Вы когда-нибудь пробовали перемешать яйцо внутри скорлупы? Считаете, это невозможно?
В данной статье, автор YouTube канала «NightHawkInLight» предлагает Вам простейший метод. Для этого нужно будет изготовить очень простое приспособление.
Материалы.
— ПВХ трубы 2" и ¾"
— Капроновая веревка
— Яйца.
Инструменты, использованные автором.
— Кастрюля
— Полотенце
— Нож.
Процесс изготовления.
Итак, понадобится короткий отрезок двухдюймовой ПВХ-трубы и верёвка. В трубе в каждой из её сторон просверливаются по два радиальных отверстия. Они должны находиться друг напротив друга.
В отверстия продеваются по отрезу верёвки с каждой стороны, и формируются две петли одинаковой длины.
На одну из петель надевается рукоять, сделанная из той же ПВХ-трубки, только меньшего диаметра.
Три яйца раскладываются в ряд на полотенце и скручиваются в рулон.
Полотенце выполняет исключительно амортизирующую функцию.
Рулон с яйцами аккуратно заталкивается в трубу и фиксируется по бокам верёвкой, пропущенной через центр трубки.
Чтобы взбить яйца, следует пропустить ступню через нижнюю петлю, ту, что без рукояти, а верхнюю петлю ухватить рукой.
Скручивая верёвки между собой, а затем натягивая петли рукой, как в детской игрушке Йо-Йо, можно добиться очень быстрого вращения трубки сначала в одну, потом в другую стороны.
Из-за резкой смены направления и возникающих в связи с этим перегрузок, желток в яйце прорывается через защитную плёнку, и смешивается с белком.
Спустя пару минут всё готово. Чтобы проверить, насколько успешно прошёл эксперимент, автор помещает поочерёдно сначала «подопытное», а затем целое яйцо на фонарик. Пучок света просвечивает, как на рентгене, оба яйца. На фотографии видно, что переболтанное яйцо на просвет темнее.
Теперь автор проварит яйца до готовности. Предыдущая операция с перемешиванием содержимого могла ослабить яичную скорлупу. Поэтому яйца следует готовить при более низкой, чем обычно температуре.
Когда вода почти закипела, можно бережно положить туда яйца, и оставить их вариться 12-15 минут.
Такие яйца имеют превосходные вкусовые качества, и обладают такой же консистенцией, как и простые сваренные вкрутую яйца. Удивите и Вы своих близких!
Спасибо автору за простой, но весьма необычный способ приготовления яиц!
Всем хорошего настроения, удачи, и интересных идей!
Авторское видео можно найти здесь.
Источник (Source)