В гостях у Самоделкина! » Темы » Советы » Как быстро убрать щели в ламинате

Как быстро убрать щели в ламинате

Здравствуйте, уважаемые читатели и самоделкины!
Наверняка у многих из Вас дома или на работе в качестве напольного покрытия используется обычный ламинат. И часто бывает так, что между его панелями возникают щели.

В данной статье, автор YouTube канала «Руки из плеч», расскажет Вам об одном очень простом и надежном способе устранить щели между листами ламината без его полной разборки.


Этот способ настолько удивителен и прост, что с его помощью эту проблему устранит даже первоклассник.

Материалы.
— Деревянный брусок
— Двухсторонний скотч.

Инструменты, использованные автором.
— Молоток, ножницы.

Процесс изготовления.
Итак, потребуется очистить поверхность ламината от пыли и грязи. Затем необходимо наклеить на нее небольшой отрезок качественного двухстороннего скотча. Только нужно использовать его тонкий вариант, а не на вспененной основе.


Отклеив защитный слой, на скотч нужно приклеить деревянный брусочек, либо любой другой твердый предмет. Также необходимо удалить пыль и грязь из щели между панелями ламината.

Далее по краю бруска наносятся удары молотком в направлении щели. При этом на ламинате не должно находиться мебели, людей, либо других тяжелых предметов.


Буквально за несколько несильных ударов щель полностью исчезнет!


Благодарю автора за простой, но весьма актуальный метод решения проблем с щелями в ламинате!
Всем хорошего настроения, удачи, и интересных идей!

Авторское видео можно найти здесь.

Секретный запорный механизм своими руками

Простой способ колки дров

Добавить комментарий

    • smilesmilesxaxaokdontknowyahoonea
      bossscratchfoolyesyes-yesaggressivesecret
      sorrydancedance2dance3pardonhelpdrinks
      stopfriendsgoodgoodgoodwhistleswoontongue
      smokeclappingcraydeclarederisivedon-t_mentiondownload
      heatirefullaugh1mdameetingmoskingnegative
      not_ipopcornpunishreadscarescaressearch
      tauntthank_youthisto_clueumnikacuteagree
      badbeeeblack_eyeblum3blushboastboredom
      censoredpleasantrysecret2threatenvictoryyusun_bespectacled
      shokrespektlolprevedwelcomekrutoyya_za
      ya_dobryihelperne_huliganne_othodifludbanclose
33 комментария
  1. 2Dem
    Не хватает продолжения в виде "как удалить двухстороннюю липкую ленту с ламината".
    1. LeoBrynn Автор
      Нормальная лента снимается влегкую. Это на вспененной основе вызовет проблемы при демонтаже, хотя и держит очень хорошо. А так подойдут различные растворители, ацетон, спирт, или даже средство для снятия лака с ногтей.
      Прагматик.
      1. 2Dem
        Цитата: LeoBrynn
        Нормальная лента снимается влегкую.

        Это лента из какого-нибудь фикспрайса может быть снимается в легкую, а хорошую ленту убрать проблематично.
        1. LeoBrynn Автор
          Пользую фирменную 3M - никаких проблем. Можно немного зажирить поверхность, отдерется без вопросов.
          Прагматик.
        2. 2Dem
          А... Ну тогда да. 3М раньше на работе использовали для приклеивания датчиков открытия дверей (когда сверлить нельзя), но продукция этой марки капитально испортилась. Перешли на Tesa, попробуйте.
        3. LeoBrynn Автор
          Ох, сколько я этих СМК-шек переставил... Наверно уже счет далеко за тысячи. И метров уложенного короба 20Х8 тоже. Бросил Я это дело. Это по молодости было. drinks
          Прагматик.
      2. feonor12
        ацетон, спирт, или даже средство для снятия лака с ногтей


        В скотче используется так называемый "клей постоянной липкости", отмывается эта фигня только бензином и некоторыми другими продуктами перегонки нефти, керосином тоже, но хуже. Возможно уайт спиритом (не пробовал). У меня всегда имеется бутылка "калоши", им отмывается замечательно. Это же относится ко всяким самоклейкам, этикеткам на банках/бутылках и т.д. Ни спирт, ни ацетон эту фигню не смывают, идеально очищают все лишнее, а липкое пятно клея остается, проверено. Где-то слышал, что можно обычным растительным маслом этот клей смывать, но не пробовал, не скажу. И не уверен на счет бензина зиппо, по словам некоторых людей это давно уже не бензин.
        1. Валерий
          У меня всегда имеется бутылка "калоши",

