» » » Кресло-мешок для отдыха своими руками

Кресло-мешок для отдыха своими руками

Бескаркасные кресла – это именно та мебель, которую советуют использовать в интерьере и дизайнеры, и декораторы. Да и вы вряд ли можете отказаться от удобного кресла, которое позволяет значительно сэкономить пространство в комнате. Причем, вы можете сами сконструировать себе кресло той формы, которую предпочитаете, будь то груша или разноцветный мяч.



Купить такое кресло порою просто невозможно, так как не хочется выделять на него большую сумму, а сделать самостоятельно не очень тяжело.

Перед тем как рассказывать о том, как конструируется такое кресло, хотелось бы обратить внимание на материал изделия. Важно, чтобы ткань была не только прочной, но и приятной. Понятно, что шелк, бязь или сатин не подойдут, ведь совсем быстро эти ткани утратят свой привлекательный внешний вид. Они же характеризуются и небольшой износостойкостью.

Если в доме есть дети, обратите внимание на флок, который с первого раза можно даже спутать с велюром. Его легко чистить, да и на солнце не выгорает. Хорошими свойствами обладают и шенилл или жаккард, которые представляют собой смесь синтетических и натуральных волокон.

Чтобы сделать такое кресло, понадобятся:

1. Молния длиной от 80 до 100 см;
2. 3-3,5 м бязи или сатина;
3. 3-3,5 м ткани для внешнего чехла;
4. Ткань, которую вы будете использовать для аппликации;
5. Наполнитель;
6. Цепочка;
7. Иглы, нити, ножницы, булавки и прочая фурнитура.

Итак, приступим к изготовлению кресла-мешка

Для начала нужно нарисовать выкройку такого размера, которого вы хотите. Главное, чтобы она состояла из маленького верхнего и большого нижнего дня, а также 6 боковых клиньев. Когда выкройка будет полностью готова, ее можно переносить на ткань и вырезать детали. Все детали должны быть продублированы тканью из внутреннего чехла.

Кресло-мешок для отдыха своими руками


Следующее, что необходимо сделать – это сшить кресло-мешок. Вначале сшиваются все клинья, но при этом небольшой участок оставьте незашитым. Затем к клиньям пришивается маленькое и большое дно. После этого вся процедура проделывается с внешним чехлом, но расстояние между клиньями нужно оставлять намного больше. В это отверстие вшейте молнию, чтобы чехол можно было снимать для стирки.
Аппликация по вашему усмотрению. Можно оставить кресло и однотонным, как вы решите.

Теперь необходимо кресло-мешок наполнить. Внутренний чехол заполняется на 2/3 его объема. Только после этого полностью сшивайте клинья, при этом старайтесь, чтобы внутренние швы были очень прочными, иначе наполнитель начнет высыпаться наружу.

Осталось только надеть наружный чехол на внутренний, и бескаркасное кресло своими руками - готово.

Есть и другие не менее интересные варианты бескаркасных кресел, здесь все зависит только от вашей фантазии и настроения. Например, интересным вам может показаться прямоугольное кресло, причем, процедура такая же, только немного другие детали выкройки, придется одну дополнительную строчку со складкой добавить, чтобы кресло выглядело как прямоугольник.

Кресло-мешок для отдыха своими руками


Если бескаркасное кресло вы хотите сделать для ребенка, то нет ничего проще, ведь оно будет небольшим по размеру, а значит, и выкройки будут меньше, и времени потратите немного.скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
Чтобы написать комментарий необходимо войти на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
Обычная регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Онлайн чат

Опрос
Сколько по времени, чаше всего, Вы делаете самоделку?

Последние комментарии

    Иван_Похмельев
    Цитата: max59вот только тумблер включения на последнем не совсем вписалсяА, по-моему, он очень гармонирует с хаотичным распределением дырок (именно дырок, а не отверстий) под динамики.
    Кудеяр
    Цитата: pogranec- а у нас +22 )))Будете выбрасывать мусор налево и направо и у вас будут в мае сосульки!Я не понимаю зачем в настенных часах до сих пор батарейки которые не заряжаются как
    pogranec
    Скоро май а идет снег - а у нас +22 )))
    Кудеяр
    Цитата: max59организовал малое предприятие. вот только тумблер включения на последнем не совсем вписался))) ждем очередного шедевраНе угадал. Я делаю рекламу без батарейных приемников . Земля
    max59
    Молодец, видимо закупив кучу наборов УКВ приемников, решил разместить сначала в корпусе убитого роутера, потом в корпусе от дорогого виски, организовал малое предприятие. вот только тумблер включения
Все комментарии

Комментаторы месяца

Иван_Похмельев Комментариев: 974 Публикаций: 0
1
Валерий Комментариев: 1198 Публикаций: 34
2
Делаюсам Комментариев: 997 Публикаций: 32
3
Кудеяр Комментариев: 110 Публикаций: 33
4
pogranec Комментариев: 387 Публикаций: 153
5