В гостях у Самоделкина! » Светильники » Ночник в виде солнца из эпоксидной смолы

    Ночник в виде солнца из эпоксидной смолы

    Приветствую всех любителей помастерить, сегодня мы рассмотрим, как изготовить уникальный светильник из эпоксидной смолы. В сборке самоделка довольно простая, источником света является светодиодная лампочка на 12В. Смотрится ночник очень интересно, солнце выглядит очень реалистично. Если вас заинтересовал проект. Предлагаю изучить его более детально!

    Материалы и инструменты, которые использовал автор:

    Список материалов:
    - доски или шпон (для основы);
    - краска, масло или лак для дерева;
    - эпоксидная смола для заливки;
    - краска;
    - эпоксидная смола, которая застывает от ультрафиолета;
    - лампочка на 12В/25Ватт (светодиодная);
    - краситель для эпоксидной смолы;
    - провода;
    - включатель;
    - гнездо для подключения блока питания.

    Список инструментов:
    - клеевой пистолет;
    - листовой акрил (для опалубки);
    - силиконовая форма (шар);
    - ножовка;
    - канцелярский нож;
    - линейка и прочее.

    Процесс изготовления ночника:

    Шаг первый. Отливаем «солнце»
    Чтобы отлить шар, нам понадобится силиконовая форма в виде шара. Подготовив форму и лампочку на 12В, размешиваем эпоксидную смолу с отвердителем. Смола понадобится специальная, которую можно заливать в больших объемах, другая закипит. В смолу добавляем немного красителя желтого и белого цвета. После размешивания получаем основной цвет солнца. Заливаем смолу в форму, не забыв установить внутрь лампочку. Лампочка подойдет только светодиодная, накаливания быстро перегорит и расплавит смолу.

    Шаг второй. Покраска и детализация
    На солнце есть пятна красного цвета, их нам и нужно реализовать. Ищем подходящие яркие краски и разрисовываем солнце. У автора все получилось довольно реалистично.

    Помимо пятен, на солнце есть также вспышки, которые приводят к выбросам солнечной массы в космос. Именно эти выбросы и решил сымитировать автор, отливаем пластину из смолы и раскрашиваем в красные оттенки. Далее останется вырезать полученные детали, и приклеиваем их к солнцу. Для быстрого склеивания можно использовать суперклей или смолу, которая затвердевает под действием ультрафиолета.

    Шаг третий. Финальная заливка
    Готовим прямоугольную форму для финальной заливки. Заливать мы будем «начисто», без дальнейшей шлифовки и доработок. В качестве материала для опалубки используем листовой акрил, он легко режется при помощи линейки и канцелярского ножа. Склеиваем надежно опалубку горячим клеем и следим за тем, чтобы нигде не осталось щелей.

    Далее размешиваем прозрачную смолу и заливаем в форму, установив внутрь солнце проводами вверх. Ждем, пока все это дело затвердеет, и затем снимаем опалубку.

    Шаг четвертый. Основание и сборка
    Для ночника остается сделать основание, его можно собрать из шпона или доски. Автор решил покрасить древесину в черный цвет, чтобы выделить яркость светильника. В основание прячем провода, так же устанавливаем включатель и монтируем гнездо для подключения блока питания.

    Вот и все, теперь самоделка готова, смотрится проект отлично, а в сборке не так уж и сложен. На этом проект окончен, надеюсь, вам самоделка понравилась, и вы нашли для себя полезные мысли. Удачи и творческих вдохновений, если решите повторить подобное. Не забывайте делиться с нами своими идеями и самоделками!

    Источник (Source)

    Светильник из эпоксидки и алюминия

    Уникальный светильник из эпоксидной смолы

    10
    Идея
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    10
    Описание
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    10
    Исполнение
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    Итоговая оценка: 10 из 10 (голосов: 4 / История оценок)

    Добавить комментарий

    1 комментарий
    Vladimir Solomykin
    Сам занимаюсь эпоксидкой и мне эта задумка очень зашла