Ничего не найдено :(
    В гостях у Самоделкина! » Темы » Ремонт, модернизация » Проект НО-НО - новые ножницы

    Проект НО-НО - новые ножницы



    На самом деле, конечно, ножницы останутся старыми. Изготовить их с нуля своими руками можно, но непросто. А вот новые удобные ручки для имеющихся ножниц - легко. Автор Instructables под ником pavuk рассказывает, как.

    Начинать переделку целесообразно, если оригинальные ручки ножниц сломались. Но если они неудобные, можно и не ждать. Мастер берётся за дремель и отделяет их, следя, чтобы не задеть металл в видимом месте. Иначе след испортит внешний вид ножниц.



    Новые ручки мастер будет изготавливать из трёх слоёв фанеры. Средний слой должен быть чуть толще тех частей ножниц, которые удерживаются внутри ручек. Также мастер решает применить фанеру разных видов. Для наружных слоёв - буковую, для среднего - сосновую.

    Все слои мастер выпиливает по одному и тому же шаблону. Для этого он берёт лобзик - не электрический, ибо здесь слишком тонкая работа, а классический, ручной, школьный. Отличный повод покопаться на пыльной антресоли и вспомнить детство! У переводчика с подобным лобзиком связана интересная история. У меня он в детстве был, и пользовался я им не только на уроках труда, но и в своё удовольствие - тот редкий случай, когда тема урока совпадает с тем, что интересно и самому. Это был не лобзик отдельно, а целый набор с приспособлениями, одним из которых было нечто напоминающее огромную прищепку. Инструкцию потеряли, трудовик ничего не рассказал, зачем нужна эта "прищепка", я не знал, так она и лежала без дела. А узнал только недавно из видеоролика. Как оказалось, это очень нужная "прищепка", с которой работать лобзиком удобнее. Но у мастера её нет - значит, он покупал лобзик отдельно, а не в составе такого набора.




    В среднем слое мастер делает выемку, позволяющую надеть ручку на ножницы:



    Для сборки ручек из трёх слоёв мастер использует двухсторонний скотч, но лучше, конечно, применить клей ПВА. Готовые ручки мастер шлифует сначала дремелем со шлифовальной насадкой, затем вручную наждачной бумагой, постепенно повышая гритность: 60, 120, 240, 400. Шлифовать ручки уже после надевания их на ножницы не рекомендуется: можно, опять же, задеть металл там, где он виден. Так выглядит одна из готовых ручек:



    К ножницам мастер приклеивает ручки эпоксидной смолой. Здесь клей ПВА уже не подойдёт, так как он требует, чтобы пористыми были обе поверхности. Можно даже провести опыт: попробовать склеить этим клеем две поверхности, одна из которых пористая, а вторая - нет. После затвердевания клея их можно будет легко отделить друг от друга, причём на пористой поверхности останется копия рельефа непористой.

    В общем, дерево к металлу - эпоксидкой. Чтобы ничего не сместилось, мастер применяет зажимы, отделённые от ручек малярным скотчем. С металла удалить излишки смолы необходимо до её затвердевания - потом это сделать будет труднее.



    Дождавшись затвердевания эпокисдки, мастер удаляет зажимы и малярный скотч, а затем обматывает им же металлические части ножниц, чтобы на них не попал лак. Смотрит, не осталось ли немного смолы на фанере, при необходимости сошлифовывает. Наносит несколько слоёв прозрачного глянцевого лака. Каждому слою даёт полностью высохнуть, слегка шлифует его 1000-гритной наждачнлй бумагой, после чего наносит следующий. И вот что получается:




    Проект НО-НО - новые ножницы


    Удобная, красивая вещь, а заодно и повод вспомнить уроки труда и лобзик.
    Вопрос\тема автоматически публикуется в соц. сети сайта - следите и там за ответами:

    Источник (Source)
    Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. Подробнее здесь.

    Редуктор для Nema 17

    Установка VGA-разъёма на игровую консоль Sega Dreamcast

    Добавить комментарий

    Привет, Гость!


    Зарегистрируйтесь

    Или войдите на сайт, если уже зарегистрированы...

    Войти

    Добавьте самоделку

    Добавьте тему

    Онлайн чат

    Опрос
    А Вы знаете, что на сайте оплачиваются отчеты о создании самоделок?

    Последние комментарии

    Все комментарии