Ничего не найдено :(
    В гостях у Самоделкина! » Форум » Идеи самоделок » Самодельный разбрасыватель к КМЗ 012 и аналогам

    Самодельный разбрасыватель к КМЗ 012 и аналогам

    Den Karel
    Доброго времени суток, уважаемые самодельщики!

    Идея создания разбрасывателя вынашивалась несколько лет. Разбрасыватель представляет собой цельнометаллическую рамную конструкцию, агрегатируемую с минитрактором КМЗ 012 и аналогами
    Самодельный разбрасыватель к КМЗ 012 и аналогам

    При создании РОУ использовались агрегаты (задний мост) от микроавтобуса SUZUKI CARRY

    колесная ось от прицепа мотоблока

    транспортер от РОУ-6
    .
    Дифференциал моста был заблокирован, в результате стал выполнять функцию углового редуктора. На левую полуось установлена звездочка привода битера, на правую - шестерня привода механизма подачи (привод транспортера). Передний вал крепится к раме через каретки, что позволяет натягивать транспортер и, через врезанные масленки, смазывать подшипники.

    Механизм подачи представляет собой самодельную звездочку со скошенным, в направлении подпружиненного бойка, зубом. Изготовлена звездочка, вручную, из проката толщиной двадцать два миллиметра. На задний вал установлены, на подшипниках, два поводка из листового металла толщиной восемь миллиметров, между ними шестерня привода и подпружиненный боек, который имеет возможность перемещаться вдоль поводка от (к) валу. Он входит в зацепление с шестерней, прижимается к ней за счет пружины. При обороте полуоси, вступившей в зацепление с шестерней боек, предает усилие на неё, шестерня на вал, вал на звездочки транспортера. Транспортер движется по направлению к битеру, увлекая за собой груз. Ось крепления тяги привода подающего механизма смещена от оси полуоси на семь сантиметров - это позволяет преобразовать вращение (полуоси) в возвратно-поступательное движение тяги. При движении тяги в противоположном направлении боек, по скошенному зубу шестерни соскальзывает к следующему и так далее.

    Привод на угловой редуктор (мост микроавтобуса) осуществляется через кардан от ВАЗ.
    На раму, из профильной трубы наварены кронштейны оси колес и бортов, которые изготовлены из листа толщиной три миллиметра.
    Как следует из описания, механизма изменения нормы внесения удобрений конструкцией не предусмотрено. Норму внесения изменяем скоростью движения трактора и оборотами ВОМ.

    Битер представляет собой вал из проката круглого сечения диаметром сорок миллиметров (совпадает с диаметром посадочного отверстия звездочки привода транспортера), установленный на подшипники. На вал наварены металлические пластины.

    Обзор РОУ:
    [media=http://https://youtu.be/LlOP9l9g58k]


    Видео в работе:
    [media=http://https://youtu.be/hlPQ66MSkVs]


    Спасибо за внимание!

    Добавить комментарий

    Привет, Гость!


    Зарегистрируйтесь

    Или войдите на сайт, если уже зарегистрированы...

    Войти

    Добавьте самоделку

    Добавьте тему

    Онлайн чат

    Опрос
    А Вы уже рассказали на сайте о своей самоделке?

    Последние ответы

    Все ответы