В гостях у Самоделкина! » С сайтов » Спец » Меч из Skyrim для любителей РПГ

Меч из Skyrim для любителей РПГ

Изготовление такого меча из эпоксидной смолы будет интересно фанатам РПГ-жанра, а именно любителям Skyrim и Oblivion.

Инструменты и материалы:
-3D-принтер;
-Dremel;
-Красители;
-УФ-смола;
-Ультрафиолетовая лампа;
-Кисть;
-Эпоксидная смола;
-Аэрозольная краска;
-Компьютер с ПО;

Шаг первый: шаблон
Сначала нужно "извлечь" образец меча из подкатолога программы. Скачиваем программу Bethesda. Это бесплатная программа, которой обычно пользуются модераторы Skyrim.

Открываем программу, переходим к папке с установленной игрой. Перетаскиваем файл «Skyrim - Meshes1.bsa» в окно программы. Выбираемым и извлекаем "glassswordchillrend.nif".
Меч из Skyrim для любителей РПГ

Шаг второй: редактирование
Теперь нужно отредактировать модель.
Скачайте программу NifSkope. Это еще одна распространенная бесплатная программа.
Экспортируем в .obj

Запускаем NifSkope и открываем только что извлеченный файл glassswordchillrend.nif
Теперь нужно сориентируйте меч так, чтобы можно было видеть ножны. Их нужно убрать.
Щелкаем правой кнопкой мыши на оболочке над «Block», а затем нажимаем «Удалить», оболочка будет удалена.
Нажимаем на файл, наводим курсор на «Экспорт», нажмите «Export.obj», нажимаем «ОК» во всплывающем окне и затем сохраняем .obj.
Дальше нужно конвертировать в .stl

Открываем .obj в редакторе 3D-файлов , например встроенный в Windows 3D Builder.
Подбираем модель по размеру, в данном случае 92 см в длину.
Модель тонкая, поэтому увеличиваем ось z до 165%.

Сохранить как файл .stl.

Шаг третий: адаптация к печати
Теперь нужно адаптировать модель для печати на 3D-принтере, с учетом его рабочего стола. Относительно принтера Creality CR-10, нужно разделить модель на четыре части.

Делаем это с помощью той же программы 3D Builder.
Чтобы облегчить сборку, можно сделать соединительные пазы и штифты.

Шаг четвертый: печать
Печатаем детали используя стандартную настройку PLA Normal с кубической заливкой.

Шаг пятый: сборка
Дальше шлифуем напечатанные детали 120 шкуркой. Наносим акриловую шпатлевку на детали. Эта операция сгладит поверхность. Через время снова шлифуем.

Склеиваем детали меча. Наносим грунтовку и шлифуем.

На меч наклеиваем вырезанные из акрила декоративные элементы.

Шаг шестой: пресс-форма
Из пенополистирола изготавливаем пресс-форму. Приклеиваем модель меча внутри формы термоклеем.

Заполняем форму силиконом.

После застывания силикона, отливка извлекается из пресс-формы. Из отливки извлекаем напечатанные детали меча.

Шаг седьмой: заливка эпоксидной смолой
Теперь нужно залить эпоксидную смолу в силиконовую форму. Но сначала нужно прокрасить некоторые элементы. Рукоять меча и грань от рукояти к острию окрашивается в золотой цвет.

Замешивает эпоксидную смолу и добавляет голубой пигмент. Пигмента нужно немного, просто придать голубой оттенок. Выливает смолу в форму.

Шаг восьмой: обработка меча
После отвержения эпоксидной смолы меч извлекается из формы. Неровные края нужно обрезать, а затем нанести на кромку УФ-клей.

С помощью гравера наносим рисунок.

Шлифуем и полируем лезвие меча.

Закрашивает резьбу на рукояти.

Наносит УФ-смолу на всю поверхность меча. Это придаст ему блеск.

Мастер дополнительно напечатал крепление для подвеса меча на стену и информационная табличка.
Файлы для печати можно скачать ниже.
SwordHolder.stl
Chillrendshttskswg

Источник

Пенал из цветных карандашей

10
Идея
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
10
Описание
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
10
Исполнение
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
Итоговая оценка: 10 из 10 (голосов: 2 / История оценок)