          Жил когда-то химик (То-ли венгр, то-ли чех). Фамилия его была Калош. С ударением на "А". И работал он именно с нефытию!)))). Разрабатывал нефтяные растворители ("нефрасы"). И вот, как то сделал он один такой растворитель, который по свойствам очень походил на бензин (хотя, им и не является). И стали его называть "бензин Калоша"
          ( В определённых кругах он более известен, как "Нефрас С2 80/120"...
          Но народ услышал там другое созвучное слово!)))). А, так как ГОСТы отменили,и каждый стал производить кто во что горазд, то представители этого народа стали и на этикетках писать и "Калоша" и, даже, "Галоша". )))))
          ЗЫ. В нашем колхозе ГОСТы остались, и у нас он называется "Бензин-растворитель Нефрас С2 80/120". Сначала в интернете читал про какую-то "Калошу"... Потом и в продаже у нас появилась, российского производства. )))))
          ЗЫЫ (или ЗЗЫ?)))). Интересно, химик Калош с инженером Рабицом в разные стороны в гробах вертятся, или синхронно?)))
          Але нови ностра алис!
        2. feonor12
          Что-то почитал, и ничего про этого химика я не нашел. Только Вашу историю, пересказываемую на разных источниках. История интересная, конечно, хотелось бы найти ответ.

          ГОСТ прочтите. Название следует из области их применения. Эти растворители предназначаются для производства резинотехничесих изделий, которыми в частности являются и галоши(калоши).

          Правильно бензин Калоша. Калош - это фамилия. А бензин "калоша" и "галоша" - это сленг отечественных производителей и потребителей калош и галош.

          Этот вопрос периодически всплывает в инете, четкого ответа я нигде не видел.
          Он то ли КАлош, то ли ГАлош, то ли химик то ли фармацевт, то ли венгр то ли чех то ли француз.
          то разработал или впервые провел отгонку из нефти то ли легких то ли конкретных фракций.
          английский гугл не в курсах.
          Венгр имхо наиболее вероятен. Выходящие на поверхность месторождения там помнится есть..


          И все в таком духе.
        3. Валерий
          А я и не искал... Ездил не так давно на встречу выпускников (30 лет после школы). Был приглашён и наш классный руководитель Михалыч.Он учитель химии. Болтали с ним "за жисть" возле ресторана. Он прикуривал от "Зиппо", которую мы ему подарили на встрече (только 10 лет после школы). Говорит, что в местном магазине пропал "Нефрас", заправлять нечем. По стечению обстоятельств у меня в машине была почти полная бутылка. Отдал. Вот он мне эту историю и рассказал. Особо акцентировав внимание, что это, на самом деле не бензин, а нефтяной растворитель, похожий по многим свойствам. Но и отличный по многим. В частности - пенопласт в нём даже не тает, а в обычном бензине - да.
          Але нови ностра алис!
        4. 2Dem
          Что-то не верится в то, что это был учитель химии. Физкультуры возможно, но не химии. Учитель химии знал бы, что Нефрас С2-80/120 из зажигалки типа Zippo испарится менее чем за сутки.
        5. feonor12
          Из китайской да. Как и оригинальный бензин. Оригинальной зиппо хватает на несколько дней. Хотя мне все равно, я поклонник IMCO ))) Доработанная IMCO две недели заправку держит, если не пользоваться, специально проверял. Обычного нефраса (калоши), другим бензином не пользуюсь. Если пользоваться то от интенсивности само собой зависит, мне на 5-7 дней хватает одной заправки. Полностью заправленный танк в режиме "свечки" горит 14-24 (!) минуты, это по моим замерам на моей зажигалке. Разбег скорее всего от t окружающей среды и того, насколько сильно выдвинут фитиль. Но это после небольших доработок, из коробки так не работает.
        6. Валерий
          Дану?!!! А в металлических баночках с гордой надписью "Зиппо", что налито по Вашему??? Так вот, скажу, если не знаете - там как раз и есть С2-80/120! Для работы на настоящем бензине зажигалки (и в первую очередь, Зиппо) не позиционируются уже лет сто последних!
          Кстати, заметил это ещё в 90-х. Тогда мне мои продавцы подарили Зиппо. Настоящую, с паспортом. И бензин был в комплекте. Заметил, что запах у него - один в один, как у "гостовского" Нефраса! Пользовался ею очень долго, и заправлял ТОЛЬКО нефрасом. На неделю хватало точно. (Летом, в жару, возможно и меньше).
          А уже потом, когда интернет появился, читал про то, что Зиппо (у них) сохраняет гарантию только в том случае, если для заправки применяется нефрас, а не настоящий бензин.
          П.С. Только не надо заводить извечные разговоры, что у них там - нефрас как нефрас! А у нас - плохого качества!... Нормального у нас он качества (если не чище), если сделан по ГОСТу, а не по ТУ.
          Але нови ностра алис!
        7. feonor12
          Не понял кому адресовано, мне, или 2Dem.
          Собственно сейчас зиповский "бензин", по мнению людей с тематических (любителей бензиновых зажигалок) форумов, бензином вовсе не является, а чисто синтетическая жидкость по неразумно завышенной цене. И покупают они бензу других производителей, типа CLIPPER, Ronson или Newport. Я не углублялся в тему и спорить не буду, пользую калошу и бед не знаю.
        8. Валерий
          пользую калошу и бед не знаю.

