Ничего не найдено :(
    В гостях у Самоделкина! » Темы » Советы » Тактильная карта для слепых

    Тактильная карта для слепых


    Прогресс не стоит на месте и если раньше для слепых выпускали книги с шрифтом Брайля, то теперь на 3D-принтере можно напечатать карту для слепых. Студенты из Индии расскажет, как это сделать из своего опыта.

    Карты печатаются благодаря программе Touch Mapper. Найти ее можно по адресу. Программа абсолютна бесплатна и сделана в благотворительных целях.

    Для работы с программой нужно:
    1. Зайти на сайт Touch Mapper
    2. Выбрать язык, в раскрывающемся меню в правом верхнем углу.
    3. Желательно прочесть инструкцию на главной странице
    4. Ввести свой адрес в строке поиска. Используйте запятую, где это необходимо. Укажите город, штат, страну и почтовый индекс, нажмите кнопку поиска. Для примера мастер использовал адрес публичной библиотеки в своем городе "Музейный комплекс, Пантеон-роуд, Эгмор, Ченнай, Тамил Наду 600008, Индия"
    5. На целевой странице вы можете найти карту с местоположением, отмеченным на нем большим знаком «X». Если местоположение правильное, выберите параметры печати для карты. Размер (диагональ 13 см или 17 см) и масштаб (чем ниже соотношение, тем более детальной является карта с учетом вашего адреса). Мастер выбрал 13 см (для быстрой печати) и масштаб 1: 3200. Поработайте с опциями, чтобы получить лучший результат
    6. Если вам нужен больший контроль над картой, которую вы хотите создать, просто нажмите кнопку «Показать опцию продвижения», и вы увидите ряд опций, с которыми можно работать. Вы можете использовать определенные координаты для карты, а также иметь возможность создать карту из нескольких частей, которая будет полезна для создания больших карт с несколькими 3D-отпечатками.
    7. Перетащите карту вниз. Область внутри поля будет преобразована в 3d карту. Нажмите кнопку «Создать тактильную карту».
    8. Если у вас есть доступ к 3D-принтеру, нажмите кнопку «скачать файл для печати в формате stl», ваша карта будет загружена в формате stl. Если у вас нет 3D-принтера, Touch Mapper также предоставляет эту услугу, за символическую плату, просто выберите опцию «заказать 3d-печать".



    В соответствии с инструкциями на веб-странице сайта рекомендуется печатать с высотой слоя от 0,25 до 0,3 мм с одной оболочкой и двумя верхними слоями.




    После печати просто отшлифуйте карту наждачной бумагой.


    Этот проект предназначен не только для людей со слепотой. Это может быть использовано для создания декоров, может быть использовано в образовательных целях для обучения детей и многого другого.

    Источник (Source)

    Выравнивание досок рейсмусом без использования фуганка

    Мои и ваши рекомендации по копанию траншеи под водопровод

    Добавить комментарий

    Привет, Гость!


    Зарегистрируйтесь

    Или войдите на сайт, если уже зарегистрированы...

    Войти

    Добавьте самоделку

    Добавьте тему

    Онлайн чат

    Опрос
    А Вы знаете, что на сайте оплачиваются отчеты о создании самоделок?

    Последние комментарии

    Все комментарии