купить в некоторых магазинах.

    Сухой лёд покрывается другим махровым полотенцем, оно закатывается со всех четырёх сторон так, чтобы глыба льда оказалась строго посередине противня.

    Чтобы обеспечить лучшую теплопроводность над брикетом льда, автор смачивает этот участок полотенца недорогой водкой.

    Поверх сухого льда кладётся ещё один противень, или сковородка меньших размеров. Пока он охладится, можно подготовить смесь мороженного.

    Автор берёт самый простой и распространённый рецепт — 50 на 50 сгущённого молока и жирных сливок. Этот состав хорош тем, что он нейтрален по вкусу, и с нему как к основе, можно примешивать самые различные вкусовые добавки.



    Итак, поднос достаточно охладился. Теперь на него выкладывается готовая масса и несколько клубничных ягод для вкуса.


    Двумя стальными лопатками ягоды рубятся, и смешиваются с остальными ингредиентами.

    Мороженая смесь начинает застывать прямо на глазах.


    Когда оно достигнет вот такой консистенции, его уже можно подавать к столу.

    Одного блока сухого льда обычно хватает на несколько часов. Так что Вы успеете поэкспериментировать с разными вкусами.

    Спасибо автору за простой, но быстрый способ приготовления мороженого!
    Всем хорошего настроения, удачи, и интересных идей!

    Авторское видео можно найти здесь.

    Источник

    Применение пирометрического датчика MLX90614 с интерфейсом I2C

    Изготовление нестандартных латунных фитингов

    Добавить комментарий

      • smilesmilesxaxaokdontknowyahoonea
        bossscratchfoolyesyes-yesaggressivesecret
        sorrydancedance2dance3pardonhelpdrinks
        stopfriendsgoodgoodgoodwhistleswoontongue
        smokeclappingcraydeclarederisivedon-t_mentiondownload
        heatirefullaugh1mdameetingmoskingnegative
        not_ipopcornpunishreadscarescaressearch
        tauntthank_youthisto_clueumnikacuteagree
        badbeeeblack_eyeblum3blushboastboredom
        censoredpleasantrysecret2threatenvictoryyusun_bespectacled
        shokrespektlolprevedwelcomekrutoyya_za
        ya_dobryihelperne_huliganne_othodifludbanclose

    Привет, Гость!


    Зарегистрируйтесь

    Или войдите на сайт, если уже зарегистрированы...

    Войти

    Добавьте самоделку

    Добавьте тему

    Онлайн чат

    Опрос
    А Вы знаете, что на сайте оплачиваются отчеты о создании самоделок?

    Последние комментарии

    Все комментарии
    Новые самоделки на почту

    Введите электронную почту и получайте письма с новыми самоделками. Не более одного письма в день.