          Это и есть тот "зипповский" бензин.))) Только, по нормальной цене...А так-же "ронсон" и прочие..)))
          Дело не в виде бензина (он в этих случаях везде одинаков - нефрас), а в "совести производителя" и степени очистки.
          Але нови ностра алис!
        9. feonor12
          Пнял, что для 2Dem.

          Для работы на настоящем бензине зажигалки (и в первую очередь, Зиппо) не позиционируются уже лет сто последних!

          А вот это спорное утверждение. Вот имка старого образца:



          На ней танк сделан не как на новых, из двух деталей, а из трех. Смысл в следующем: простая замена фитиля и простая заправка. Фитиль можно было вставить руками. Заправка - снимается нижний колпачок и танк окунается в бензобак, канистру, любой источник бензина. Рассчитывалось, в основном, на военных, конечно.
        10. Валерий
          Ну я же не писал "сто лет".))) Я писал "лет сто".))). Так же можно было написать и "миллион лет".))))
          По крайней мере, вот тот "бензин", который в баночках "Зиппо" с поворотным носиком - это именно нефрас, а не бензин.
          Але нови ностра алис!
        11. 2Dem
          Никогда не жил, это байка.
        12. Гость Николай
          Синхронно - это значит одновременно . Не в одном направлении а - вместе единовременно .
        13. pogranec
          Где-то слышал, что можно обычным растительным маслом этот клей смывать,
          - обычная эмалевая краска отлично оттирается подсолнечным маслом. Пока не высохла.
        14. feonor12
          А необычная жаростойкая эмаль в баллонах отмывается им, падла, даже когда высохнет (
          Хотя продаваны чуть ли не на кресте клянутся: дааа, бензомаслостойкая, бензомаслостойкая...
  2. LeoBrynn Автор
    А еще, кому интересно - удалить монтажную пену можно аптечным средством. Димексид зовется. Только работать исключительно на открытом воздухе и в защитных средствах. Резиновые перчатки сожрет на раз.
    Раз уж про растворители начал - то и продолжу. Великий космофен, который не клей, а средство для устранения царапин и пожелтений на пластиковом профиле - является самым обычным дихлорэтаном. Его на любом радиорынке можно приобрести почти за копейки.
    Прагматик.
    1. R555
      Да уж, дихлолэтан растворитель суровый. Работал с ним одно время.

      Вспомнил один аудиоклип. "Он нюхал клей Момент и слушал Веросы."

      Группа такая, кто забыл. xaxa
      Кто не ошибается, тот не делает ничего.
    2. LeoBrynn Автор
      Кстати, дихлорэтан хоть вреден, и вонюч, но отлично растворяет множество видов пластика за исключением полиэтилена и лавсана. На его основе можно изготовить защитное покрытие из пластика. Просто нужно растворить в нем прозрачные коробки от кассет или компакт дисков, и использовать как лак.
      Работать только под вытяжкой, либо на открытом воздухе!
      Его также можно использовать в качестве прекрасного клея. Он сначала растворит пластик до сметанообразного состояния, а после высыхания пластиковые элементы станут единым целым, нужно только будет удалить излишки.
      Да, еще и горит он нехило.
      Прагматик.
  3. Иван_Похмельев
    Цитата: R555
    слушал Веросы."

    Группа такая, кто забыл.

    А кто помнит, тот слушал "Верасы". ;)
    1. Валерий
      Я тоже не сразу понял, что за "Веросы" такие. Ещё и ударение сам себе неправильно поставил. На "е".)) Потом только дошло, что о "Верасах" говорится...
      Эх-х-х... Не слушал я их тогда особо. Разве что "Малиновку". (пластинка была).
      А сейчас... Тиханович умер. Поплавская со всеми за авторские права борется...
      Але нови ностра алис!
  4. Гость Евгений
    Оспади!))) Одеваешь кроссовки со светлой подошвой и пинаешь в нужном направлении "половицу" - результат Вас ещё более удивит!
    1. Валерий
      Вот только хотел написать!!! "На заре ламината" тоже купил такой (без замков в торцах) и положил без самонивелира (которого тогда тоже не было))))). Конечно-же, разъехался. Долгое время просто сгонял ударом босой ноги. Сгоняется легко! (Правда... и стопыу меня грубые. Хожу много...Да и возраст))))). Хватало на какое-то время... Потом купил состав для стыков по цвету, надавил в щели, опять ногой согнал.... лет пятнадцать прошло....
      П.С. Ламинат был дорогущий!!! Аж 23-го класса!!! Так что, пока лежит... Не стёрся, хоть и обутыми там часто ходят по нему...
      Это я к тому, что сейчас "продаваны" вовсю заливаются, что только 33 и выше класс более-менее крепок.))))
      Але нови ностра алис!
  5. Гость Борис
    Пишут, наверное немцы, англичане и прочие высококвалифицированные спецы.
    В России просто снимают обувь и вскользь ударяют пяткой, по плахе, в нужном направлении.
    Один-два движения и не нужно ни домкратов ни скотча ни прочих заморочек.
    Всем привет.
  6. некто
    Щели в ламинате это брак укладки.Существует специальный инструмент для укладки ламината: металлическая полоска один конц которой загнут на 1 см. вниз, втрой - на 3-4 см вверх. Вставив доску на место, прикладываете пластину к свободному караю и наносите молотком удар по выступаюшему кроаю пластины.Соответственно торцы досок хорошо прижимается.
    1. Валерий
      А через два дня назад разъезжаются, если основа не совсем выравнена. И так до тех пор, пока подложка под ним не "уляжется". (Естественно, мы сейчас говорим о том, давно мною не встречаемом, виде ламината, который не имеет замков в торцах)
      Щели в ламинате это брак укладки

      Это - брак не укладки, а подготовки основания!!!
      П.С. Инструмент этот знаю. Он, во первых не для того, чтобы поправлять уже уложенный, а для укладки нового безрукими! Потому что не безрукие легко управляются для этого коротким обрезком ламинатной доски, которую используют в качестве проставки.
      Але нови ностра алис!
  7. Римма
    При входе в спальню образовалась щель в полу, покрытым ламинатом. Дощечки разошлись на 1.5 см. На строительном рынке все в один голос уверяли, что меня спасет только полная переборка пола, а я воспользовалась вашим советом. Единственное, у меня не было двустороннего скотча, я просто обмотала односторонним скотчем липкой стороной наружу деревянный брусок, а далее все как вы советуете. 10 секунд и щель исчезла. В коридоре аналогичная проблема на стыке с напольной плиткой. Повозиться пришлось подольше, т.к. щели были и по короткой и по длиной стороне дощечки. Но все прошло успешно. СПАСИБО Вам огромное!!!!
  8. Гость Виктор
    Вопрос решается гораздо проще: одной босой ногой становитесь на рядом расположенную плашку, другой босой ногой скользящим движением с силой бьёте по "сдвинутой" плашке в направлении закрытия щели. Конечно, если пятки сухие и мозолистые, можно для понтов надеть кеды.

Привет, Гость!


Зарегистрируйтесь

Или войдите на сайт, если уже зарегистрированы...

Войти

Добавьте самоделку

Добавьте тему

Онлайн чат

Опрос
А Вы знаете, что на сайте оплачиваются отчеты о создании самоделок?

Последние комментарии

Все комментарии
Новые самоделки на почту

Введите электронную почту и получайте письма с новыми самоделками. Не более одного письма в день.